Agroalimentare

foto articolo newsageagro

Carne, Rolfi: «Trasformare la fauna selvatica da problema a opportunità»


BRESCIA - «Bisogna avere il coraggio di trasformare il problema in opportunità. La fauna selvatica sta generando danni alla Lombardia. Valorizzare la carne di ungulati come cinghiali e caprioli è il primo passo fondamentale». Lo ha detto Fabio Rolfi, assessore regionale all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi, che, il 9 febbraio, ha inaugurato il Centro Lavorazione Selvaggina di Brescia, nella zona
dell'ortomercato cittadino.

 

LA STRUTTURA La struttura, la prima nel territorio dell'Atc Unico, è al servizio di tutti quei cacciatori, che, in possesso della qualifica di cacciatore formato, vorranno portare i loro capi di ungulato a far macellare. I capi potranno anche essere ceduti dai cacciatori al macello stesso, che potrà poi immetterli sul mercato attraverso la propria rete di vendita.

 

CACCIA PER EQUILIBRIO ECOSISTEMA «Ringrazio Federcaccia, per aver creduto in questo progetto. La caccia è fondamentale per l'equilibrio dell'ecosistema - ha aggiunto Rolfi - e i problemi recentemente causati anche alla sicurezza delle persone dai cinghiali ne sono l'ennesima ».

 

REGIONE LAVORA A SEMPLIFICAZIONE NORMATIVA «La Regione vuole intervenire per valorizzare la carne di questi animali. Con la prossima riforma degli agriturismi - ha annunciato l'assessore - inseriremo una norma volta a incentivare l'offerta della carne di selvaggina, per promuovere una ricchezza territoriale. Stiamo semplificando le norme sulla caccia e vogliamo dare un impulso anche politico da questo punto di vista. Siamo in costante contatto con le associazioni venatorie e degli agricoltori risolvere i problemi».

 

(sotto, Rolfi inaugura il Centro lavorazioni selvaggina di Brescia)


09 febbraio 2019
Articoli correlati

Dati Istat: commercio giú, male gli alimentari

Secondo i dati resi noti oggi dall'Istat, le vendite al dettaglio a novembre...

Lombardia ritorna il sale d'oca

Vino biologico, controllato e verificato

 La differenza sostanziale tra 'vino naturale' e 'vino biologico' sta nel fatto...

Lombardia, accordo per le trote nelle mense scolastiche di Milano

 La trota lombarda incontrerà il gusto dei bambini di Milano? Non è una...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook