Enogastronomia

foto articolo newsageagro

Bergamo, a GourmArte in tavola anche i vini della Valtellina e della Franciacorta


BERGAMO - Continuano le novità golose in casa GourmArte, la rassegna dedicata al meglio dell'enogastronomia lombarda, in programma a Bergamo dal 29 novembre al 1 dicembre. Grazie all'accordo con l'Ente Fiera Promoberg, infatti, ad arricchire l'offerta della kermesse, saranno presenti i vini del Consorzio Franciacorta e dei Vini di Valtellina. Una doppia partnership con un unico obiettivo: far conoscere l’impegno e la professionalità dei vitivinicoltori valtellinesi e franciacortini a ristoratori, operatori del settore enogastronomico e al sempre più vasto pubblico degli appassionati, puntando sulla naturale affinità tra vino, territorio, prodotti tipici e i migliori piatti della tradizione lombarda.

VINI, IL TOP DI VALTELLINA E FRANCIACORTA Per l'edizione 2014, dunque, i clienti del prestigioso ristorante di GourmArte avranno la possibilità di abbinare, grazie anche al supporto dei sommelier AIS Lombardia incaricati della mescita, un'accurata selezione di vini della Valtellina con le tipologie Rosso di Valtellina, Valtellina Superiore e Sforzato di Valtellina, e Franciacorta DOCG con le tipologie Brut, Satèn e Rosé ai piatti che hanno reso celebri i più noti Interpreti del Gusto lombardi.

Si conferma in questo modo la vocazione di GourmArte a fiera per la diffusione della conoscenza e della cultura dell'enogastronomia di qualità. «Chi visita GourmArte ha la possibilità - afferma Ivan Rodeschini, Presidente di Promoberg - di entrare in contatto con i migliori artisti del gusto di Lombardia, che hanno reso famosa la nostra regione in tutto il mondo. L'accostamento di piatti eccellenti con vini di prima qualità come quelli selezionati dai Consorzi costituisce un grandissimo valore aggiunto per questa terza edizione, e sancisce indiscutibilmente il prestigio e l'unicità della nostra fiera».


13 novembre 2014
Articoli correlati

Lo storico capitano dell'Inter Zanetti nella squadra degli ambasciatori di Expo

Osservatorio Agri&Food: calo produzione Parmigiano e soluzioni post quote latte

 CREMONA - E' stato pubblicato...

Brescia, da San Valentino in commercio il primo Chiaretto del Consorzio Valtènesi

BRESCIA - Il 2015 del Consorzio Valtènesi comincia sotto il segno del...

Padiglione Italia, Rai Expo e Politecnico: parte il concorso per gli universitari "Racconta il tuo territorio"

MILANO - Si apre oggi, 26 febbraio, in occasione del seminario

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Roma
La sostenibilità base della viticoltura del futuro, in febbraio a Roma la due giorni di VinNatur
foto articolo newsageagro
Firenze
Firenze, 22 e 23 dicembre: al Mercato Campagna amica torna la "fiorentina" a km zero
foto articolo newsageagro
Piacenza
Coldiretti: «Basta con il cibo anonimo, il consumatore deve essere consapevole»
foto articolo newsageagro
Milano
“Un tavolo Oltrepò”, il progetto tenuto a battesimo dall’assessore Rolfi e dal ministro Centinaio

Seguici su Facebook