Zootecnia

foto articolo newsageagro

Il maiale, dal campo alla tavola: il 14 novembre incontro all'Accademia nazionale di agricoltura a Bologna


BOLOGNA - Il maiale - L’odissea del cibo, dal campo alla tavola: il valore dei nostri alimenti” è il titolo dell'incontro organizzato dall'Accademia nazionale di agricoltura il 14 novembre alle 16.30 (Cubiculum Artistarum Palazzo dell’Archiginnasio di Bologna, Piazza Galvani 1, Bologna) per “I mercoledì dell’Archiginnasio”. La giornata è organizzata anche dall’Accademia Italiana della Cucina, Delegazione di Bologna dei Bentivoglio.

 

IL PROGRAMMA

 

Prof. Giorgio Cantelli Forti

Presidente Accademia Nazionale di Agricoltura

 

Parleranno di valore del prodotto

Prof.ssa Rosanna Scipioni

Ordinario di Zootecnica speciale
già Università di Modena e Reggio Emilia

 

Valore nutrizionale e nutraceutico

Prof.ssa Silvana Hrelia

Ordinario di Biochimica Università di Bologna

 

Valore in cucina e in tavola

Dott. Giorgio Palmeri

Delegato Bologna dei Bentivoglio Accademia Italiana della Cucina

 

Info: segreteria@accademia-agricoltura.it


06 novembre 2018
Articoli correlati

VENETO, GLI ESPERTI DI ANKARA: CONTROLLI OK PRESTO I BOVINI VIVI SUL MERCATO TURCO

La Turchia potrebbe diventare tra non molto un interessante mercato per i  bovini...

Suini, opportunità con gli incentivi europei. Un seminario di EnergEtica a Reggio Emilia

La Rassegna suinicola internazionale giunta alla sua 52esima edizione -...

A Edolo le giornate zootecniche di ovini e caprini e i formaggi della Val Camonica

Dalla Bionda dell'Adamello alla Saanen, passando per la Camosciata e la pecora di Corteno...

Veneto, assistenza tecnica specialistica: aperti i termini per il programma Arav

 La Giunta regionale ha approvato l'avviso pubblico rivolto...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Mantova
Mantova, apre Bovimac: due giorni in fiera sul futuro di bovini da latte, meccanizzazione, energia
foto articolo newsageagro
Rimini
Seminario a Rimini, la zeolite cubana e le coltivazioni biologiche: meno fitofarmaci più difese passive
foto articolo newsageagro
Brescia
Le nuove sfide degli allevatori, seminario di due giorni a Padenghe (Brescia)
foto articolo newsageagro
Brescia
Lattiero caseario, Osservatorio Smart agrifood: il futuro è digital, ricetta elettronica, blockchain, export

Seguici su Facebook