AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud
foto articolo newsageagro
Rimini
Macfrut 2020, tour guidati sui biostimolanti per garantire difese alle produzioni
foto articolo newsageagro
Brescia
La nutrizione ela gestione della riproduzione nel suino, convegno a Brescia

Seguici su Facebook


Puglia, torna il concorso “l'olio di famiglia”: il meglio delle piccole produzioni

BARI - Torna anche quest’anno, come ormai consuetudine, l’appuntamento con “Olio di famiglia - oli preziosi da olivicoltori dilettanti”, il concorso rivolto alle famiglie e a tutti i cittadini che producono olio extravergine di oliva nei Paesi che si affacciano sul...

22 novembre 2019

Klaus Davi presenta il 10 dicembre alla Camera la prima banca dati dei Consorzi italiani

ROMA - Quanti sono i consorzi in Italia, cosa fanno, in quali settori operano e su quali finanziamenti possono contare. La prima Banca Dati dei Consorzi italiani realizzata dall’Agenzia di comunicazione di impresa di Klaus Davi verrà presentata dal...

19 novembre 2019

A Bari Viniway sparkling selection, le bollicine del Sud si promuovono e si valorizzano

BARI - Una giornata interamente dedicata alle bollicine italiane. Torna anche quest’anno a Bari, presso l’Hotel Nicolaus, la “Vinoway Sparkle Selection”, frizzantissimo evento organizzato dall'associazione culturale e di promozione Vinoway Italia in...

19 novembre 2019

Piemonte Food Awards, premiate le aziende che producono le eccellenze

TORINO - L’assessore all'Agricoltura della Regione Piemonte, Marco Protopapa, ha partecipato alle premiazioni della seconda edizione dei Piemonte Food Awards, che si sono svolte sabato 16 novembre al circolo Golf La Margherita, alle porte di Torino, con un grande successo...

19 novembre 2019

Confcooperative Emilia Romagna: «La tassa sullo zucchero è un'aberrazione»

BOLOGNA - «La sugar tax è un’aberrazione che crea un doppio danno all’agricoltura italiana, colpendo da un lato la filiera bieticolo-saccarifera, che trova nella cooperativa bolognese COPROB-Italia Zuccheri l’ultimo baluardo della produzione di zucchero 100% italiano,...

18 novembre 2019

Assitol: «I “furbetti delle rinnovabili” fanno incetta di olio di sansa per le biomasse, aziende a rischio»

ROMA - Le imprese del settore risentono della concorrenza sleale dei “furbetti delle rinnovabili”, che sottraggono l’olio alla sua destinazione alimentare. Aumenta la quantità di sansa prodotta per la campagna 2019-2020, ma le aziende del settore continuano a soffrire,...

14 novembre 2019

L'Emilia Romagna porta in Germania i gioielli della Food Valley: «Difendere il Made in Italy»

BOLOGNA - Intensificare l’impegno contro la contraffazione alimentare, un fenomeno in crescita, che penalizza pesantemente il Made in Italy, a partire dai prodotti della Food Valley, il territorio che detiene il record europeo di Dop e Igp, ben 44. Veri e propri campioni di export come...

13 novembre 2019

Buon vino, solidarietà, cultura: così l'edizione 2019 del Picchio Rosso Cantina Valtidone

PIACENZA - L’appuntamento 2019 con la Festa del Picchio Rosso va in archivio, dopo aver fatto registrare un fine settimana da tutto esaurito alla Cantina Valtidone di Borgonovo, che come ogni anno ha celebrato il vino novello, il primo vino della vendemmia...

13 novembre 2019

Pomodoro di Pachino Igp escluso dalla tutela in Cina: «E' uno dei prodotti più falsificati»

SIRACUSA - Il pomodoro di Pachino IGP è uno dei prodotti più soggetti a falsificazione dell’intero settore agroalimentare. Ma, nell’ambito dell’accordo anti contraffazione siglato nei giorni scorsi tra Cina ed Unione Europea, non figura nell’elenco dei...

13 novembre 2019

I salumi piacentini di Peveri premiati a Londra, al Bellavita trionfa il Fiocco delle Fonti

PIACENZA - Salumi piacentini sugli scudi a Londra. I salumi Dop presentati dal Salumificio Peveri Carlo alla fiera londinese “Bellavita Expo London”, tenutasi nei giorni scorsi, hanno ricevuto un premio. “Fiocco delle Fonti” ha ricevuto l’ambito...

12 novembre 2019