Agricoltura

foto articolo newsageagro

Asparagus days in Francia, aperte le iscrizioni per la fiera del 29-30 ottobre


CESENA - Un salone con un centinaio di operatori, conferenze tematiche, dimostrazioni indoor, visite tecniche. Tutto questo è la terza edizione di International Asparagus Days (IAD), in programma il 29-30 ottobre 2019 al Parc des Expositions di Angers (Francia). Evento iper-specializzato dedicato all’Asparago, nasce dalla sinergia tra Macfrut e Sival, insieme a Christian Befve, uno dei massimi esperti nel settore dell’asparago, in collaborazione con Luciano Trentini, anch’egli profondo conoscitore del settore ortofrutticolo.

 

LA FIERA Al centro della due giorni ci sono produzione, tecniche di coltivazione, raccolta, confezionamento e marketing, affrontati a 360 gradi coinvolgendo tutti gli attori della filiera dell’asparago. Lo scorso anno IAD ha registrato numeri di assoluto rilievo nell’evento ospitato a Cesena Fiera: oltre 2000 presenze, un’ampia partecipazione estera (38% del totale), 200 partecipanti alle visite tecniche.

 

AZIENDE Tante le aziende che hanno già dato l’adesione all’edizione 2019 in Francia. Dall’Italia Bagioni Alfiero, Cosmeco, Zanarini Leonardo; dall’estero Neubauer Automation Ohg, Bejo Graines France, Besnard, Limgroup Bv. 

 

I FOCUS DELL'EDIZIONE 2019 Definiti i punti salienti dell’edizione 2019 che si compone di principalmente di quattro proposte. Prima di tutto di un Salone, che ospita un centinaio di aziende internazionali specializzate del settore: sementi, vivaismo, mezzi tecnici, serre, macchinari e attrezzature dedicate alla semina, al trapianto, alla raccolta, calibrazione e packaging, servizi. E ancora, Conferenze per approfondire le principali tematiche legate al settore degli asparagi tra cui: agricoltura biologica, innovazioni, trend di consumo in Francia e nel mondo, raccolta notturna. In programma anche Dimostrazioni indoor sulla raccolta e movimentazione dei materiali per la pacciamatura, così come una serata di networking per gli operatori in occasione della cena di gala organizzata ad Angers. Chiudono il quadro delle proposte, le visite tecniche in programma il 28 e 31 ottobre dedicate alla specificità della produzione di asparagi in Francia.

 

Il programma: https://www.asparagusdays.com/programma/convegni--ottobre2019

 

Info generali: www.asparagusdays.com

 

(immagine, Mirco Ricci Master Foto Cesena)


09 luglio 2019
Articoli correlati

Bergamo, a GourmArte in tavola anche i vini della Valtellina e della Franciacorta

Lo storico capitano dell'Inter Zanetti nella squadra degli ambasciatori di Expo

Osservatorio Agri&Food: calo produzione Parmigiano e soluzioni post quote latte

 CREMONA - E' stato pubblicato...

Brescia, da San Valentino in commercio il primo Chiaretto del Consorzio Valtènesi

BRESCIA - Il 2015 del Consorzio Valtènesi comincia sotto il segno del...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Il Ministro dell'Agricoltura Teresa Bellanova punta sul biologico. Soddisfazione di FederBio
foto articolo newsageagro
Rimini
Sigep, le grandi sfide del dolciario con il top di gelateria, panetteria e pasticceria
foto articolo newsageagro
Milano
Il Bitto simbolo della montagna lombarda e dei suoi valori, vetrina con le Olimpiadi invernali
foto articolo newsageagro
Milano
Cernobbio, Forum di agricoltura e alimentazione: al centro la svolta green degli italiani

Seguici su Facebook