Agroalimentare

foto articolo newsageagro

Fruit&Veg System, il 6 maggio a Veronafiere workshop sul “Packaging che fa sistema”


VERONA - Fruit&Veg System, l’innovativo evento B2B organizzato da Veronafiere in collaborazione con Agrifood Consulting in programma dal 4 al 6 maggio 2016, ospita un workshop dedicato al confezionamento dal titolo “Il Packaging che fa sistema, la competitività comincia dall’innovazione” che si terrà il 6 maggio.

Il workshop, realizzato in mediapartnerhip con Fresh Point Magazine, rappresenta un momento di confronto tra i principali player del settore del packaging ortofrutticolo e ha l’obiettivo di individuare il nuovo ruolo che l’imballaggio assume nel mercato globale e nell’ambito delle nuove strategie di marketing ortofrutticolo orientate all’internazionalizzazione di brand, aziende e territori. 

“C’è un packaging per ogni mercato” oppure “Ditelo con il packaging” sono due traslazioni di vecchi detti popolari che ben aiutano a comprendere il ruolo del confezionamento all’interno della filiera e che rappresentano una sorta di fil-rouge tra i quattro interventi in programma.

Oggi il packaging non serve più solo a contenere prodotto, ma a creare degli ambienti altamente tecnologici in grado di prolungarne la shelf life e di comunicare con il consumatore raccontando, ad esempio, l’origine e le specificità del prodotto contenuto.

Il packaging è un anello fondamentale della catena di fornitura e l’innovazione rappresenta un elemento chiave per poter ridisegnare le mappe della competitività globale del made in Italy e per creare valore aggiunto a tutti i livelli della filiera ortofrutticola.

 

Il programma degli interventi:

 

-          La distribuzione nazionale e il ruolo dell’imballo secondario;

-          Un packaging per ogni mercato;

-          Packaging come identità e origine;

-          Packaging e innovazione di settore.

Durante l’incontro saranno prese in rassegna alcune delle più significative case history del settore.

A moderare il workshop, sarà Duccio Caccioni, esperto di marketing Ortofrutta e Food nonché responsabile marketing del Caab, il centro Agroalimentare di Bologna.

Attraverso il programma di convegni che, oltre a quello sul packaging, propone temi di grande attualità ed interesse, come, per citarne alcuni,  il Logistic Day, il bilaterale Italia-Russia, la presentazione dell’8° Simposio dell’Uva da Tavola, Fruit&Veg System intende offrire alle aziende del settore ortofrutticolo strumenti concreti per il rilancio di tutto il comparto, proponendosi non solo come evento innovativo B2B ma - anche e soprattutto - come punto di riferimento sostanziale nello sviluppo dei mercati internazionali per le eccellenze made in Italy.

Info: www.fruitandvegsystem.com


31 marzo 2016
Articoli correlati

Venezia, Pan: «Contro le agromafie, rendere sicura la circolazione di cibi sani»

VENEZIA - «In Italia un terzo della spesa quotidiana è costituita da...

Coldiretti Piacenza, "Agricoltura con il segno +": le opportunità della multifunzione per le imprese

PIACENZA - Saranno la multifunzionalità e le opportunità che in...

Bioenergy a Cremona, dagli scarti della lana si ricavano fertilizzanti ad alto valore aggiunto

CREMONA - Il progetto, europeo, si chiama Life+GreenWoolf,...

Cibus, Pianeta Nutrizione: il 12 maggio Miti e controversie dell'alimentazione, il glutine e i grassi

PARMA - L’edizione 2016 di...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud
foto articolo newsageagro
Rimini
Macfrut 2020, tour guidati sui biostimolanti per garantire difese alle produzioni
foto articolo newsageagro
Brescia
La nutrizione ela gestione della riproduzione nel suino, convegno a Brescia

Seguici su Facebook