BOLOGNA

Il prezzo dello zucchero cresce, i bieticoltori: «Aumentiamo il prezzo delle polpe 2018-2019»

BOLOGNA - Dall’Europa arriva un segnale importante: il prezzo dello zucchero è in forte crescita e sta già superando i 450-460 euro tonnellata (nel 2018 si è registrato il minimo storico a 350 euro/t). Lo sottolinea la Confederazione generale bieticoltori italiani che rappresenta le due storiche associazioni bieticole nazionali, Anb e Cnb, che insieme hanno fatto la storia della bieticoltura italiana. Oggi la filiera...

18 gennaio 2019
archivioArchivio
  

Enogastronomia

field/image/1546885537_chef otto cucina.JPG

Bologna

Bologna, l'integrazione dei ragazzi Down passa dalla cucina con le Brigate del cuore

BOLOGNA - “Un futuro da Chef - Brigate del Cuore” è un progetto nato dal desiderio di favorire l’integrazione sociale delle persone con la sindrome di Down o altri handicap. Il format, che parte da Bologna ma si replicherà anche in altre città,...

07 gennaio 2019
archivioArchivio

Agricoltura

field/image/1546709067_food cibo bio.jpg

Bologna

Cia Ferrara: «Il bio cresce ed è una realtà, ma serve più aggregazione produttiva»

BOLOGNA - Che il bio avesse fatto boom era risaputo. Crescono a livello nazionale, regionale e locale. Le produzioni biologiche, secondo una recente indagine di Accredia, Unioncamere e Infocamere, non sono più una tendenza passeggera, scelta da un gruppo ristretto di agricoltori, ma...

05 gennaio 2019
archivioArchivio
Altre notizie

Coldiretti: «In Emilia Romagna cresce del 2% la Plv, ma non è reddito per le aziende»

BOLOGNA - La produzione lorda vendibile (Plv) agricola dell’Emilia Romagna nel...

sezioniAgricoltura

Confagricoltura, cresce la pasta di semola biologica: «Potenzialità nel granaio emiliano romagnolo»

BOLOGNA - Filiere di qualità, smart ed efficienti, guidate dai nuovi trend di...

sezioniAgroalimentare

Confcooperative Emilia-Romagna premia l’innovazione della linea “50 Vendemmie” di Cantina Valtidone

BOLOGNA - Il progetto 50 Vendemmie di Cantina Valtidone ha...

sezioniEnogastronomia

L'Emilia-Romagna a Bordeaux racconta le esperienze della Regione nella gestione del Psr

BOLOGNA - L’Emilia-Romagna ribadisce assieme alle...

sezioniAgricoltura
Ultima ora
News nella tua città

StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, seminario di Confagricoltura e Anga sulla concimazione
foto articolo newsageagro
Mantova
Mantova, apre Bovimac: due giorni in fiera sul futuro di bovini da latte, meccanizzazione, energia
foto articolo newsageagro
Rimini
Seminario a Rimini, la zeolite cubana e le coltivazioni biologiche: meno fitofarmaci più difese passive
foto articolo newsageagro
Brescia
Le nuove sfide degli allevatori, seminario di due giorni a Padenghe (Brescia)

Seguici su Facebook