Fiere

foto articolo newsageagro

Il Gelato Museum festeggia 6 anni con una mostra esclusiva


ANZOLA DELL’EMILIA (BOLOGNA) - Il Museo più goloso del mondo compie 6 anni e invita tutti gli amanti del gelato ad un giornata speciale. Il Gelato Museum di Anzola dell’Emilia (BO) festeggia il 22 settembre con degustazioni, visite guidate gratuite, divertenti laboratori per le famiglie. Si inizia alle 11.00 con l’apertura della mostra “PIOPP-SICLES: gelati a traforo su stecco” di CUT, l’artista milanese Carlo Cazzaniga, che presenterà 45 tavole lignee che reinterpretano il gelato da passeggio in chiave artistica e ispirato a tre universi di fantasia: quello dei supereroi, dei personaggi del Muppet Show e del videogioco Super Mario Bros. La mostra, che rimarrà allestita fino al 22 ottobre, inaugura alla presenza dell’artista che per l’occasione trasferirà una parte del suo studio all’interno del Gelato Museum pronto a raccontare e descrivere le operazioni di disegno, taglio e manifattura. In anteprima assoluta CUT esporrà tre nuove opere che entreranno a far parte della collezione permanente del museo bolognese. Fondato nel 2012 il Gelato Museum Carpigiani (www.gelatomuseum.com) di Anzola Emilia (Bo) è diventato ormai il punto di riferimento per tutti gli amanti del gelato con i suoi 15.000 visitatori annui di cui oltre il 40% provenienti dall’estero attirati da visite guidati in lingua e laboratori pensati per tutte le esigenze. Il museo è consigliato dalle più prestigiose guide di viaggio del mondo come Zagat e Lonely Planet come una tappa obbligata quando si visita Bologna e l’Emilia Romagna ed è tra i musei più curiosi del mondo secondo i principali portal dedicati al viaggio. In una superfice di oltre 1000 mq è raccontata la storia sociale e tecnologica dell’alimento freddo più amato al mondo con testimonianze, ricette, macchine immagini e tante curiosità.

 

CHI E’ CARLO CAZZANIGA - CUT è un artista milanese dotato di forti doti espressive, coniugate al meglio attraverso un insolito e straordinario senso d’ordine e organizzazione. Realizza creazioni artistiche attraverso la lavorazione del legno, attingendo al mondo della grafica pubblicitaria e al mondo del design. L’unione tra l’artigianalità professionale e la sua spiccata sensibilità espressiva, volta ad indagare il mondo dei luoghi – comuni, icone e celebri marchi commerciali, rendono il lavoro dell’artista unico nel suo genere e particolarmente attrattivo per pubblico e addetti ai lavori dal palato fine. Attinge ispirazione a mondi paralleli, spesso sollecitati da memorie infantili. I suoi lavori sono stati oggetto per diverse aziende di prestigio, dal mondo della moda a quello del food. CUT esplora in questo modo diversi contesti. Principalmente ludici. Un lavoro conciliante, mai irriverente, che invita a soppesare ogni aspetto che riguarda le sue peculiarità stilistiche.  A partire da un approccio professionale, che declina al meglio l’intuizione creativa con un grande senso pragmatico e quello della progettazione, con quel pensiero che nasce dal saper “sentire” il mondo.

 


24 agosto 2018
Articoli correlati

Venezia Chef conquista due ori e un bronzo agli Internazionali d'Italia

Due medaglie d'oro e uno storico bronzo «in rosa» per il Team Venezia Chef agli...

Le eccellenze enogastronomiche piacentine in una App del giornalista Massobrio

Il Golosario Piacentino, la nuova app gratuita firmata dal giornalista, critico...

"Torino incontra la Francia", lezioni di cucina e specialità della Savoia

La prima edizione di "Torino incontra" è dedicata alla Francia, Paese con cui Torino...

Veneto, l'asparago di Bassano celebrato in una rassegna fino al 24 maggio

E' una delle due "dop" di tutta Europa, con...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Brescia
Montichiari, gli allevatori lombardi alla Fiera zootecnica con convegni e il Winter show
foto articolo newsageagro
Modena
Il marchio McCormick per potenza e tecnologia star all’ottavo CT Day
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud

Seguici su Facebook