Agroalimentare

foto articolo newsageagro

Vinitaly, Centinaio: «Il tartufo inserito nella Legge di bilancio, sarà più competitivo»


VERONA - «Il tartufo è un’eccellenza del nostro agroalimentare e una nicchia che va sostenuta. Includere questo prodotto nella legge di bilancio era un percorso doveroso a supporto della filiera per dare impulso al settore». Così il ministro delle Politiche Agricole alimentari forestali e del turismo, Gian Marco Centinaio, al Vinitaly (Verona) nell’incontro con Urbani Tartufi, leader mondiale di settore, con il 67% di market share e un fatturato di 60 milioni di euro. «Ringrazio il ministro Centinaio - ha detto Giammarco Urbani, del board di Urbani Tartufi - per l’attenzione dedicata al comparto e per aver inserito il tartufo nella legge di bilancio. Si tratta di una misura importante che permetterà al settore di essere più competitivo sui mercati internazionali».

 

Contestualmente è stato presentato Truffleland, il progetto lanciato nel 2018 da Urbani Tartufi che mette a disposizione di aspiranti tartuficoltori un sistema di business “chiavi in mano” grazie a una nuova tecnica brevettata che assicura una micorizzazione al 70% (la più alta concentrazione di spore fruttifere rispetto alla media europea di mercato) e ampie possibilità di raccolto. «Un sistema - ha concluso Urbani - che nasce per sopperire al calo dei tartufi degli ultimi anni in Italia (-20% secondo i dati Centro Nazionale Studi Tartufo 2018) e per dare futuro al tartufo italiano e rilanciando una filiera sostenibile e di qualità».

 

(sotto, da sinistra Urbani e Centinaio)


11 aprile 2019
Articoli correlati

Creta guarda al Veneto per migliorare la propria agricoltura

 L'isola di Creta guarda all'agricoltura del Veneto per...

Spilamberto, il Palio dell'aceto balsamico premia i suoi campioni

Domenica 23 giugno nell'antica Rocca di Spilamberto (Mo) si tiene il tradizionale Palio di...

Apicoltura Casentinese, una storica azienda va in aiuto di chi è svantaggiato

Dalla Toscana, una notizia che coniuga agricoltura e solidarietà. Apicoltura Casentinese...

Rivista dell'Osservatorio Agri&Food di CremonaFiere: Pac, falsi prosciutti e biometano

CREMONA - E' uscito l'ultimo numero dell'Osservatorio...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook