Aziende

foto articolo newsageagro

Cantina Valtidone nella top 100 italiana e si prepara la vendemmia


PIACENZA - A poche settimana dall'apertura della vendemmia 2019 (prevista intorno al 20 agosto), Cantina Valtidone riunisce i soci in assemblea e traccia il bilancio dei primi sei mesi.


NELLA TOP 100 Il presidente Gianpaolo Fornasari nel suo intervento ha preso le mosse dalla recente pubblicazione su Corriere della Sera dell’annuale classifica delle prime 100 cantine italiane. «Con la grande crescita che abbiamo registrato nel 2018 ci attestiamo quest’anno in un ambizioso 80° posto, sopravanzando anche diverse cantine di chiara fama a livello nazionale. I 18 milioni e mezzo circa di fatturato 2018 confermano la nostra leadership sul territorio provinciale e ci spingono a lavorare ancora più intensamente verso la soglia dei 20milioni. Il fatturato non deve però essere un’ossessione: l’importante è creare quella marginalità che produca ricchezza per i nostri soci, i veri proprietari di questa azienda. In 5 anni abbiamo aumentato il pagamento delle uve da 39 euro al quintale a quasi 70 euro e questo significa distribuire ricchezza ai soci, alle loro famiglie e a tutto il territorio».

 

Fornasari ha ricordato poi i riconoscimenti ottenuti nell’ultimo periodo - a partire dai premi ai Decanter World Wine Awards e il trofeo come miglior vino bianco fermo al Premio Qualità Italia conquistato dal Malvasia 50 Vendemmie. «Lavoriamo costantemente per offrire un prodotto che incontri gusti e tendenze del mercato e insieme per rinnovare la nostra immagine come abbiamo fatto con il restyling della linea Vinum Merum che abbiamo presentato a Vinitaly e con l’esordio dello Swing, spumante di Pinot Nero rosè, che sta catturando l’attenzione del mercato americano. Anche la prestigiosa catena Eataly, dopo aver testato positivamente i nostri vini nei suoi centri italiani, ha iniziato a distribuirli ,in alcuni punti vendita nel mondo, in piazze prestigiose come Parigi, Londra e New York. E’ un percorso di crescita importante, possibile grazie al contributo di tutti, nei vigneti come negli stabilimenti di produzione e nelle fasi di vendita».

 

La parola è poi passata all’agronomo Sara Monaco, che ha sintetizzato le indicazioni sulle operazione di vendemmia e di conferimento delle uve, frutto di un confronto con i soci. In questi giorni è iniziata l’invaiatura, che porta la previsione di inizio della vendemmia verso il 20 di agosto partendo con le uve da spumante.

 

(sotto, i soci in assemblea)


01 agosto 2019
Articoli correlati

Creta guarda al Veneto per migliorare la propria agricoltura

 L'isola di Creta guarda all'agricoltura del Veneto per...

Spilamberto, il Palio dell'aceto balsamico premia i suoi campioni

Domenica 23 giugno nell'antica Rocca di Spilamberto (Mo) si tiene il tradizionale Palio di...

Apicoltura Casentinese, una storica azienda va in aiuto di chi è svantaggiato

Dalla Toscana, una notizia che coniuga agricoltura e solidarietà. Apicoltura Casentinese...

Rivista dell'Osservatorio Agri&Food di CremonaFiere: Pac, falsi prosciutti e biometano

CREMONA - E' uscito l'ultimo numero dell'Osservatorio...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Parte il Valtidone Wine Fest, un mese con i vini piacentini: fare squadra per valorizzare cantine e territorio
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, tre serate sul Garda con i vini rosé e rossi della Valtènesi
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, Agrilevante: riflettori sulla bioeconomia e le filiere innovative
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, a settembre il Valtidone Wine Fest: in festa i vini locali e la malvasia di Leonardo

Seguici su Facebook