Enogastronomia

foto articolo newsageagro

Cremona, in tavola tra assi del gusto: Asti Docg, Provolone Valpadana Dop, Chianti Docg


CREMONA – Promosso dai Consorzi di Tutela ASTI DOCGPROVOLONE VALPADANA DOPCHIANTI DOCG e realizzato grazie al contributo del ministero delle Politiche Agricole Alimentari Forestali e del Turismo si terrà a Cremona, al ristorante Il violino, un ciclo di 10 incontri, sempre nella giornata di martedì, sul mondo del Food and wine con degustazioni guidate alternate a show cooking, a tecniche di assaggio e formazione; il tutto realizzato con la partecipazione di esperti. Il perché di tale iniziativa rivolta al grande pubblico lo si intende dalle parole di Giovanni Busi, presidente del Consorzio Vino Chianti: «Partecipiamo volentieri a questa iniziativa che valorizza tre eccellenze italiane e con loro un mondo di tradizione e innovazione legate alla nostra cultura enogastronomica». Secondo Libero Stradiotti, presidente del Consorzio Tutela Provolone Valpadana «la collaborazione tra Consorzi per far crescere una maggior consapevolezza del consumatore rappresenta un obiettivo ricco di stimoli». Per Romano Dogliotti, presidente del Consorzio per la Tutela dell'Asti Docg «è il primo anno in cui, grazie alla possibilità offerta dal Mipaaft con il finanziamento di un progetto di promozione delle Dop del territorio piemontese (Consorzio per la Tutela dell’Asti Docg), toscano (Consorzio Chianti Docg) e lombardo (Consorzio Tutela Provolone Valpadana), si avrà la possibilità di degustare e conoscere, nelle loro principali peculiarità, questi tre importanti prodotti del wine e food, conosciuti non solo a livello nazionale, ma che hanno conquistato il palato di consumatori internazionali».

 

Il primo appuntamento è fissato per il 17 settembre 2019 alle 18, mentre l'ultimo si svolgerà il 3 dicembre 2019 sempre alla stessa ora. La partecipazione agli eventi è gratuita, ma la prenotazione è obbligatoria per ogni singolo evento attraverso il sito www.altiformaggi.com, fino ad esaurimento posti.


29 agosto 2019
Articoli correlati

Dati Istat: commercio giú, male gli alimentari

Secondo i dati resi noti oggi dall'Istat, le vendite al dettaglio a novembre...

Lombardia ritorna il sale d'oca

Vino biologico, controllato e verificato

 La differenza sostanziale tra 'vino naturale' e 'vino biologico' sta nel fatto...

Lombardia, accordo per le trote nelle mense scolastiche di Milano

 La trota lombarda incontrerà il gusto dei bambini di Milano? Non è una...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Il Valtidone wine fest all'ultima tappa con le bollicine, presenze in crescita e diretta di Rete 4
foto articolo newsageagro
Bologna
Il ministro Bellanova punta sul biologico, FederBio: «Pronti a collaborare»
foto articolo newsageagro
Rimini
Sigep, le grandi sfide del dolciario con il top di gelateria, panetteria e pasticceria
foto articolo newsageagro
Milano
Il Bitto simbolo della montagna lombarda e dei suoi valori, vetrina con le Olimpiadi invernali

Seguici su Facebook