Enogastronomia

foto articolo newsageagro

Carabinieri nei ristoranti etnici: 19 denunce, sequestri di alimenti spacciati per freschi e non tracciati


ROMA - Ristornati etnici nel mirino dei Reparti Carabinieri Tutela Agroalimentare. Denunce e sequestri sono il bilancio di un'operazione che portato i militari in 50 ristoranti di tutta Italia.

 

Nelle province di Parma e Treviso, sono state denunciate 13 persone per frode in commercio in concorso fra loro, poiché somministravano alimenti congelati per freschi (prodotti ittici, carnei e di gastronomia varia). Nelle province di Torino e Varese, i carabinieri hanno denunciato 5 persone per detenzione e vendita di sostanze alimentari nocive e frode in commercio. A Roma, invece, sono stati sequestrati 210 kg  di pesce, carne e paste varie senza la prevista etichettatura e la documentazione sulla provenienza dei prodotti. Infine, in provincia di Napoli, il sequestro di 250 kg di prodotti ittici, carne e ortofrutticoli privi di rintracciabilità, è stato seguito dalla denuncia di una persona  per tentata frode in commercio e vendita di prodotti industriali con segni mendaci.

 

Gli specialisti dell’Arma che tutelano la sicurezza degli italiani e della ristorazione, nel primo trimestre del 2018 hanno sequestrato oltre 17 quintali di alimenti pronti ad essere serviti sulle tavole e rilevato sanzioni per oltre 44.000 euro. Nelle centinaia di strutture difformi è apparsa diffusa la consuetudine di approfittare della buona fede del consumatore per propinare nei menù prodotti falsamente freschi, di provenienza dubbia o di scarsa qualità, spesso privi di ogni garanzia di sicurezza.


10 aprile 2018
Articoli correlati

Bergamo, a GourmArte in tavola anche i vini della Valtellina e della Franciacorta

Lo storico capitano dell'Inter Zanetti nella squadra degli ambasciatori di Expo

Osservatorio Agri&Food: calo produzione Parmigiano e soluzioni post quote latte

 CREMONA - E' stato pubblicato...

Brescia, da San Valentino in commercio il primo Chiaretto del Consorzio Valtènesi

BRESCIA - Il 2015 del Consorzio Valtènesi comincia sotto il segno del...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Torino
Slow Food: «L’etichetta deve raccontare il prezzo delle materie prime»
foto articolo newsageagro
Cremona
Medicine per animali, in Italia vendite calate del 30% in 6 anni
foto articolo newsageagro
Cremona
Watec Italy, le sfide della direttiva acqua potabile e i nodi da risolvere
foto articolo newsageagro
Bologna
Eima, un’esposizione sempre più vicina ai giovani imprenditori agricoli

Seguici su Facebook