Enogastronomia

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Grigliata di Pasquatta, ecco il decalogo del due stelle Michelin Marco Sacco


VERBANO CUSIO OSSOLA - Oltre 2 milioni di post su Instagram consacrati agli hastag #barbecue, #grigliata e affini, nuovi locali di tendenza dedicati alla causa, carriere costruite sul rito della carne (come quella dell’imprenditore turco Nusret Gokce, conosciuto anche come “Salt Bae” per il suo gesto istrionico quando getta il sale grosso sulle carni cucinate), libri e manuali pronti a svelare i migliori processi di cottura. Rito istituzionale in America in ogni memorial day, la febbre da griglia è esplosa già da qualche anno anche nel Belpaese fino a diventare un vero e proprio fenomeno social… e sociale. Come lo share grillingnuova tendenza in cui si utilizzano i social per organizzare una grigliata di gruppo (location, lista della spesa, lista invitati, etc…), si cucina insieme e successivamente si postano le foto della giornata trascorsa in compagnia.

 

Così, se nell’era del “food porn” la tradizionale grigliata cambia pelle diventando appuntamento interattivo e condiviso, dal Piccolo Lago di Mergozzo dove la griglia stellata è una vera esperienza dei sensi, lo chef due stelle Michelin Marco Sacco, regala a tutti i grill addicted 10 preziosi consigli su come preparare carni e verdure da “master chef”. Al grido di “tutti ai blocchi di partenza, scatenate il grill per Pasquetta”.

Il decalogo parte da due elementi essenziali: la griglia, con gli strumenti del grigliatore, e l'eterno dilemma se sia meglio usare il legno o la carbonella.


20 aprile 2019
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