Agricoltura

foto articolo newsageagro

Piacenza, Università Cattolica: due convegni sulla qualità degli alimenti e sul caso della Xylella-olivo


PIACENZA - Agricoltura in primo piano nella sede di Pacenza dell'Università Cattolica. Il 4 marzo, all'interno del Dies Academicus, interverranno Pia Donata Berlucchi, presidente dell'Azienda Agricola Fratelli Berlucchi S.r.l., e il professor Marco Trevisan, preside della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, sul tema: Come l'agricoltura e l'ambiente influiscono sulla qualità degli alimenti. 

 

Martedì 5 marzo, alle 16.30, nell’Aula E, si terrà un Seminario sul tema: “La legislazione fitosanitaria sui patogeni da quarantena: il caso studio Xylella-olivo”. Dopo i saluti introduttivi del Preside della Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, prof. Marco Trevisan, e di Tito Caffi, docente dell’Università Cattolica di Piacenza, interverrà il Pasquale Di Rubbo, European Commission - DG Food Safety and Health (DG SANTE) .  


02 marzo 2019
Articoli correlati

Venezia, Pan: «Contro le agromafie, rendere sicura la circolazione di cibi sani»

VENEZIA - «In Italia un terzo della spesa quotidiana è costituita da...

Coldiretti Piacenza, "Agricoltura con il segno +": le opportunità della multifunzione per le imprese

PIACENZA - Saranno la multifunzionalità e le opportunità che in...

Fruit&Veg System, il 6 maggio a Veronafiere workshop sul “Packaging che fa sistema”

VERONA - Fruit&Veg System, l’innovativo...

Bioenergy a Cremona, dagli scarti della lana si ricavano fertilizzanti ad alto valore aggiunto

CREMONA - Il progetto, europeo, si chiama Life+GreenWoolf,...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, 3 giugno: Il Sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna e il rapporto 2018
foto articolo newsageagro
Asti
Le bollicine dell'Asti Doc sposano la pasticceria al congresso internazionale a Milano
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, il 10 giugno il Salone dei vini e degli oli del Sud: oltre 110 cantine al Castello di Sannicandro
foto articolo newsageagro
Mantova
Mantova Food&Science festival, convegno di Landini il 18 maggio: al centro il precision farming

Seguici su Facebook