AGRICOLTURA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Crescono gli spazi e i vignaioli al mercato "Fivi" di Piacenza
foto articolo newsageagro
Torino
«Su tutto il territorio nazionale una filiera certificata della carne selvatica»
foto articolo newsageagro
Torino
Slow Food: «L’etichetta deve raccontare il prezzo delle materie prime»
foto articolo newsageagro
Cremona
Medicine per animali, in Italia vendite calate del 30% in 6 anni

Seguici su Facebook


Veneto, riconversione e ristrutturazione vigneti: prorogate al 31 ottobre le domande di collaudo

VENETO - La Giunta regionale del Veneto ha prorogato di un mese, dal 30 settembre al 31 ottobre, il termine per gli imprenditori agricoli che hanno eseguito interventi di ristrutturazione e riconversione dei vigneti nella campagna 2015-2016 per presentare le domande di collaudo dei lavori eseguiti...

25 settembre 2018

Selezione speciale per 'Madama Oliva': le olive fresche appena raccolte diventano primizie

CARSOLI (L’AQUILA) - Madama Oliva, leader in Italia nel settore delle olive da mensa fresche, presenta la nuova selezione speciale 'Olive Novelle – Nuovo raccolto': frutti appena raccolti nella campagna settembre – ottobre 2018, dalla fragranza inconfondibile e dall'estrema...

24 settembre 2018

Buone pratiche e innovazione, l'azienda piacentina vince il premio “Nuovi fattori di successo”

PIACENZA - La San Rocco Società Agricola di Laura Cignatta è stata premiata venerdì 21 settembre al Salone Internazionale del Gusto di Torino in quanto vincitrice del concorso “Nuovi Fattori di Successo”. L'Ismea, nell'ambito delle attività...

24 settembre 2018

Slow Food: «L’etichetta deve raccontare il prezzo delle materie prime»

TORINO - Uno strumento per rendere più consapevoli i consumatori, aumentare la trasparenza delle filiere, valorizzare imprese agricole etiche e socialmente responsabili e contrastare le politiche aggressive della grande distribuzione organizzata nei confronti dell’agricoltura di...

22 settembre 2018

Un anno dal Ceta, Confagri: «Forte crescita delle esportazioni verso il Canada»

BOLOGNA - «Il Ceta, trattato di libero scambio Ue-Canada entrato in vigore il 21 settembre 2017, compie un anno e – dichiara soddisfatta la presidente di Confagricoltura Emilia Romagna, Eugenia Bergamaschi - i numeri confermano ciò che abbiamo sempre sostenuto come anche la linea...

22 settembre 2018

Consorzio Biogas, il presidente Gattoni a Bruxelles presenta il Biogasfattobene

LODI - Piero Gattoni, presidente del Consorzio Italiano Biogas, interverrà domani, 21 settembre, a Bruxelles (Charlemagne Building, Room MANS) tra le 9 e le 12, per presentare le buone pratiche del Biogasdoneright®, il modello del CIB che promuove innovazione in agricoltura,...

20 settembre 2018

Cinghiali, la Lombardia a Centinaio: «Il cacciatore diventi operatore volontario»

MILANO - L'assessore regionale lombardo all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi, Fabio Rolfi, ha scritto, il 20 settembre, una lettera al ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Gian Marco Centinaio, per evidenziare il problema legato alla...

20 settembre 2018

Nel Ferrarese una start up di agricoltura sociale coltiva lo zafferano

FERRARA – Produrre zafferano solidale, impiegando persone con disabilità e, allo stesso tempo, affiancare un aspirante agricoltore per insegnargli tutti i segreti del “mestiere”. Questo l’obiettivo della startup nata a Portomaggiore, nell’ambito del progetto...

20 settembre 2018

Trasporto sostenibile, filiera bioenergetica: Ernst&Young partner di Agro.Bio.Mobility

BIOLOGNA - Puntare a una migliore valorizzazione commerciale del biometano avanzato da destinare al trasporto rispetto ai valori garantiti dal ritiro effettuato da parte del Gestore Servizi Energetici (GSE), previsti dal Decreto Biometano del marzo 2018. Ernst & Young, leader mondiale...

20 settembre 2018

Ricerca Sigep: «Le catene di gelaterie miglior sistema per espandersi in Italia e all'estero»

RIMINI - Le catene sono il sistema più potente per espandere soprattutto all’estero la diffusione di nuovi punti vendita. Crescono le aziende in grado di diffondere qualità e organizzazione. Anche a SIGEP (il Salone internazionale di Gelateria, Pasticceria e...

19 settembre 2018
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]