Agroalimentare

foto articolo newsageagro

Cade il segreto di Stato sui cibi stranieri in Italia, Rolfi: «Vittoria dei consumatori»


MILANO - Con lo storico pronunciamento del 6 marzo da parte del Consiglio di Stato, su iniziativa di Coldiretti, è di fatto caduto il segreto di Stato sui cibi stranieri che arrivano in Italia. Sarà finalmente possibile conoscere il nome delle aziende che importano gli alimenti dall'estero.

 

«Ora si può finalmente accedere ai dati dei flussi commerciali del latte e dei prodotti lattiero-caseari, oggetto di scambio intracomunitario e provenienti dall'estero, detenuti dal ministero della Salute e finora inaccessibili. Si tratta di una vittoria dei consumatori - commenta Fabio Rolfi, assessore regionale all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi - della trasparenza e della sicurezza alimentare. I cittadini avranno finalmente la possibilità di scegliere i prodotti con la massima consapevolezza».

 

«Stiamo iniziando a programmare - continua Rolfi - il Piano di Sviluppo rurale 21-27. È iniziata la consultazione online rivolta agli agricoltori per capire le priorità del settore. Il mio obiettivo, anche alla luce di questa sentenza del Consiglio di Stato è quello di valorizzare maggiormente il made in italy, partendo dal latte. La Lombardia produce il 40 per cento del latte Italiano e vanta 14 prodotti DOP del settore su 50 italiani. Abbiamo 5.000 stalle che producono 660mila tonnellate di latte ogni anno. Difenderemo e daremo valore al nostro oro bianco».


07 marzo 2019
Articoli correlati

Veneto, servono forti tagli alla burocrazia per rilanciare l'agricoltura

Sburocratizzare l'agricoltura, è l'impegno che il presidente della IV commissione...

Veneto, successo di Avepa l'agenzia per i pagamenti a "km 0"

 E' sempre più a km zero il servizio svolto da Avepa,...

Piemonte, varato il calendario venatorio della prossima stagione

E' stato adottato, su proposta dell'assessore regionale del Piemonte, Claudio Sacchetto,...

Piemonte, progetto turistico con la Svizzera per rifugi e bivacchi alpini

Fare il punto sulla ricettività escursionistica d'alta quota, oggi più che mai al bivio...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, 3 giugno: Il Sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna e il rapporto 2018
foto articolo newsageagro
Asti
Le bollicine dell'Asti Doc sposano la pasticceria al congresso internazionale a Milano
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, il 10 giugno il Salone dei vini e degli oli del Sud: oltre 110 cantine al Castello di Sannicandro
foto articolo newsageagro
Mantova
Mantova Food&Science festival, convegno di Landini il 18 maggio: al centro il precision farming

Seguici su Facebook