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Emilia Romagna e Coldiretti: «Bene etichetta pomodoro, ora si riconoscerà quello cinese»

BOLOGNA - Immediate le reazioni positive all'obbligatorietà dell’etichettatura per tutti i derivati del pomodoro da parte del governo. Soddisfatti l'assessore regionale dell'Emilia Romagna e della Coldiretti emiliano romangola e lombarda. Grazie al decreto,...

21 ottobre 2017

Obbligo in etichetta dei derivati del pomodoro, firmato il decreto: «Scelta da estendere a tutta la Ue»

ROMA - I ministri Maurizio Martina (Politiche agricole) e Carlo Calenda (Sviluppo economico) hanno firmato il decreto interministeriale per introdurre l'obbligo di indicazione dell'origine dei derivati del pomodoro. I provvedimenti introducono la sperimentazione per due anni del...

21 ottobre 2017

Bayer finanzierà il progetto sulla sicurezza alimentare del giovane Maurizio Junior Chiurazzi

MILANO - C'è anche quello di un italiano tra i progetti che Bayer finanzierà sulla sicurezza alimentare nel mondo, sviluppati dai giovani delegati al Youth Ag-Summit 2017. I tre progetti premiati affrontano i temi relativi agli obiettivi di sviluppo sostenibile delle Nazioni Unite...

20 ottobre 2017

Emilia Romagna, Confagricoltura: «Con il Ceta primi benefici per le aziende, l'export aumenta»

BOLOGNA - Compie un mese di vita il Ceta, il trattato di libero scambio Ue-Canada entrato in vigore lo scorso 21 settembre. Sono 321 le imprese dell’agroalimentare emiliano romagnolo che nel 2016 hanno esportato in Canada (erano 308 nel 2015 e 288 nel 2014), per un...

20 ottobre 2017

Emilia Romagna, 70 milioni per lo sviluppo dell'ortofrutta che vale il 28% della Plv regionale

BOLOGNA - Oltre 70 milioni di euro per il rafforzamento e lo sviluppo del sistema ortofrutticolo regionale emiliano romagnolo. Sono i finanziamenti europei erogati nel 2016 alle imprese agricole per gli interventi previsti dai Programmi operativi delle 48 Op (Organizzazioni di...

19 ottobre 2017

L’innovazione digitale potrebbe far risparmiare 100 milioni di euro all’anno nel lattiero-caseario

CREMONA - Il settore lattiero-caseario italiano potrebbe risparmiare oltre 100 milioni di euro all’anno applicando modesti investimenti nella ricetta veterinaria elettronica, nella registrazione dell’alimentazione animale e nel monitoraggio dei prodotti freschi negli itinerari di...

19 ottobre 2017

Piacenza, alla Cattolica nasce un nuovo centro di ricerca sul latte e le produzioni sostenibili

PIACENZA - Un centro di studi sul latte di qualità e la sostenibilità delle produzioni, grazie all’impegno della Fondazione Romeo e Enrica Invernizzi, un passo avanti verso l’innovazione. E ancora Nuova Pac, volatilità dei prezzi, tutela delle produzioni a...

18 ottobre 2017

Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop: «Un passo in avanti l'obbligo di origine del latte»

FIRENZE - «Un ulteriore passo in avanti per rafforzare la tutela del Made in Italy e garantire la massima trasparenza ai consumatori». Andrea Righini, direttore del Consorzio Pecorino Toscano DOP, commenta così l’entrata in vigore definitiva del decreto interministeriale...

17 ottobre 2017

Consorzio La Carne che Piace: «Con la tassa sulle carni si ammazzano i tre salumi Dop piacentini»

PIACENZA - «La zootecnia non si tocca. Non possiamo tacere di fronte alle gravi affermazioni di Sckokai, che sembrerebbero voler condannare l'intera filiera dei prodotti di origine animale, dai suini ai bovini, dal latte al grana padano». E' arrabbiato Giampaolo Maloberti,...

17 ottobre 2017

Confagricoltura Piacenza: «Inammissibile una tassa sui cibi meno sostenibili, si uccide la zootecnia»

PIACENZA - Un’equilibrata politica fiscale su cibi meno sostenibili potrebbe proteggere la salute e abbattere le emissioni generate dai processi di produzione, senza pesare sulle tasche dei consumatori. È quanto emerge dal progetto di ricerca europeo Susdiet - Understanding...

16 ottobre 2017
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