Agroalimentare

foto articolo newsageagro

September Pizzavacca, si degusta la qualità a km zero: l'ortofrutta alla prova degli chef


PIACENZA - I sapori delle specialità della Cascina Pizzavacca impreziosiscono la cucina di chi fa ristorazione ogni giorno. Un trionfo di gusti che si potrà degustare il 17 settembre, a partire dalle 12, al “September Pizzavacca” che si terrà a Soarza di Villanova (Piacenza). La famiglia Pisaroni organizza il secondo Open day nella stupenda cascina d’epoca, incastonata tra i campi e i frutteti della Bassa piacentina. Le porte dell’azienda saranno aperte «proponendo visite guidate e degustazioni con cui verrà presentata l'intera gamma dei nostri prodotti, supportati da ristoratori, pasticceri, pizzaioli, torrefattori, macellai, viticoltori e produttori che da sempre hanno creduto nei nostri prodotti» spiega Emanuele Pisaroni. 

 

Oltre che a far conoscere i prodotti - dalla famosa giardiniera, ai nettari di frutta, alle salse rigorosamente prodotte e trasformate a Soarza - l’evento vuole proporre le migliori ricette e abbinamenti con cui vengono valorizzate le diverse categorie di prodotti dell’azienda. Alla giornata possono partecipare tutti. E così, i visitatori, potranno assaggiare il nettare di frutta e le confetture che vengono servite nelle colazioni dell’Hotel Cipriani a Venezia o in quelli della Costa Azzurra, così come la giardiniera che accompagnò i pranzi dei cardinali in Conclave, che poi elessero papa Benedetto XVI.

 

I 20 stand presenti illustreranno le ricette. Una giornata dedicata al cibo di eccellenza della nostra terra, una giornata a km zero. La frutta e la verdura prodotte e lavorate alla Cascina Pizzavacca fanno della qualità il loro tratto distintivo (i prodotti sono tutti senza additivi né conservanti), che si unisce alla salubrità e alla sicurezza.

 

La Cascina propone poi un contest fotografico. L’indirizzo del social network al quale postare le foto sarà fornito all’ingresso. I tre scatti ritenuti migliori saranno premiati con i prodotti Pizzavacca. Alle 12, la Cascina Pizzavacca, il Consorzio Piacenza Alimentare, la Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina e il sindaco di Villanova, Romano Freddi, presenteranno la giornata.

 

Info: www.pizzavacca.it


13 settembre 2018
Articoli correlati

Vino, marchio Franciacorta collabora con Furla

Il Franciacorta conferma il proprio rapporto con il mondo della moda e dell'arte...

Piemonte, Florovivaismo in netto calo a causa del caro gasolio

La crisi non risparmia il settore del florovivaismo, che in Italia copre il 6% della...

Zootecnia: ora si munge anche con una telecamera in 3-D; il digitale entra nelle stalle

Ora si munge anche utilizzando una camera in 3-D. Tecnologicamente unica per la ricerca...

Per TuttoFood aiuti alle imprese dalle camere di commercio: stand e contatti con estero

Benefit vari, per un valore complessivo di 5000 euro, che vanno dalla formazione...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza 24-25 novembre i vignaioli Fivi: nuove regole per i consorzi e controlli indipendenti
foto articolo newsageagro
Cuneo
Piemonte, allevatori da latte: quattro incontri su strutture, mastiti, cellule somatiche e farmaci
foto articolo newsageagro
Firenze
Gli agricoltori toscani: «Sia autorizzata la legittima difesa contro lupi e cinghiali»
foto articolo newsageagro
Forlì
A Forlimpopoli si consegna il Premio Artusi 2018 a José Graziano da Silva (Fao)

Seguici su Facebook