Agriturismo

foto articolo newsageagro

Confagricoltura, summit di Agriturist Piacenza: «Progetti ambiziosi, rete sempre più brandizzata»


PIACENZA - Summit delle aziende turistiche che incontrano il nuovo presidente di Confagricoltura Piacenza. E’ in programma lunedì 15 maggio, alle 9, Nella sala Visconti di Confagricoltura Piacenza, al secondo piano del Palazzo dell’Agricoltura di via Colombo 35, un incontro per tutte le aziende agrituristiche organizzato da Agriturist Piacenza. «Vogliamo cogliere l’occasione - spiega Gianpietro Bisagni (nella foto) presidente dell’associazione che raggruppa gli agriturismi di Confagricoltura - per presentare al nuovo presidente di Confagricoltura Piacenza, Filippo Gasparini, tutte le nostre aziende e illustrargli quanto stiamo realizzando come associazione di agriturismi, anche se Filippo certamente già conosce la gran maggioranza di tutti noi, abbiamo recentemente registrato nuove adesioni e nuovi avvii di attività agrituristiche. Dobbiamo poi fare il punto sulla situazione del turismo locale e confrontarci sulle nostre previsioni ad avvio stagione. Non ultimo - prosegue Bisagni - abbiamo in cantiere progetti ambiziosi e partnership che certamente agevoleranno le aziende aderenti a questa rete che diventa sempre più stabile, articolata e, passatemi il termine, “brandizzata”: ossia riconoscibile ed apprezzata da chi vuole scoprire e vivere il nostro territorio».

 

Tra le iniziative di Agriturist Piacenza va ricordata la proficua collaborazione con Eataly che ha portato le aziende agrituristiche a proporre le proprie specialità direttamente nello spazio ristorativo cittadino della grande catena. «E’ una partnership alla quale teniamo - precisa Bisagni - valuteremo insieme come consolidarla e valorizzarla». In cantiere anche la possibilità di sottoscrivere nuove convenzioni: con uno studio di fotografia, una società di comunicazione, mentre altre già attive possono essere sfruttate: come quella con il portale per la gestione degli afflussi e la comunicazione dei dati delle persone alloggiate agli uffici competenti della pubblica amministrazione, quella con una catena di lavanderie o quelle per la fornitura di energia elettrica e di gas liquido. «Proprio in questi giorni - conclude Bisagni - ha preso il via l’ottava edizione di A Cena con La Scienza, una rassegna dal successo crescente che vede la collaborazione anche dell’Accademia dei Georgofili e diversi sponsor locali. Quest’anno due appuntamenti sono ospitati in due nuovi agriturismi, l’incontro sarà l’occasione per valutare ulteriori nuove candidature per le prossime edizioni».


13 maggio 2017
Articoli correlati

Bergamo, a GourmArte in tavola anche i vini della Valtellina e della Franciacorta

Lo storico capitano dell'Inter Zanetti nella squadra degli ambasciatori di Expo

Osservatorio Agri&Food: calo produzione Parmigiano e soluzioni post quote latte

 CREMONA - E' stato pubblicato...

Brescia, da San Valentino in commercio il primo Chiaretto del Consorzio Valtènesi

BRESCIA - Il 2015 del Consorzio Valtènesi comincia sotto il segno del...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Cremona
Fiere zootecniche di Cremona, suinicoltura in primo piano: 'sfide della genetica, sfide del mercato'
foto articolo newsageagro
Vicenza
“PuntoZero” al Merano Wine Festival 2017 con i vini dei Colli Berici
foto articolo newsageagro
Milano
Bayer finanzierà il progetto sulla sicurezza alimentare del giovane Maurizio Junior Chiurazzi
foto articolo newsageagro
Udine
Il Tiramisù raccontato dagli chef di ventuno ristoranti del Friuli

Seguici su Facebook