Agricoltura

foto articolo newsageagro

Piacenza, Università Cattolica: due convegni sulla qualità degli alimenti e sul caso della Xylella-olivo


PIACENZA - Agricoltura in primo piano nella sede di Pacenza dell'Università Cattolica. Il 4 marzo, all'interno del Dies Academicus, interverranno Pia Donata Berlucchi, presidente dell'Azienda Agricola Fratelli Berlucchi S.r.l., e il professor Marco Trevisan, preside della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali, sul tema: Come l'agricoltura e l'ambiente influiscono sulla qualità degli alimenti. 

 

Martedì 5 marzo, alle 16.30, nell’Aula E, si terrà un Seminario sul tema: “La legislazione fitosanitaria sui patogeni da quarantena: il caso studio Xylella-olivo”. Dopo i saluti introduttivi del Preside della Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, prof. Marco Trevisan, e di Tito Caffi, docente dell’Università Cattolica di Piacenza, interverrà il Pasquale Di Rubbo, European Commission - DG Food Safety and Health (DG SANTE) .  


02 marzo 2019
Articoli correlati

Venezia, Pan: «Contro le agromafie, rendere sicura la circolazione di cibi sani»

VENEZIA - «In Italia un terzo della spesa quotidiana è costituita da...

Coldiretti Piacenza, "Agricoltura con il segno +": le opportunità della multifunzione per le imprese

PIACENZA - Saranno la multifunzionalità e le opportunità che in...

Fruit&Veg System, il 6 maggio a Veronafiere workshop sul “Packaging che fa sistema”

VERONA - Fruit&Veg System, l’innovativo...

Bioenergy a Cremona, dagli scarti della lana si ricavano fertilizzanti ad alto valore aggiunto

CREMONA - Il progetto, europeo, si chiama Life+GreenWoolf,...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera della vita in campagna, tre giorni di agricoltura per passione: attesi 40mila visitatori
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Olive e olio: ripartono il 20 marzo le conferenze dell'Accademia nazionale di agricoltura
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera vita in campagna, Unicarve; cresce il consumo di carne, più tutela con il "Sigillo italiano"
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Slow Food premia i migliori oli extravergine a Fico il 16 e 17 marzo: l'elenco dei riconoscimenti

Seguici su Facebook