Enogastronomia

foto articolo newsageagro

L'Ortrugo 50 Vendemmie di Cantina Valtidone in trionfo al Premio Qualità Italia


PIACENZA - Non si arresta l’onda lunga dei premi conquistati dai vini di Cantina Valtidone nei primi sei mesi del 2018. Alla lista si è aggiunto nei giorni scorsi il prestigioso riconoscimento ottenuto dall’ultimo nato dell’azienda borgonovese, l’Ortrugo della linea 50 Vendemmie, che ha ottenuto il Premio Qualità Italia nella categoria vini bianchi frizzanti del Concorso Enologico Nazionale, organizzato dalla Scuola di Alta Formazione e Perfezionamento “Leonardo”. Il Premio Qualità Italia, giunto alla sua quarta edizione, che si è tenuta quest’anno a Città Sant’Angelo dove si è riunita nei giorni scorsi la qualificata giuria, rappresenta ormai un appuntamento di prestigio e di grande visibilità, attirando la partecipazione di vini e cantine da tutta Italia. Proprio la conoscenza, la salvaguardia e la promozione del made in Italy sono i principali intenti del concorso, che ha assegnato 16 premi nazionali per altrettante categorie, oltre a menzioni e attestati regionali.

 

MEZZO SECOLO DI ATTIVITA’ - Dopo lo Chardonnay Blanc de Blancs, che nel 2017 ha ottenuto il premio come miglior spumante, Cantina Valtidone ha quest’anno concesso il bis con il suo Ortrugo, l’ultimo nato della linea 50 Vendemmie nata per festeggiare il primo mezzo secolo di attività dell’azienda vitivinicola borgonovese e che è composto anche da un Gutturnio e da un Malvasia nelle versioni ferma e frizzante. «Un nuovo ulteriore e prestigioso riconoscimento – commentano dall’azienda valtidonese – che completa sei mesi di grandi successi per i nostri vini in Italia e all’estero. Il Premio Qualità Italia certifica soprattutto le eccellenze territoriali italiane e siamo davvero soddisfatti che sia proprio l’Ortrugo, vino e vitigno autoctono del territorio della Val Tidone, a conquistare la palma di miglior vino bianco frizzante d’Italia. Il frizzante è caratteristica naturale per i vini della nostra area geografica e siamo molto orgogliosi del fatto che questa caratteristica sia sempre di più apprezzata da clienti e addetti ai lavori, in Italia come all’estero».


11 luglio 2018
Articoli correlati

Venezia Chef conquista due ori e un bronzo agli Internazionali d'Italia

Due medaglie d'oro e uno storico bronzo «in rosa» per il Team Venezia Chef agli...

Le eccellenze enogastronomiche piacentine in una App del giornalista Massobrio

Il Golosario Piacentino, la nuova app gratuita firmata dal giornalista, critico...

"Torino incontra la Francia", lezioni di cucina e specialità della Savoia

La prima edizione di "Torino incontra" è dedicata alla Francia, Paese con cui Torino...

Veneto, l'asparago di Bassano celebrato in una rassegna fino al 24 maggio

E' una delle due "dop" di tutta Europa, con...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Giornata della suinicoltura, convegno su benessere animale e taglio della coda dei suinetti
foto articolo newsageagro
Bologna
“Sana” 2018, a Bologna dal 7 al 10 settembre il Salone internazionale del biologico
foto articolo newsageagro
Milano
Confagricoltura Lombardia: «Bene l’unione delle deleghe di agricoltura e turismo»
foto articolo newsageagro
Perugia
Eima Show, pronto un ricco calendario di prove dimostrative ed eventi divulgativi

Seguici su Facebook