Latte

foto articolo newsageagro

Tra i prodotti artigianali d'eccellenza italiani il gelato conquista la Cina


WUXI (CINA) - La prima edizione della Carpigiani Gelato Baking Competition, il concorso creativo che ha visto coinvolti studenti di atenei internazionali dedicati alle scienze della nutrizione e dell'agricoltura provenienti da otto Paesi (Cina, Tailandia, Polonia, Corea del Sud, Cambogia, Russia, Nuova Zelanda e U.S.A.) si è conclusa lo scorso luglio con la proclamazione dei vincitori: Tan Dongmei Wu Zhongxuan della Jiangnan University che si sono aggiudicati un premio in denaro e un corso di gelateria in Italia alla Carpigiani Gelato University comprensivo di voli aerei. Inoltre i due studenti hanno avuto la soddisfazione di vedere il loro progetto vincere anche il “Creativity Award”, riconoscimento dato pure a Luo HonyanTeng Jialu della stessa Jiangnan University con il progetto “The Universe”.

 

In quell'occasione sono stati in seguito assegnati il “Best style award” a due gruppi: Xiayidan Julaiti e Aerhasi Yeliboli della Shanghai Jiaotong University con il progetto “Soulmate” e Zou Yuke e Chen Shilin dells Sichuan Agricultural University con il progetto “Tianfu Forest”.

 

IL PERCORSO La sfida è stata molto competitiva e selettiva che ha ridotto via via il numero delle squadre partecipanti (33 inizialmente in rappresentanza di 39 università), ciascuna formata da una coppia di studenti non necessariamente della stessa istituzione scolastica, fino ad arrivare al momento delle finali, durate quattro giorni, con un drappello di 20 squadre in rappresentanza di 16 università. Durante queste giornate conclusive i soggetti rimasti sono stati invitati a presentare progetti creativi di gelato e pasticceria che assieme allo sviluppo di un prodotto ci fosse pure un progetto di marketing.

 

LA GIURIA Il compito non facile di valutare le diverse proposte vista la loro qualità è stato affidato ad una commissione veramente eccezionale nella sua composizione a cominciare dal presidente nella persona di Giancarlo Timballo, presidente del Comitato della Coppa del Mondo della Gelateria, seguito da Shi Jianmeng, fondatore della “China West Point Baking Education and Training”, nonché presidente del “Shanghai Modern Food Vocational Skills Training Center” e vice presidente della “Shanghai Food Association”, da Keshavan Niranjan, professore di Bioprocesso Alimentare dell'Università di Reading nel Regno Unito, da Cheng Gang, responsabile del dipartimento Ricerca e Sviluppo della Baked Flying Academy, da Lu Chaolei, tra i primi e più important maestri gelatieri cinesi, da Su Wei, direttore generale della Shanghai Bakers Management Consulting Company, da Wang Wei, professore dell’Università Jiangnan nel dipartimento del Food College e da Liu Jun, docente di pasticceria di alto livello in Cina ed Executive Bakery Chef nell’Hotel Huanglong a Hangzhou.

 

Da sottolineare che l’evento si inserisce in un più ampio accordo denominato “Belt and Road University Alliance for Food Science and Education” con l'obiettivo di mettere in collegamento alcuni tra i più prestigiosi centri universitari internazionali che si occupano sia di alimentazione che di tecnologia con il supporto di specifiche Associazione di settore. In tutto questo Carpigiani è sponsor del progetto.

 

(Sotto, momenti del concorso)


09 agosto 2019
Articoli correlati

Piemonte, vola l'ortofrutta

Dati in controtendenza quelli espressi ieri nel corso della conferenza stampa che si è...

Coldiretti, scendono i consumi, italiani più magri dopo 20 anni

Quasi un italiano su due è in sovrappeso con un aumento record con un aumento record del...

Un videoclip per battere i prodotti contraffatti, parte un concorso di venetoconsumatori.it

"Ciak! Caccia al Falso" è il titolo del concorso pubblicato oggi, 2 aprile, nel sito

Camera di commercio di Sondrio, anche Levissima avrà il marchio Valtellina

 Il percorso avviato nel 2007, con l'abbinamento del marchio...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Parte il Valtidone Wine Fest, un mese con i vini piacentini: fare squadra per valorizzare cantine e territorio
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, tre serate sul Garda con i vini rosé e rossi della Valtènesi
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, Agrilevante: riflettori sulla bioeconomia e le filiere innovative
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, a settembre il Valtidone Wine Fest: in festa i vini locali e la malvasia di Leonardo

Seguici su Facebook