Agroalimentare

foto articolo newsageagro

Bologna, Accademia di agricoltura: L'Odissea del cibo dal campo alla tavola, la patata


BOLOGNA - Tornano i Mercoledì Dell'Archiginnasio e al centro ci sarà la patata “L’odissea del cibo, dal campo alla tavola: il valore dei nostri alimenti. L'incontro è in programma mercoledì 10 aprile, alle 16.30, Sala conferenze, Società Medica Chirurgica, Palazzo dell'Archiginnasio, Piazza Galvani 1, Bologna. L'evento sarà in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura e le tre Delegazioni bolognesi dell'Accademia Italiana della Cucina: Bologna, Bologna dei Bentivolgio, Bologna S.Luca.

 

IL PROGRAMMA

Dopo i saluti di Giorgio Cantelli Forti (presidente Accademia Nazionale di Agricoltura)

Parleranno di

 

Valore del prodotto

Roberto Piazza

Accademico Ordinario Accademia Nazionale di Agricoltura;

 

Valore nutrizionale e nutraceutico

Luciana Prete

Direttore UOC Igiene Alimenti e Nutrizione Ovest - Azienda USL Bologna;

 

Valore in cucina e in tavola

Giovanni Ballarini

Emerito Università di Parma - Presidente Onorario Accademia Italiana della Cucina;

 

Modera

Rosanna Scipioni

Accademica d’Agricoltura e vice delegato Bologna dei Bentivoglio.

 

Info: www.accademia-agricoltura.it


02 aprile 2019
Articoli correlati

Venezia, Pan: «Contro le agromafie, rendere sicura la circolazione di cibi sani»

VENEZIA - «In Italia un terzo della spesa quotidiana è costituita da...

Coldiretti Piacenza, "Agricoltura con il segno +": le opportunità della multifunzione per le imprese

PIACENZA - Saranno la multifunzionalità e le opportunità che in...

Fruit&Veg System, il 6 maggio a Veronafiere workshop sul “Packaging che fa sistema”

VERONA - Fruit&Veg System, l’innovativo...

Bioenergy a Cremona, dagli scarti della lana si ricavano fertilizzanti ad alto valore aggiunto

CREMONA - Il progetto, europeo, si chiama Life+GreenWoolf,...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook