AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Crescono gli spazi e i vignaioli al mercato "Fivi" di Piacenza
foto articolo newsageagro
Torino
«Su tutto il territorio nazionale una filiera certificata della carne selvatica»
foto articolo newsageagro
Torino
Slow Food: «L’etichetta deve raccontare il prezzo delle materie prime»
foto articolo newsageagro
Cremona
Medicine per animali, in Italia vendite calate del 30% in 6 anni

Seguici su Facebook


Selezione speciale per 'Madama Oliva': le olive fresche appena raccolte diventano primizie

CARSOLI (L’AQUILA) - Madama Oliva, leader in Italia nel settore delle olive da mensa fresche, presenta la nuova selezione speciale 'Olive Novelle – Nuovo raccolto': frutti appena raccolti nella campagna settembre – ottobre 2018, dalla fragranza inconfondibile e dall'estrema...

24 settembre 2018

Slow Food: «L’etichetta deve raccontare il prezzo delle materie prime»

TORINO - Uno strumento per rendere più consapevoli i consumatori, aumentare la trasparenza delle filiere, valorizzare imprese agricole etiche e socialmente responsabili e contrastare le politiche aggressive della grande distribuzione organizzata nei confronti dell’agricoltura di...

22 settembre 2018

Un anno dal Ceta, Confagri: «Forte crescita delle esportazioni verso il Canada»

BOLOGNA - «Il Ceta, trattato di libero scambio Ue-Canada entrato in vigore il 21 settembre 2017, compie un anno e – dichiara soddisfatta la presidente di Confagricoltura Emilia Romagna, Eugenia Bergamaschi - i numeri confermano ciò che abbiamo sempre sostenuto come anche la linea...

22 settembre 2018

False mozzarelle di bufala e prosciutto crudo sequestrati dai carabinieri in Emilia, Puglia e Campania

PARMA - Prosciutti e mozzarelle di bufala con etichette che ne attestavano la falsa Dop, coppa spacciata per Igp. E' quanto hanno scoperto, e sequestrato, i Reparti  Carabinieri per la Tutela Agroalimentare (Re.T.A.) di Parma e Salerno, nell’ambito dei controlli...

21 settembre 2018

Assemblea Grana Padano, Rolfi: «Stop ai similari e migliori rapporti con la Gdo»

BRESCIA - Si è svolta, il 21 settembre, a Villa Tassinara, a Desenzano del Garda (Bs), l'assemblea del Consorzio di tutela del Grana Padano, a cui ha preso parte anche l'assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi della Regione...

20 settembre 2018

Apre Terra Madre, Petrini: «Salvare suolo, botteghe e borghi per difendere il cibo italiano»

TORINO - La dodicesima edizione di Terra Madre Salone del Gusto (20-24 settembre) si apre all’insegna di una scommessa vinta: quella per il riconoscimento del valore del cibo nella nostra società e nella vita di ognuno di noi. Lo afferma una nota di Slow...

20 settembre 2018

Per quasi tutto novembre in Umbria si svolge la 21esima edizione di “Frantoi aperti”

PERUGIA - Dal 1° al 25 novembre 2018 torna alla ribalta la manifestazione “Frantoi Aperti in Umbria”, un evento che, giunto alla XXI edizione, mette al centro dei riflettori l’Umbria rurale, i borghi ad alta vocazione olivicola, i produttori di olio e l’Olio Extravergine...

19 settembre 2018

Vino, cibo, ambiente e cultura dell’Emilia Romagna s’incontrano a “Enologica 2018”

BOLOGNA - Conferme e soprattutto molte novità per l’edizione 2018 di “Enologica”, il Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna, l’evento capace di unire il vino e il cibo della regione con quelle che sono le caratteristiche ambientali e culturali...

19 settembre 2018

Cascina Pizzavacca, dalla terra i sapori piacentini di eccellenza spiegati da Raspelli

PIACENZA – E’ stato un successo il September Pizzavacca, l’appuntamento di fine estate nella stupenda cascina a Soarza di Villanova (Piacenza) dove il tema centrale è stato “l’abbinamento perfetto” dei prodotti della famiglia Pisaroni con la cucina...

18 settembre 2018

Per il 95% degli studenti di Agraria l'innovazione digitale decisiva per rintracciabilità e sicurezza

FAENZA - Image Line, azienda Hi-Tech italiana specializzata nelle soluzioni digitali per l’agricoltura, presenta i risultati di una ricerca qualitativa condotta su un campione di studenti delle università e degli istituti superiori ad indirizzo agrario, per fotografare il rapporto tra...

18 settembre 2018
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]