Agroalimentare

foto articolo newsageagro

A Bari Viniway sparkling selection, le bollicine del Sud si promuovono e si valorizzano


BARI - Una giornata interamente dedicata alle bollicine italiane. Torna anche quest’anno a Bari, presso l’Hotel Nicolaus, la “Vinoway Sparkle Selection”, frizzantissimo evento organizzato dall'associazione culturale e di promozione Vinoway Italia in collaborazione con il magazine Vinoway.com e patrocinio dell'Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia.

 

Appuntamento il prossimo 25 novembre a Bari con la quarta edizione di uno dei primi e più qualificati eventi dedicati alle bollicine del Sud Italia, pensato per promuovere il confronto e la valorizzazione della miglior produzione spumantistica nazionale alla presenza delle aziende, dei consorzi, delle associazioni di settore, dei ristoratori, degli enotecari, degli albergatori, dei giornalisti, dei protagonisti della politica regionale e nazionale e degli appassionati winelovers. La kermesse avrà inizio alle 10 con la premiazione dei migliori vini spumanti italiani selezionati da Vinoway;  a seguire il convegno “La spumantistica italiana tra produzioni tradizionali e nuove realtà: mercato e territori”.

 

I RELATORI

Alessandro Rossi – Wine Manager e comunicatore del mondo vino

Andrea Zanfi – Editore ed esperto conoscitore spumanti italiani

Leonardo Palumbo - Consigliere Union Internationale des Oenologues

Libero Rillo – Presidente del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio

Mariano Murru – Enologo premiato da Bibenda come miglior enologo italiano

Marinela Ardelean - Giudice nei Concorsi internazionali di vino, scrittrice, consulente nel settore Horeca e appassionata di business development ed innovazione nel settore vitivinicolo

Mauro di Maggio – Presidente del Consorzio di Tutela Primitivo di Manduria DOP e DOCG

Nicola Biasi – Giovane enologo esperto conoscitore vitigni resistenti Piwi

Silvano Brescianini – Produttore Azienda Barone Pizzini

Umberto Trombelli – Enologo premiato alla Vinoway Wine Selection 2019 come Miglior Enologo Italiano

Lino Pujia – attore e regista

Modera Davide Gangi

 

Dopo il convegno, aperto al pubblico, verranno premiati per tipologia alcuni tra i migliori spumanti italiani, selezionati dagli esperti di Vinoway tra più di 800 etichette con punteggio non inferiore a 88/100.

Alle 15.30, invece, in programma la Masterclass con 20 vini in assaggio tra Metodo Classico, Metodo Italiano, Metodo Ancestrale e la nuova frontiera dei vini spumanti Piwi, con prenotazione obbligatoria online.

Dalle 17.30 alle 22.30 apertura dei banchi d’assaggio con più di 70 referenze in abbinamento con i prodotti della Gastronomy Luxury.


19 novembre 2019
Articoli correlati

Dati Istat: commercio giú, male gli alimentari

Secondo i dati resi noti oggi dall'Istat, le vendite al dettaglio a novembre...

Lombardia ritorna il sale d'oca

Vino biologico, controllato e verificato

 La differenza sostanziale tra 'vino naturale' e 'vino biologico' sta nel fatto...

Lombardia, accordo per le trote nelle mense scolastiche di Milano

 La trota lombarda incontrerà il gusto dei bambini di Milano? Non è una...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Brescia
Montichiari, gli allevatori lombardi alla Fiera zootecnica con convegni e il Winter show
foto articolo newsageagro
Modena
Il marchio McCormick per potenza e tecnologia star all’ottavo CT Day
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud

Seguici su Facebook