Zootecnia

foto articolo newsageagro

Cremona Fiere, 26 ottobre due convegni Aita sul mondo del latte e sui mini caseifici


CREMONA - Milk.it ed Expo-Casearia meeting, organizzati nella cornice delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona, sono due convegni indirizzati ai tecnici dell’industria alimentare e rappresentano importanti strumenti informativi e di aggiornamento professionale, che toccano alcuni dei temi salienti del settore con la partecipazione di prestigiosi relatori.

Per accedere gratuitamente alla manifestazione è indispensabile procedere alla pre-registrazione online (entro il 24 ottobre, http://www.fierezootecnichecr.it/coupon).

 

Milk.it, terzo convegno nazionale sul mondo del latte 

 

Giovedi 26 ottobre, ore 10 - Sala Guarneri del Gesù

 

 

Expocasearia meeting: Il mondo dei mini-caseifici soluzioni, mercato, igiene e normativa 

 

  • Evoluzione e prospettive del mercato del latte e derivati

    Daniele Rama, Università Cattolica del Sacro Cuore, Cremona

  • Giovani e latte: risultati di una ricerca sul (non) consumo tra gli under 30 in Italia
    Niccolò Morelli, Michele Sogari, Università di Bologna

  • Il latte A2 che verrà: opinioni

    Germano Mucchetti, Università di Parma

  • Naturalità, freschezza, controllo, durata dei prodotti lattiero-casea- ri: il contributo delle colture di Bio-protezione
    Massimo Nurisso, CHR Hansen

  • Perplessità sui benefici legati all’indicazione dell’origine del latte

    Av.Afro Ambanelli, Parma

  • Stabilire preventivamente il livello qualitativo del latte e dei formaggi

    Roberto Rubino, Presidente Anfosc

  • Recenti acquisizioni scientifiche sul microbioma dei prodotti lattiero-caseari: aspetti funzionali, tecnologici e salutistici Erasmo Neviani, Università di Parma

  • Potenziali insorgenze di allergie e patologie dovute all’additivazione di latti formulati commerciali in confronto con il latte materno Roberto Consonni, CNR Milano

GIOVEDI 26 ottobre, ore 14,30 - Sala Guarneri del Gesù

 

Attuali prodotti di particolare successo da mini-caseifici: i gelati

Salvatore Francolino, CREA-ZA Lodi

 

La seconda generazione di gelati prodotti da un mini-caseificio: sviluppi e problematiche
Riccardo Fiorentini, Cascina Biraga

 

Il gelato “agricolo”, la più recente innovazione dei mini-caseifici

Domenico Ferrari, Fdstore

 

Storia e prodotti di successo della prima agrigelateria italiana

Roberto Cavaliere, Agrigelateria sull’aia, Desenzano del Garda (Bs)

 

Tecnologie innovative per la produzione di gelati per mini-caseifici

Luciano Ferrari, Carpigiani Gelato University


11 ottobre 2017
Articoli correlati

Pianeta Nutrizione, gli integratori multivitaminici prevengono le patologie croniche

“Pianeta Nutrizione & Integrazione”, in programma alle Fiere...

Apre a Parma "Pianeta nutrizione & integrazione", tanti convegni scientifici

Giovedì 16 maggio prende il via la quarta edizione di "Pianeta Nutrizione &...

Cavour, la carne piemontese, e la filiera bovina, in vetrina con due giorni di festa

La vetrina in un week-end, la rassegna tutto l'anno. Perché Carne Piemontese va oltre la...

Fino a domenica "Varese orchidee", rassegna internazionale della bellezza

Prima giornata e subito grande interesse da parte di visitatori ed esperti per "Varese...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Bayer finanzierà il progetto sulla sicurezza alimentare del giovane Maurizio Junior Chiurazzi
foto articolo newsageagro
Udine
Il Tiramisù raccontato dagli chef di ventuno ristoranti del Friuli
foto articolo newsageagro
Piacenza
Global Food Forum a Treviso, Confagricoltura: «Una visione del futuro con un cambio di marcia»
foto articolo newsageagro
Roma
Il distillato italiano a New York per lanciare la grappa nostrana

Seguici su Facebook