Agricoltura

foto articolo newsageagro

"La sostenibilità per il futuro del pianeta", Bayer porta il workshop a Napoli


NAPOLI - Si svolgerà martedì 23 maggio, nella sala conferenze di VitignoItalia a Castel dell'Ovo (Napoli), un workshop promosso da Bayer dal titolo “L’agricoltura sostenibile per il futuro del pianeta”, un appuntamento dedicato alle produzioni enologiche e agricole di qualità proiettate verso una agricoltura di precisione, fatta di attenzione ai dettagli, rispetto per l’ambiente e razionalizzazione dei processi produttivi.

 

«L’impegno per  un’agricoltura sostenibile - afferma Daniele Rosa, Head of Communications Bayer in Italia - è uno dei nostri obiettivi, in linea con la mission di Bayer 'Science For A Better Life'. Questo incontro ci permette di  promuovere una maggiore consapevolezza verso l’ agricoltura del futuro, attenta alla salvaguardia dell'ambiente ed alla salute di uomini, piante e animali». Durante il workshop si affronteranno i temi dell’agricoltura sostenibile, dell’innovazione tecnologica e della progettualità a sostegno delle aziende. Non mancheranno testimonianze e interventi di produttori vitivinicoli e di operatori del settore.

 

In uno scenario globale in grande trasformazione cresce sempre più l’attenzione del mercato vitivinicolo verso il tema della responsabilità sociale, economica, ambientale insieme alla consapevolezza dell’importanza della sicurezza alimentare. Oggi, infatti, i consumatori hanno una marcata sensibilità verso la viticoltura sostenibile e scelgono il vino informandosi anche sui sistemi di produzione. L’incontro sarà l’occasione per parlare di soluzioni integrate e nuove tecnologie perché un grande vino nasce esclusivamente da uve sane e di qualità, prodotte nel rispetto del territorio. 

 

La sostenibilità, insomma, diventa un obiettivo irrinunciabile per il futuro dell’intero pianeta e su questi temi il workshop ha lo scopo di favorire una riflessione sull’innovazione, ma anche sulla difesa delle tipicità e biodiversità in agricoltura, con la consapevolezza che il progresso scientifico debba fornire soprattutto strumenti per elevare la qualità dei prodotti e delle colture, per assicurare alle future generazioni quel sostegno che da sempre l’agricoltura ha saputo fornire, come nel caso del Progetto Bayer Forward Farming: una piattaforma di conoscenze che consente agli agricoltori di dimostrare come è possibile fare agricoltura in modo sostenibile.

 

INTERVENTI:

·  Stefano Localzo (agronomo)

·  Mario Ciardiello (consulente marketing)

·  Costantino Brancia d’Apricena (produttore)

·  Modera: Felice Biasco (Partner Makers)

 

INFO: http://www.bayer.it


19 maggio 2017
Articoli correlati

Nascerà in Liguria la prima legge sull'agricoltura sociale

Sarà la Liguria la prima Regione che varerà una legge sull'agricoltura sociale. Entro...

A Pordenone parte Coiltech, rassegna internazionale dell'elettromeccanica

E' pronta ai blocchi di partenza "Coiltech", l'unica fiera internazionale...

Veneto, presentata a Bruxelles la fiera dell'innovazione Smart Energy Expo

"Il Veneto farà sicuramente la sua parte nel concorrere agli obiettivi che l'Europa si è...

A Pordenone è andata in scena Coiltech, la fiera internazionale dell'elettromeccanica

Tra le eccellenze della produzione industriale italiana c'è quella della componentistica...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Confagricoltura, filiera ortofrutta e logistica integrata: workshop a Piacenza il 21 giugno
foto articolo newsageagro
Bologna
Dal 16 al 18 giugno a Imola in mostra il meglio della razza autoctona Romagnola
foto articolo newsageagro
Torino
Tutte le fiere in Piemonte, l'allevamento che punta a sostenibilità e benessere animale
foto articolo newsageagro
Viterbo
Tarquinia, la festa del peperoncino scalda i motori: ospiti, gastronomia e concorsi

Seguici su Facebook