Agroalimentare

foto articolo newsageagro

Friuli, la sostenibilità ambientale al centro dei programmi europei: «E' necessaria»


UDINE - «L'impegno dell'amministrazione regionale, all'interno dei futuri programmi europei, sarà fortemente orientato a sostenere la valorizzazione  di un sistema di sostenibilità ambientale legato alla riduzione complessiva di sostanze contaminanti ». Lo ha affermato l'assessore regionale alle Risorse agroalimentari, Stefano Zannier, intervenendo al convegno su “ecosostenibilità della gestione del vigneto: attualità e prospettive” al castello di Albana, a Prepotto, all'interno della due giorni dedicata allo Schioppettino.

 

Per Zannier, l'attenzione della società e del consumatore verso la sostenibilità ambientale, oltre che verso le attività legate alla viticoltura in termini ecosostenibili, è cresciuta; da qui la necessità di prestare particolare attenzione a tutte quelle pratiche che sono orientate ad essere compatibili con le esigenze dell'ecosistema. «Non è più pensabile portare avanti un'attività imprenditoriale agricola senza tenere in considerazione la prospettiva della sostenibilità - ha aggiunto Zannier - che, oltre al benessere, dà un valore aggiunto al prodotto con ricadute positive anche sulla sua commercializzazione».


03 giugno 2019
Articoli correlati

UNIONE EUROPEA, LA COMMISSIONE DA' IL VIA LIBERA ALLA NUOVA POLITICA AGRICOLA COMUNITARIA

La Commissione agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento europeo ha votato l'insieme...

Veneto, tiene il pil dell'agricoltura regionale

Gli esperti di Veneto Agricoltura hanno presentato oggi in Corte Benedettina a Legnaro...

Expo 2015, si punta a 24 milioni di ingressi

'Confermato l'obiettivo di 24milioni di ingressi', per l'amministratore delegato...

Vino, marchio Franciacorta collabora con Furla

Il Franciacorta conferma il proprio rapporto con il mondo della moda e dell'arte...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook