Zootecnia

foto articolo newsageagro

Giornata della suinicoltura, si terrà il 28 febbraio a Fico il convegno sul benessere animale


BOLOGNA - “Benessere animale. Un’alleanza con il consumatore, una sfida per la competitività”. Torna con un tema di stretta attualità uno degli appuntamenti più attesi dal mondo suinicolo nazionale: la Giornata della Suinicoltura, organizzata dalla Società Expo Consulting srl di Bologna e prevista per il 28 febbraio 2018 a partire dalle 9.

L’evento si terrà al Centro Congressi di Fico Eataly World di Bologna, il più grande Parco agroalimentare del mondo. E' il terzo di una serie di appuntamenti che nelle due date precedenti, (29 novembre 2016 e  26 maggio 2017) hanno riscosso un notevole successo sia per gli argomenti proposti sia per il prestigio dei relatori intervenuti, registrando una numerosa partecipazione da parte di tutti gli operatori della filiera.  

 

Oggi il tema del benessere animale è centrale e deve dare risposte a un consumatore sempre più attento al rispetto animale e alla sostenibilità ambientale. Tra mondo produttivo e consumatore, quindi, va creata un’alleanza e non una contrapposizione, difendendo al contempo una competitività internazionale che continua a premiare l’agroalimentare made in Italy che, secondo i più recenti dati diffusi da Nomisma, nel 2017 registrerà sull’anno precedente un incremento dell’export compreso tra il 7 e il 9%, percentuali in cui la voce “salumi”, Dop innanzitutto, si impone come una delle più importanti.

 

La Giornata della Suinicoltura in programma il 28 febbraio offrirà ancora una volta l’occasione per approfondire un tema che coinvolge non pochi e fondamentali aspetti del comparto suinicolo: dalla logistica all’aspetto sanitario dell’allevamento passando per l’impiantistica, dall’alimentazione al ruolo della Gdo senza trascurare il rapporto con quella fetta di consumatori che guarda con scetticismo il settore dell’allevamento suinicolo intensivo.

 


12 gennaio 2018
Articoli correlati

Venezia, Pan: «Contro le agromafie, rendere sicura la circolazione di cibi sani»

VENEZIA - «In Italia un terzo della spesa quotidiana è costituita da...

Coldiretti Piacenza, "Agricoltura con il segno +": le opportunità della multifunzione per le imprese

PIACENZA - Saranno la multifunzionalità e le opportunità che in...

Fruit&Veg System, il 6 maggio a Veronafiere workshop sul “Packaging che fa sistema”

VERONA - Fruit&Veg System, l’innovativo...

Bioenergy a Cremona, dagli scarti della lana si ricavano fertilizzanti ad alto valore aggiunto

CREMONA - Il progetto, europeo, si chiama Life+GreenWoolf,...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Verona
Consulenze fiscali per maneggi e agriturismi, il debutto dello studio Ferrajoli a Fieracavalli
foto articolo newsageagro
Pordenone
Friuli Venezia-Giulia, Zannier: «Con sovrapproduzioni eccellenze a rischio»
foto articolo newsageagro
Milano
Gli assessori di Lombardia e Emilia-Romagna: «Azione comune contro il bracconaggio nel Po»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, il 21 ottobre torna in Alta Val Tidone la sagra del tartufo nero

Seguici su Facebook