AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Milano, dal 4 al 6 maggio Best Wine Stars: si degustano i vini di 100 aziende e c'è anche MemorVino
foto articolo newsageagro
Rimini
L'irrigazione del futuro a Macfrut nel nome del risparmio dell'acqua
foto articolo newsageagro
Piacenza
Vini, nel borgo medievale piacentino il 27 e 28 aprile si celebra il Monterosso Doc
foto articolo newsageagro
Bologna
Pensioni, sanità e aree rurali, pensionati Cia in assemblea a Bologna il 16 aprile

Seguici su Facebook


Moria dei kiwi, il Piemonte stanzia 1,8 milioni per la riconversione

TORINO - La Giunta regionale del Piemonte, su proposta dell’assessore regionale all’Agricoltura, Giorgio Ferrero, ha approvato il 5 aprile un ulteriore dotazione finanziaria di 1 milione e 800 mila euro per il Programma di aiuti in favore delle aziende...

12 aprile 2019

Cantina Valtidone porta a Vinitaly la tradizione piacentina, nuovi vini e nuova immagine

PIACENZA - Per Cantina Valtidone la 53ª edizione del Vinitaly, il salone internazionale del vino che si è concluso il 10 aprile a Verona ha rappresentato il palcoscenico ideale dove portare in scena le grandi novità che stanno interessando l’azienda vitivinicola...

12 aprile 2019

L'Olio della riviera ligure si potenzia con la qualità certificata nell'alta cucina

GENOVA - Prosegue il pluriennale progetto di sviluppo dell’olio Riviera Ligure DOP, grazie a quattro nuove azioni lanciate dal Consorzio di tutela per la valorizzazione della denominazione di origine simbolo dell’agricoltura eroica della...

11 aprile 2019

Vinitaly, Centinaio: «Il tartufo inserito nella Legge di bilancio, sarà più competitivo»

VERONA - «Il tartufo è un’eccellenza del nostro agroalimentare e una nicchia che va sostenuta. Includere questo prodotto nella legge di bilancio era un percorso doveroso a supporto della filiera per dare impulso al settore». Così il ministro delle Politiche Agricole...

11 aprile 2019

Pomodoro, intesa tra le OI del Nord e del Sud: promuovere produzione e valorizzazione

PARMA - È stato sottoscritto un protocollo d’intesa tra l’OI del pomodoro da industria del Nord Italia e l’OI del pomodoro da industria del bacino del Centro Sud per gestire al meglio le politiche di filiera e promuovere, in maniera coordinata, la produzione e la...

11 aprile 2019

Vinitaly, accordo tra Coldiretti e FederBio: «Semplificare e riformare la certificazione»

BOLOGNA - Rafforzare ulteriormente la garanzia della qualità dei prodotti biologici italiani. Questo il tema centrale dell’intesa firmata a Vinitaly tra i presidenti di Coldiretti e FederBio all’interno del convegno “La Rivoluzione green nel...

09 aprile 2019

Latte non conforme al disciplinare, i carabinieri sequestrano 196 forme di Parmigiano Reggiano

PARMA - Nei giorni scorsi, i Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare (R.A.C.) di Parma, con gli ispettori dell’Organismo di Certificazione del Parmigiano Reggiano DOP, nelle province di Parma e Reggio Emilia, in due società, hanno sequestrato 196 di forme di formaggio a pasta...

09 aprile 2019

Assitol, l'olio negli Usa è il secondo prodotto del made in Italy: «Ma servono più investimenti e promozione»

ROMA - L'olio continua ad avere notevoli potenzialità per l'export. ASSITOL rilancia la necessità di investire nell’olivicoltura e nell’attività di promozione, puntando anche sul turismo enogastronomico. E l’olio d’oliva è...

08 aprile 2019

Vinitaly, la Fivi: «Il vino non è come gli altri alimenti, servono regole specifiche e razionali»

VERONA - Le norme sanitarie del settore alimentare non vanno bene per quello del vino: serve una nuova regolamentazione e più razionalità nei controlli. È l'opinione di FIVI, la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti, che nel...

08 aprile 2019

A Vinitaly Cantina Valtidone fa degustare i vini e la cultura piacentina

PIACENZA - E’ un legame inscindibile quello che unisce Cantina Valtidone e il suo territorio, un connubio che si rinnova costantemente nei vini dell’azienda borgonovese, dove l’amore per la tradizione si combina perfettamente con la spinta all’innovazione. Lo stand A13...

06 aprile 2019