AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Parte il Valtidone Wine Fest, un mese con i vini piacentini: fare squadra per valorizzare cantine e territorio
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, tre serate sul Garda con i vini rosé e rossi della Valtènesi
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, Agrilevante: riflettori sulla bioeconomia e le filiere innovative
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, a settembre il Valtidone Wine Fest: in festa i vini locali e la malvasia di Leonardo

Seguici su Facebook


Premio Qualità Italia, il Malvasia fermo di Cantina Valtidone miglior bianco Doc

PIACENZA - Cantina Valtidone sale di nuovo sul podio e si mette al collo la medaglia d'oro per il bianco Doc. Dopo il Blanc de Blancs nella categoria spumanti nel 2017 e l’Ortrugo 50 Vendemmie nella categoria vini bianchi frizzanti nel 2018, Cantina Valtidone ha conquistato...

22 agosto 2019

Osterie d'Italia 2020, esce la guida di Slow Food: 1656 luoghi dove mangiare, bere e scoprire la qualità

CUNEO - La buona cucina mantiene giovani. Il 17 settembre arriva in libreria Osterie d’Italia 2020, la guida dello star bene a tavola firmata Slow Food Editore che quest’anno entra nella quarta decade di vita ed è in forma come non mai: più ricca, più...

22 agosto 2019

Lombardia, riclassificati i Distretti: «Fondi ad hoc in una logica di filiera»

MILANO - La Regione Lombardia ha approvato, su proposta dell'assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi, Fabio Rolfi, la delibera con cui si stabilisce la riclassificazione dei Distretti agricoli in Distretti del cibo, uno strumento di programmazione...

21 agosto 2019

Parte il Valtidone Wine Fest, un mese con i vini piacentini: fare squadra per valorizzare cantine e territorio

PIACENZA - Creare sinergie e lavorare insieme è il metodo migliore per promuovere il territorio e valorizzare il lavoro delle singole cantine. E' lo spirito che anima il Valtidone Wine Fest, giunto alla decima edizione. La più grande rassegna del vino piacentino vede la...

21 agosto 2019

Vendemmia in Oltrepò Pavese, Rolfi: «Non inseguire la quantità, ma la qualità»

PAVIA - Qualità del vino prima che quantità, promozione del territorio e delle sue specificità, valorizzazione del paesaggio. Queste le linee guida tracciate dall'assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi di Regione Lombardia,...

20 agosto 2019

Operazione miele sicuro, i carabinieri sequestrano 7mila vasetti senza etichette

SALERNO - I carabinieri del RAC di Salerno, in una ditta di distribuzione di Battipaglia (SA), hanno sequestrato 7.164 vasetti di miele, pari a 36 quintali di prodotto per un valore commerciale di 50.000 euro. Dal controllo, è emerso che i prodotti erano stati confezionati in violazione...

20 agosto 2019

Regione Veneto e Università di Padova insieme per produrre nuove varietà di luppolo

VENEZIA - Il Veneto studia nuove varietà di luppolo. L’università di Padova, con il Dipartimento di agronomia, animali, alimenti, risorse naturali e ambiente (Dafne), collaborerà con la Direzione agroalimentare della Regione Veneto per promuovere e sperimentare nuove...

17 agosto 2019

Piacenza, a settembre il Valtidone Wine Fest: in festa i vini locali e la malvasia di Leonardo

PIACENZA - Dieci volte Valtidone Wine Fest. La più grande rassegna del vino piacentino celebra a settembre la sua decima edizione, riproponendo un format che nel corso degli anni ha saputo imporsi per attrattività degli eventi e capacità di rinnovarsi. Quattro fine settimana...

14 agosto 2019

Coldiretti, parte la raccolta delle mele: «Produzione in lieve calo, ma resta il frutto più consumato»

MILANO - Parte la raccolta delle mele. Con il caldo prende il via la “vendemmia delle mele” in Italia: con una produzione stimata in calo del 3% rispetto allo scorso anno, per un totale che sfiora i 2,2 milioni di tonnellate nel 2019, è il frutto nazionale più...

13 agosto 2019

Ricerca sui formaggi: per un turista su due sono grassi, ma l'informazione è scarsa

MILANO - Amano la cucina italiana ma sono convinti che i nostri formaggi siano grassi, addirittura più grassi di quelli prodotti nei rispettivi Paesi. Ne sono convinti i turisti stranieri che in questi giorni affollano le nostre località turistiche. Secondo un’indagine...

12 agosto 2019
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]