L' angolo delle ricette

I nostri chef

Camillo Pavesi
Giuseppe Pavesi
Giacomo Pavesi

presentazione

All’Ostreria dei fratelli Pavesi nella Corte Faggiola (www.cortefaggiola.it) a Gariga di Podenzano, in provincia di Piacenza, si ritrovano i sapori della tradizione culinaria piacentina e i piatti che fanno parte della cultura territoriale. Nelle pentole di Camillo e Giuseppe finiscono solo prodotti di qualità che vengono selezionate attentamente tra le eccellenze del territorio, ma non solo. A Giacomo (che ha frequentato la Università della gastronomia di Pol-lenzo) piace scovare i prodotti migliori nelle aziende agricole che con l’Ostreria condividono la passione per la qualità. Camillo (che invece ha studiato a Alma Scuola Cucina) e Giuseppe propongono una cucina semplice e genuina legata alle tradizioni della cucina tipica, con alcune rivisitazioni in chia-ve contemporanea. Una cucina che parte dal rispetto della vera protagonista dei nostri piatti: la materia prima. Lavorazioni che non sovrastano i sapori dei prodotti, ma li esaltano lasciando che si esprimano in pienezza. Una cucina casalinga, come quella che ci ha insegnato nostra nonna, e che abbiamo perfezionato con lo studio, la pratica e gli insegnamenti di grandi cuochi. Una cucina che ha il sapore di casa come la pasta fresca che viene preparata ogni giorno o i dolci che nascono nella maniera più semplice da farina, uova e zucchero.

visita il sito: www.cortefaggiola.it

Simona Giacobbi

presentazione

Giornalista professionista emiliana, fondatrice del sito PugliaMonAmour.it, laurea in lingue e master in Social Communication. Cresciuta a tortelli e gnocchi, impara a cucinare in Canada dove ha vissuto sei anni e dove ha lavorato per il Corriere Canadese. Amante e studiosa del barbecue, creatrice del food blog PastaLovesMe.com e delle Pizze Pioggia e Puglia Mon Amour inserite nel menu di una pizzeria di Cisternino, tra le più apprezzate, ama cucinare, raccontare, fotografare, organizzare eventi e... fare la pizza napoletana in casa. Fa parte dell'Associazione Le Donne del Vino Delegazione Puglia, è stata giudice in diversi concorsi enogastronomici e ha collaborato con il Cucchiaio d'Argento e I Love Italian Food. Conduce su Telenorba la trasmissione “I colori della nostra terra”, approfondimento settimanale sul territorio, turismo, agroalimentare ed enogastronomia.

visita il blog: www.pugliamonamour.it

StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Olive e olio: ripartono il 20 marzo le conferenze dell'Accademia nazionale di agricoltura
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera vita in campagna, Unicarve; cresce il consumo di carne, più tutela con il "Sigillo italiano"
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Slow Food premia i migliori oli extravergine a Fico il 16 e 17 marzo: l'elenco dei riconoscimenti
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera di vita in campagna, nel Salone di origine il rapporto terra-tavola con il cibo di tutta Italia

Seguici su Facebook