Agroalimentare

foto articolo newsageagro

September Pizzavacca, si degusta la qualità a km zero: l'ortofrutta alla prova degli chef


PIACENZA - I sapori delle specialità della Cascina Pizzavacca impreziosiscono la cucina di chi fa ristorazione ogni giorno. Un trionfo di gusti che si potrà degustare il 17 settembre, a partire dalle 12, al “September Pizzavacca” che si terrà a Soarza di Villanova (Piacenza). La famiglia Pisaroni organizza il secondo Open day nella stupenda cascina d’epoca, incastonata tra i campi e i frutteti della Bassa piacentina. Le porte dell’azienda saranno aperte «proponendo visite guidate e degustazioni con cui verrà presentata l'intera gamma dei nostri prodotti, supportati da ristoratori, pasticceri, pizzaioli, torrefattori, macellai, viticoltori e produttori che da sempre hanno creduto nei nostri prodotti» spiega Emanuele Pisaroni. 

 

Oltre che a far conoscere i prodotti - dalla famosa giardiniera, ai nettari di frutta, alle salse rigorosamente prodotte e trasformate a Soarza - l’evento vuole proporre le migliori ricette e abbinamenti con cui vengono valorizzate le diverse categorie di prodotti dell’azienda. Alla giornata possono partecipare tutti. E così, i visitatori, potranno assaggiare il nettare di frutta e le confetture che vengono servite nelle colazioni dell’Hotel Cipriani a Venezia o in quelli della Costa Azzurra, così come la giardiniera che accompagnò i pranzi dei cardinali in Conclave, che poi elessero papa Benedetto XVI.

 

I 20 stand presenti illustreranno le ricette. Una giornata dedicata al cibo di eccellenza della nostra terra, una giornata a km zero. La frutta e la verdura prodotte e lavorate alla Cascina Pizzavacca fanno della qualità il loro tratto distintivo (i prodotti sono tutti senza additivi né conservanti), che si unisce alla salubrità e alla sicurezza.

 

La Cascina propone poi un contest fotografico. L’indirizzo del social network al quale postare le foto sarà fornito all’ingresso. I tre scatti ritenuti migliori saranno premiati con i prodotti Pizzavacca. Alle 12, la Cascina Pizzavacca, il Consorzio Piacenza Alimentare, la Strada del Po e dei Sapori della Bassa Piacentina e il sindaco di Villanova, Romano Freddi, presenteranno la giornata.

 

Info: www.pizzavacca.it


13 settembre 2018
Articoli correlati

Vino, marchio Franciacorta collabora con Furla

Il Franciacorta conferma il proprio rapporto con il mondo della moda e dell'arte...

Piemonte, Florovivaismo in netto calo a causa del caro gasolio

La crisi non risparmia il settore del florovivaismo, che in Italia copre il 6% della...

Zootecnia: ora si munge anche con una telecamera in 3-D; il digitale entra nelle stalle

Ora si munge anche utilizzando una camera in 3-D. Tecnologicamente unica per la ricerca...

Per TuttoFood aiuti alle imprese dalle camere di commercio: stand e contatti con estero

Benefit vari, per un valore complessivo di 5000 euro, che vanno dalla formazione...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Brescia
Franciacorta in cantina, scoprire i vigneti e le cantine del celebre vino il 14 e 15 settembre
foto articolo newsageagro
Rimini
Coppa del mondo di gelateria, al Sigep saranno in gara 12 nazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Summerwine 2019, le Donne del vino di Puglia fanno scoprire i vitigni autoctoni
foto articolo newsageagro
Forlì
Asparagus days in Francia, aperte le iscrizioni per la fiera del 29-30 ottobre

Seguici su Facebook