Latte

foto articolo newsageagro

Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie


PIACENZA - L’Accademia dei Georgofili fa tappa a Piacenza per il “Tour culturale in Emilia 2019” fissato il 7, 8 e 9 giugno, e lo farà per conoscere gli studi della Cattolica sul latte. L’Università Cattolica contribuirà ad arricchire il percorso della delegazione con due appuntamenti coordinati dal professor Giuseppe Bertoni, già direttore dell’Istituto di Zootecnica e docente ordinario della facoltà di Agraria della sede piacentina.

 

Il 7 giugno, alle 16.30, si terrà la visita al Centro Crei – Cerzoo, Università Cattolica del Sacro Cuore – Fondazione Invernizzi e la presentazione del nuovo “Centro di ricerca Romeo ed Enrica Invernizzi per le produzioni lattiero-casearie sostenibili”, nato per lo sviluppo di programmi di ricerca d’avanguardia nel settore lattiero-caseario: sarà l’occasione per illustrare le caratteristiche delle nuove stalle progettate per la ricerca scientifica e che sono in fase di approntamento.

 

Sabato 8 giugno, alle 11.30, alla Residenza Gasparini -   nel campus dell’ateneo piacentino - si terrà il convegno Ruolo del latte nella salute umana e nel sistema agroalimentare italiano”, a cui interverranno, tra gli altri, Massimo Vincenzini, presidente dell’Accademia dei Georgofili e Bruno Battistotti, già docente della facoltà di Scienze agrarie alimentari e ambientali della sede piacentina. Il tour dell’accademia dei Georgofili prevede anche visite presso stabilimenti e allevamenti del piacentino per approfondire la conoscenza di tecniche di allevamento, lavorazione e trasformazione dei prodotti. 

 

L’Accademia dei Georgofili è al mondo la più antica Istituzione del genere ad occuparsi di agricoltura, ambiente, alimenti, e promuove il progresso delle conoscenze, lo sviluppo delle attività tecnico economiche e la crescita sociale. Il programma dettagliato della Conferenza e del Convegno sono pubblicati sul sito dell’Accademia dei Georgofili.


05 giugno 2019
Articoli correlati

Facoltà Agraria, sono in aumento le iscrizioni

L'aumento record del 26% nelle iscrizioni all'Universita' nei corsi di laurea in scienze...

Allevamenti, impatto ambientale Progetto internazionale alla Cattolica

Gli allevamenti di ruminanti danno un contributo significativo alle emissioni di gas...

Piacenza, alla Cattolica un corso per disinfestare le opere d'arte

Il Cpbc - Centro per la protezione dei beni culturali dagli organismi dannosi, della...

Piacenza, dalla Turchia alla Cattolica per studiare alimentazione, zootecnia e frutti-vinicoltura

Il campus piacentino dell'Università Cattolica, a Piacenza, è sempre più multietnico...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Parte il Valtidone Wine Fest, un mese con i vini piacentini: fare squadra per valorizzare cantine e territorio
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, tre serate sul Garda con i vini rosé e rossi della Valtènesi
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, Agrilevante: riflettori sulla bioeconomia e le filiere innovative
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, a settembre il Valtidone Wine Fest: in festa i vini locali e la malvasia di Leonardo

Seguici su Facebook