Agroalimentare

foto articolo newsageagro

Il Consorzio Emilian Way si presenta al Fancy Food di New York con il buon cibo emiliano


PIACENZA - Anche il Consorzio Emilian Way è presente al Fancy Food di New York, una delle fiere di cibo più importanti al mondo. La realtà, presieduta da Giulio Gherri, ad del Prosciuttificio S. Michele-Terre Ducali e diretta da Andrea Paparo, direttore di Confapi Industria Piacenza, è presente alla 67ª edizione dell’evento che, come ogni anno, si svolge nell’enorme edificio del Javits Center di Manhattan che si estende sull’Undicesima Avenue tra la 34ª e la 36ª strada, su più piani, suddiviso in vari settori che rappresentano varie parti dell’America e del mondo.

 

«Emilian Way ha rappresentato una novità nel comparto delle aziende italiane - dichiara Gherri - il fatto di appartenere allo stesso territorio con prodotti complementari soprattutto rivolti al mondo del food service è stato apprezzato dai visitatori che hanno potuto provare ciò che la nostra regione produce: prodotti apparentemente distanti ma rappresentativi di una cultura che prende piede sul mercato».

 

«Presentarsi insieme dentro il padiglione italiano è fondamentale - precisa Massimo Zonca, amministratore delegato di Caffè La Messicana, presente a New York con il brand Borghi d’Italia - diversi distributori infatti hanno apprezzato la possibilità di poter trovare una varietà di prodotti, mentre da parte nostra avere una referenza unica come il Consorzio rappresenta un’occasione preziosa».

 

La realtà, nata lo scorso anno con l’obiettivo di portare oltreoceano i prodotti della nostra regione aiutando le aziende emiliano-romagnole e garantendo loro un collegamento con il grande mercato americano, conta oggi diverse imprese: Bellei Luigi & Figli Srl di Modena, Carlo Manzella & C Srl di Piacenza, Caffè La Messicana Spa di Piacenza, Molino Dallagiovanna Grv Srl di Piacenza, Oleificio Speroni Srl di Parma, 3G Snc di Paolo Granelli & Co. di Piacenza, Prosciuttificio San Michele Srl di Parma, SA.GA. Cartotecnica Srl di Parma, Salumificio Vitali Spa di Bologna, Savi Italo Srl di Piacenza, Steriltom Srl di Piacenza e Confapi Piacenza Servizi Srl.

 

«Di fatto il Consorzio Emilian Way - si legge in una nota - nasce per costituire un nucleo di aziende con prossimità territoriale, valorizzando la provenienza da una regione che ha eccellenze e brand importanti nel settore food, ma non solo, comunicando valori quali qualità, affidabilità, know how di un territorio con una storia produttiva unica: risulta dunque importante la vetrina rappresentata da FancyFood, in cui l’Italia è presente con oltre 300 espositori, risultando il Paese più rappresentato dopo gli Stati Uniti. Fra l’altro, proprio all’inaugurazione dell’evento è stato annunciato che nel 2020 l’Italia sarà il Paese partner sia per il Winter Fancy Food, che si tiene a San Francisco, sia per il Summer Fancy Food di New York».

 

(sotto, il gruppo del Consorzio Emilian Way a New York)


26 giugno 2019
Articoli correlati

Lombardia, ripartono le esportazioni che fanno registrare +7% Lodi e Pavia in vetta con +10%

La crisi non ferma le esportazioni lombarde, che si riportano su ritmi di crescita...

Rimini, Sipo lancia un brand di insalate bio per i mercati esteri

 Una linea di insalate biologiche con un nuovo brand per i...

Ortaggi, erbe e insalate biologiche: nuova linea Sipo per i mercati esteri

Dopo il lancio lo scorso anno delle spremute di frutta fresca SI...

Confai: Grana e Parmigiano uniti, una rete che promuova le grandi Dop per export e contro falsi

MANTOVA - «Ritengo sia giunto il momento che i due consorzi di tutela del Grana...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Cremona
Qualità del latte e accesso alla nuova Pac, convegno della Cia alle Fiere di Cremona
foto articolo newsageagro
Cremona
Fiere di Cremona nel nome di sostenibilità, innovazione e difesa del Made in Italy
foto articolo newsageagro
Bologna
All'insegna dei conigli più belli, Piacenza ospita la Mostra Cunicola Interregionale
foto articolo newsageagro
Bari
Parte Agrilevante, meccanizzazione e zootecnia nella fiera strategica del Mediterraneo

Seguici su Facebook