Agroalimentare

foto articolo newsageagro

La Lombardia: «Al ristorante si indichi la provenienza del formaggio grattugiato»


MILANO - «Per dare più valore, anche economico, al latte e a tutta la filiera è necessario intervenire per una completa valorizzazione dei derivati e dei prodotti finiti. La Regione Lombardia lavorerà affinché i prodotti DOP abbiano più visibilità sugli scaffali della grande distribuzione
organizzata, con settori dedicati'. Lo ha detto l'assessore regionale all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi, Fabio Rolfi, al summit sul latte organizzato da Coldiretti a Montichiari (BS).

 

«Siamo la prima regione italiana nel comparto lattiero-caseario. Produciamo quasi il 50 per cento del latte italiano - ha sottolineato Rolfi - e faremo di tutto per promuoverlo al meglio». Un altro tema «è poi quello relativo al rapporto con la ristorazione. Sull'olio - ha proseguito - è stato fatto un ottimo lavoro in questo senso: adesso i ristoranti sono obbligati a indicare la provenienza dell'olio presente sui tavoli. Credo si debba pensare allo stesso percorso anche per il formaggio grattugiato. È anche una questione di trasparenza: chi si reca in un ristorante ha il
diritto di sapere quale prodotto sta utilizzando».


05 febbraio 2019
Articoli correlati

Dati Istat: commercio giú, male gli alimentari

Secondo i dati resi noti oggi dall'Istat, le vendite al dettaglio a novembre...

Lombardia ritorna il sale d'oca

Vino biologico, controllato e verificato

 La differenza sostanziale tra 'vino naturale' e 'vino biologico' sta nel fatto...

Lombardia, accordo per le trote nelle mense scolastiche di Milano

 La trota lombarda incontrerà il gusto dei bambini di Milano? Non è una...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bari
Summerwine 2019, le Donne del vino di Puglia fanno scoprire i vitigni autoctoni
foto articolo newsageagro
Forlì
Asparagus days in Francia, aperte le iscrizioni per la fiera del 29-30 ottobre
foto articolo newsageagro
Cremona
Dal biogas al biometano, workshop il 10 luglio alle Fiere di Cremona
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie

Seguici su Facebook