AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Vino e tecnologia, il SIMEI 2019 apre le porte al “liquid food”
foto articolo newsageagro
Parma
L'edizione 2019 del BELLAVITA EXPO conquista ancora una volta Londra
foto articolo newsageagro
Piacenza
Il premio FIVI assegnato a Lorenzo Accomasso, “Cavaliere” del barolo
foto articolo newsageagro
Ferrara
Verso Futurpera, 28-30 novembre: al centro dei convegni i problemi fitosanitari

Seguici su Facebook


Assitol: «I “furbetti delle rinnovabili” fanno incetta di olio di sansa per le biomasse, aziende a rischio»

ROMA - Le imprese del settore risentono della concorrenza sleale dei “furbetti delle rinnovabili”, che sottraggono l’olio alla sua destinazione alimentare. Aumenta la quantità di sansa prodotta per la campagna 2019-2020, ma le aziende del settore continuano a soffrire,...

14 novembre 2019

L'Emilia Romagna porta in Germania i gioielli della Food Valley: «Difendere il Made in Italy»

BOLOGNA - Intensificare l’impegno contro la contraffazione alimentare, un fenomeno in crescita, che penalizza pesantemente il Made in Italy, a partire dai prodotti della Food Valley, il territorio che detiene il record europeo di Dop e Igp, ben 44. Veri e propri campioni di export come...

13 novembre 2019

Buon vino, solidarietà, cultura: così l'edizione 2019 del Picchio Rosso Cantina Valtidone

PIACENZA - L’appuntamento 2019 con la Festa del Picchio Rosso va in archivio, dopo aver fatto registrare un fine settimana da tutto esaurito alla Cantina Valtidone di Borgonovo, che come ogni anno ha celebrato il vino novello, il primo vino della vendemmia...

13 novembre 2019

Pomodoro di Pachino Igp escluso dalla tutela in Cina: «E' uno dei prodotti più falsificati»

SIRACUSA - Il pomodoro di Pachino IGP è uno dei prodotti più soggetti a falsificazione dell’intero settore agroalimentare. Ma, nell’ambito dell’accordo anti contraffazione siglato nei giorni scorsi tra Cina ed Unione Europea, non figura nell’elenco dei...

13 novembre 2019

I salumi piacentini di Peveri premiati a Londra, al Bellavita trionfa il Fiocco delle Fonti

PIACENZA - Salumi piacentini sugli scudi a Londra. I salumi Dop presentati dal Salumificio Peveri Carlo alla fiera londinese “Bellavita Expo London”, tenutasi nei giorni scorsi, hanno ricevuto un premio. “Fiocco delle Fonti” ha ricevuto l’ambito...

12 novembre 2019

Carabinieri Rac, nuovi blitz: un ristorante vendeva formaggi Dop mai acquistati

ROMA - Nel mese di ottobre, i Reparti Tutela Agroalimentare (RAC) di Torino, Parma, Roma, Salerno e Messina, hanno controllato 17 aziende della filiera agroalimentare operanti sul territorio nazionale accertando numerose violazioni in materia di rintracciabilità ed etichettatura. I...

12 novembre 2019

Verso Futurpera, 28-30 novembre: al centro dei convegni i problemi fitosanitari

FERRARA - Dal 28 al 30 novembre i padiglioni di Ferrara Fiere ospiteranno la terza edizione di FuturPera – Salone Internazionale della Pera, il punto di riferimento tecnico e commerciale per il settore pericolo. Quest’anno i due principali problemi fitosanitari del...

12 novembre 2019

Assolatte, tornano i fiocchi di latte: crecono le vendite in quantità e in valore

MILANO - A volte ritornano. Magari in una nuova veste o perché se ne riscoprono, e se ne rivalutano, alcune caratteristiche. Com’è successo ai fiocchi di latte, il prodotto arrivato in Italia alla metà degli Anni 80 sull’onda della passione per l’aerobica, il...

12 novembre 2019

Unione vini: «La settimana della cucina italiana nel mondo diventi un piano strutturale»

ROMA - «Voglio ringraziare il Governo, i ministeri e gli enti coinvolti per aver dato vita, ormai da quattro anni, a questa importante iniziativa di promozione dell’immagine del nostro Paese, fondata sul patrimonio culturale, culinario e paesaggistico per il quale l’Italia...

11 novembre 2019

Nasce il Manifesto dei giovani del vino italiano: «Coesione di tutti gli attori per guardare al futuro»

BOLZANO - La parola d’ordine del “Manifesto dei Giovani del Vino Italiano” è coesione. Coesione, tra tutte le figure professionali del mondo del vino - produttori, comunicatori e addetti al commercio - da realizzare attraverso un lavoro comune...

11 novembre 2019
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]