Enogastronomia

foto articolo newsageagro

Cantina Valtidone, torna la tradizione dei vini piacentini sfusi della vendemmia 2018


PIACENZA - Dalla vendemmia 2018 arrivano in Cantina Valtidone i vini sfusi, un appuntamento ormai tradizionale per l’azienda vitivinicola borgonovese. Dopo l’antipasto del vino novello Picchio Rosso dello scorso novembre, all’Enoteca di Via Moretta a Borgonovo si inizia a degustare lo sfuso doc dell’ultima vendemmia: Ortrugo, Malvasia secco e Pinot grigio tra i bianchi; Gutturnio, Barbera, Valtidone rosso e Bonarda secco tra i rossi. Inoltre, tra le novità di quest’anno, è disponibile anche il Merlot fermo di pronta beva. Insieme agli sfusi, in Enoteca tutti i clienti possono trovare anche una serie di consigli e indicazioni utili a riscoprire il piacere dell’imbottigliamento a casa propria: a partire dai periodi più indicati, a seconda della luna, fino ai luoghi più adatti per la conservazione e tutti i consigli per gli abbinamenti ai cibi. L’Enoteca di Borgonovo (Piacenza) è aperta tutti i giorni, domenica compresa, dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 14.30 alle 19.

 

«Quella 2018 è stata sicuramente una vendemmia molto positiva - afferma la Cantina - che ha visto conferire in Cantina dagli oltre 220 soci un’uva abbondante e di grande qualità, che sta confermando il suo valore nel bicchiere. Un viatico che fa assolutamente ben sperare per un 2019 nel quale la cooperativa borgonovese punta a confermare e implementare i grandi risultati fatti registrare lo scorso anno, sia in termini di crescita economica che di innovazione qualitativa dei prodotti e di immagine aziendale. E il primo mese dell’anno ha già portato molte soddisfazioni, a partire dalla presenza e dagli ottimi riscontri registrati al Marca, la più importante fiera dei prodotti a marchio del distributore che si è tenuta nelle scorse settimane a Bologna».


01 febbraio 2019
Articoli correlati

Vino, marchio Franciacorta collabora con Furla

Il Franciacorta conferma il proprio rapporto con il mondo della moda e dell'arte...

Piemonte, Florovivaismo in netto calo a causa del caro gasolio

La crisi non risparmia il settore del florovivaismo, che in Italia copre il 6% della...

Zootecnia: ora si munge anche con una telecamera in 3-D; il digitale entra nelle stalle

Ora si munge anche utilizzando una camera in 3-D. Tecnologicamente unica per la ricerca...

Per TuttoFood aiuti alle imprese dalle camere di commercio: stand e contatti con estero

Benefit vari, per un valore complessivo di 5000 euro, che vanno dalla formazione...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Rimini
L'irrigazione del futuro a Macfrut nel nome del risparmio dell'acqua
foto articolo newsageagro
Piacenza
Vini, nel borgo medievale piacentino il 27 e 28 aprile si celebra il Monterosso Doc
foto articolo newsageagro
Bologna
Pensioni, sanità e aree rurali, pensionati Cia in assemblea a Bologna il 16 aprile
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla razza Romagnola: rilancio della carne e rapporto tra allevatori e consumatori

Seguici su Facebook