Zootecnia

foto articolo newsageagro

Cremona Fiere, 26 ottobre due convegni Aita sul mondo del latte e sui mini caseifici


CREMONA - Milk.it ed Expo-Casearia meeting, organizzati nella cornice delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona, sono due convegni indirizzati ai tecnici dell’industria alimentare e rappresentano importanti strumenti informativi e di aggiornamento professionale, che toccano alcuni dei temi salienti del settore con la partecipazione di prestigiosi relatori.

Per accedere gratuitamente alla manifestazione è indispensabile procedere alla pre-registrazione online (entro il 24 ottobre, http://www.fierezootecnichecr.it/coupon).

 

Milk.it, terzo convegno nazionale sul mondo del latte 

 

Giovedi 26 ottobre, ore 10 - Sala Guarneri del Gesù

 

 

Expocasearia meeting: Il mondo dei mini-caseifici soluzioni, mercato, igiene e normativa 

 

  • Evoluzione e prospettive del mercato del latte e derivati

    Daniele Rama, Università Cattolica del Sacro Cuore, Cremona

  • Giovani e latte: risultati di una ricerca sul (non) consumo tra gli under 30 in Italia
    Niccolò Morelli, Michele Sogari, Università di Bologna

  • Il latte A2 che verrà: opinioni

    Germano Mucchetti, Università di Parma

  • Naturalità, freschezza, controllo, durata dei prodotti lattiero-casea- ri: il contributo delle colture di Bio-protezione
    Massimo Nurisso, CHR Hansen

  • Perplessità sui benefici legati all’indicazione dell’origine del latte

    Av.Afro Ambanelli, Parma

  • Stabilire preventivamente il livello qualitativo del latte e dei formaggi

    Roberto Rubino, Presidente Anfosc

  • Recenti acquisizioni scientifiche sul microbioma dei prodotti lattiero-caseari: aspetti funzionali, tecnologici e salutistici Erasmo Neviani, Università di Parma

  • Potenziali insorgenze di allergie e patologie dovute all’additivazione di latti formulati commerciali in confronto con il latte materno Roberto Consonni, CNR Milano

GIOVEDI 26 ottobre, ore 14,30 - Sala Guarneri del Gesù

 

Attuali prodotti di particolare successo da mini-caseifici: i gelati

Salvatore Francolino, CREA-ZA Lodi

 

La seconda generazione di gelati prodotti da un mini-caseificio: sviluppi e problematiche
Riccardo Fiorentini, Cascina Biraga

 

Il gelato “agricolo”, la più recente innovazione dei mini-caseifici

Domenico Ferrari, Fdstore

 

Storia e prodotti di successo della prima agrigelateria italiana

Roberto Cavaliere, Agrigelateria sull’aia, Desenzano del Garda (Bs)

 

Tecnologie innovative per la produzione di gelati per mini-caseifici

Luciano Ferrari, Carpigiani Gelato University


11 ottobre 2017
Articoli correlati

Pianeta Nutrizione, gli integratori multivitaminici prevengono le patologie croniche

“Pianeta Nutrizione & Integrazione”, in programma alle Fiere...

Apre a Parma "Pianeta nutrizione & integrazione", tanti convegni scientifici

Giovedì 16 maggio prende il via la quarta edizione di "Pianeta Nutrizione &...

Cavour, la carne piemontese, e la filiera bovina, in vetrina con due giorni di festa

La vetrina in un week-end, la rassegna tutto l'anno. Perché Carne Piemontese va oltre la...

Fino a domenica "Varese orchidee", rassegna internazionale della bellezza

Prima giornata e subito grande interesse da parte di visitatori ed esperti per "Varese...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Allevamenti, su castrazione e taglio della coda il dibattito rimane vivo
foto articolo newsageagro
Roma
Assemblea Cia, le richieste alla politica: «Innovare e semplificare per l'agricoltura del futuro»
foto articolo newsageagro
Treviso
Verso Gourmandia 2018: dibattiti, degustazioni e cibo nel nome della ricerca
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, convegno e degustazione: riscoprire la carne rossa (abbinata al buon vino) e il ruolo del macellaio

Seguici su Facebook