AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Brescia
Montichiari, gli allevatori lombardi alla Fiera zootecnica con convegni e il Winter show
foto articolo newsageagro
Modena
Il marchio McCormick per potenza e tecnologia star all’ottavo CT Day
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud

Seguici su Facebook


Unione italiana vini, è boom di superfici vitate e produzione di Pinot grigio

ROMA - Il Pinot Grigio è tra i vitigni più coltivati in Italia, con una crescita degli impianti che dal 2010 ad oggi ha fatto segnare un + 83% di superficie vitata (dai 17mila ettari del 2010 ai 31mila del 2018), nonché il primo vino Italiano bianco...

10 febbraio 2020

Coldiretti: «I parlamentari Ue chiedono di rimettere i dazi sul riso asiatico»

BOLOGNA - Bene il fronte trasversale per il riso Made in Italy contro le importazioni a dazio zero dalla Cambogia e dal Myanmar. E’ quanto afferma il presidente della Coldiretti, Ettore Prandini, nel commentare l’iniziativa promossa dall’eurodeputato Paolo De Castro con 32...

06 febbraio 2020

Unione italiana vini: un'azione social verso importatori e consumatori Usa per scongiurare i dazi

ROMA - Il 6 dicembre 2019 il Dipartimento del Commercio americano (USTR) ha avviato una consultazione che si concluderà il 13 gennaio, pubblicando una lista di prodotti che potrebbero essere colpiti da nuovi dazi, fino al 100% del valore della merce, e l’elenco contiene...

08 gennaio 2020

Coldiretti: «E' boom per lo spumante italiano che si afferma all'estero nonostante le imitazioni»

BOLOGNA - Le feste di fine anno fanno registrare il massimo di domanda dello spumante italiano con circa 74 milioni di bottiglie di spumante stappate solo in Italia, in aumento dell’8% rispetto allo scorso anno. È quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che nove italiani su 10...

02 gennaio 2020

Pane e olio, la riscoperta della merenda italiana va bene anche a Natale

ROMA - Da merenda della tradizione a spuntino trendy: per l’accoppiata tra il pane fresco artigianale e l’olio extra vergine d’oliva il 2019 è stato l’anno del rilancio. Questo il bilancio, tutto positivo, tracciato da ASSITOL, l’Associazione Italiana...

23 dicembre 2019

Miele, la Lombardia: «Accordo con gli apicoltori per le aree demaniali»

MILANO - Favorire l’utilizzo delle aree demaniali gestite da Ersaf adatte allo sviluppo dell’attività produttiva apistica; creare le condizioni affinché le aziende apistiche possano incrementare le aree di produzione e specializzazione qualitativa; favorire...

23 dicembre 2019

Pomodoro Nord, campagna 2020: 2,6 milioni di tonnellate su 36.500 ettari

BOLOGNA - Un passo avanti nella campagna 2020 del pomodoro da industria. Nell’incontro del 20 dicembre fra le rappresentanze delle Organizzazioni dei Produttori (OP) e quelle degli industriali si è concordato di programmare una produzione di 26 milioni di quintali (2,6 mln di...

23 dicembre 2019

Pronto il nuovo piano dei controlli del Prosciutto di Parma: la DOP sarà certificata da CSQA

PARMA - L'Ispettorato Centrale della Tutela della Qualità e Repressione Frodi dei prodotti agroalimentari del Mipaaf (ICQRF) ha approvato con Decreto Ministeriale il nuovo Piano dei Controlli che sarà applicato alla filiera del Prosciutto di Parma. I contenuti del Piano...

20 dicembre 2019

In etichetta origine delle carni suine, la Lombardia: «Allevamenti più controllati d'Europa»

MILANO - «La trasparenza è fondamentale per tutelare consumatori e allevatori. La Lombardia chiede a gran voce qualsiasi provvedimento che vada in quella direzione: è un'ottima notizia. Siamo la prima regione suinicola d'Italia. Alleviamo il 50 per cento dei maiali...

19 dicembre 2019

Assemblea Grana Padano: corre l'export, ma serve una tutela forte delle Dop

BRESCIA - Il Grana Padano si conferma il prodotto Dop (Denominazione d’origine protetta) più consumato al mondo, e continua a crescere. Nel 2019 sono state prodotte 5.182.585 forme, con un incremento, stimato per fine anno, pari al 5,06% (149.297 forme in più)....

18 dicembre 2019
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]