Agroalimentare

foto articolo newsageagro

Crisi del latte in Sardegna, De Castro: «Ma il prezzo lo fa il mercato, non si può imporre»


VERONA - «Il problema del latte sardo può trovare soluzione solo se, come hanno fatto altri consorzi dell’area padana, si lavora contemporaneamente sulla programmazione produttiva e sulla differenziazione dei canali commerciali». Così Paolo De Castro, primo vicepresidente della Commissione Agricoltura del Parlamento Europeo, il 20 febbraio a Verona a L’Informatore Agrario per un confronto con gli imprenditori dell’agroalimentare del Triveneto su Brexit, nuova Pac e pratiche sleali. «I prezzi pagati agli allevatori della Pianura Padana - ha proseguito - sono da molto tempo assolutamente positivi: non ci sono delle regole naturali, il prezzo lo fa il mercato, non lo si può imporre. In Sardegna è stato prodotto il 22% di latte in più, una situazione aggravata da alcune condizioni congiunturali di mercato sfavorevoli, come la caduta delle esportazioni sul mercato di riferimento, ovvero gli Stati Uniti».


21 febbraio 2019
Articoli correlati

Dati Istat: commercio giú, male gli alimentari

Secondo i dati resi noti oggi dall'Istat, le vendite al dettaglio a novembre...

Lombardia ritorna il sale d'oca

Vino biologico, controllato e verificato

 La differenza sostanziale tra 'vino naturale' e 'vino biologico' sta nel fatto...

Lombardia, accordo per le trote nelle mense scolastiche di Milano

 La trota lombarda incontrerà il gusto dei bambini di Milano? Non è una...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera della vita in campagna, tre giorni di agricoltura per passione: attesi 40mila visitatori
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Olive e olio: ripartono il 20 marzo le conferenze dell'Accademia nazionale di agricoltura
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera vita in campagna, Unicarve; cresce il consumo di carne, più tutela con il "Sigillo italiano"
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Slow Food premia i migliori oli extravergine a Fico il 16 e 17 marzo: l'elenco dei riconoscimenti

Seguici su Facebook