Agricoltura

foto articolo newsageagro

Barbabietole, Confcooperative: «Al via le domande per i contributi di 150 euro l'ettaro»


BOLOGNA - Al via da oggi, lunedì 6 agosto e fino al 21 settembre, c'è la possibilità per i bieticoltori emiliano-romagnoli di presentare la domanda per accedere al contributo straordinario stanziato per il 2018 dalla Regione. La Giunta ha varato un aiuto una tantum per gli agricoltori fino a 150 euro per ogni ettaro coltivato a barbabietola da zucchero, per un valore complessivo di 1,25 milioni di euro.

 

Si tratta di un provvedimento ponte per il 2018, in attesa che a partire dal 2019 scatti l’aumento dell’aiuto accoppiato PAC stabilito dal recente decreto ministeriale che ha portato il sostegno finanziario al settore da 16 a 22 milioni di euro, con un aumento del 35%. Il rilancio del comparto interessa complessivamente 38.000 ettari in Italia, di cui 24.000 in Emilia-Romagna, facenti capo agli zuccherifici della cooperativa bolognese COPROB.

 

«Siamo molto soddisfatti per quest’ultimo intervento straordinario da parte della Regione - commenta Carlo Piccinini, presidente Confcooperative FedAgriPesca Emilia Romagna - che, insieme al recente incremento dell’aiuto accoppiato per i prossimi anni, dà seguito alle nostre sollecitazioni presso le Istituzioni al fine di supportare la filiera dello zucchero made in Italy, un settore strategico del sistema agroalimentare regionale e nazionale».

 

«La necessità di porre l’attenzione sulle difficoltà del comparto bieticolo-saccarifero - aggiunge Pierlorenzo Rossi, direttore Confcooperative Emilia Romagna - è stata infatti al centro di numerosi incontri istituzionali promossi dalla nostra Organizzazione, tra cui quello del 9 aprile con il presidente della Regione Stefano Bonaccini e l’assessore regionale Simona Caselli».


06 agosto 2018
Articoli correlati

Bergamo, a GourmArte in tavola anche i vini della Valtellina e della Franciacorta

Lo storico capitano dell'Inter Zanetti nella squadra degli ambasciatori di Expo

Osservatorio Agri&Food: calo produzione Parmigiano e soluzioni post quote latte

 CREMONA - E' stato pubblicato...

Brescia, da San Valentino in commercio il primo Chiaretto del Consorzio Valtènesi

BRESCIA - Il 2015 del Consorzio Valtènesi comincia sotto il segno del...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Cremona
Agrifood innovation, 98 le startup italiane attive: concentrate in Lombardia ed Emilia
foto articolo newsageagro
Cremona
Cremona, il BonTà racconta il cibo: parte il contest fotografico su Instagram
foto articolo newsageagro
Verona
Consulenze fiscali per maneggi e agriturismi, il debutto dello studio Ferrajoli a Fieracavalli
foto articolo newsageagro
Pordenone
Friuli Venezia-Giulia, Zannier: «Con sovrapproduzioni eccellenze a rischio»

Seguici su Facebook