AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, 3 giugno: Il Sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna e il rapporto 2018
foto articolo newsageagro
Asti
Le bollicine dell'Asti Doc sposano la pasticceria al congresso internazionale a Milano
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, il 10 giugno il Salone dei vini e degli oli del Sud: oltre 110 cantine al Castello di Sannicandro
foto articolo newsageagro
Mantova
Mantova Food&Science festival, convegno di Landini il 18 maggio: al centro il precision farming

Seguici su Facebook


Universitá Cattolica, ricerca del preside di Agraria: i batteri -buoni' regolatori del benessere

MILANO - Un’intervista a Lorenzo Morelli (nella foto) preside della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell'UNiversità Cattolica a Piacenza, è apparsa di recente su “Ilsole24ore”, nell’inserto scientifico...

30 giugno 2014

Lombardia Expo Tour a Monza, oggi la presentazione con Coldiretti e Regione

MONZA - Viene presentata oggi, al Teatrino di Corte della Villa Reale di Monza, la tappa brianzola del Lombardia Expo Tour, in programma a Monza sabato 5 luglio. Durante l’incontro verranno illustrati i dettagli della giornata: dal convegno “Expo e verde urbano: parchi, orti e...

30 giugno 2014

BIRRA, FAVA: IMPIANTO PER MALTAZIONE ORZO IN LOMBARDIA E CREARE FILIERA DEL LUPPOLO

MILANO - «Nella nuova agricoltura lombarda la produzione di birra artigianale non rappresenta più una nicchia ma un fenomeno consolidato su cui occorre lavorare insieme ai produttori». Lo ha detto l'assessore regionale all'Agricoltura Gianni Fava,...

27 giugno 2014

Dopo il caffé sospeso, a Parma arriva la catena del succo vivo bio

PARMA - Ispirata dalla meravigliosa tradizione napoletana del 'caffè sospeso', lasciato già pagato per chi, magari, non può permettersene uno, la 'catena del succo vivo sospeso' è una nuova iniziativa lanciata da MANGIA LA FOGLIA bio, l’ECOgastronomia...

26 giugno 2014

Indagine trimestrale fiducia delle aziende, Ismea monitorerá anche l'agricoltura veneta

VENEZIA - La lente di Ismea, l’istituto pubblico di servizi del mercato agricolo alimentare, si soffermerà anche sull’agricoltura veneta nell’indagine trimestrale sul clima di fiducia delle aziende. A partire dalla rilevazione di giugno saranno infatti 300 le aziende della...

24 giugno 2014

AGROALIMENTARE, FAVA: L'EUROPA TUTELI LE DOP E LE BANCHE SOSTENGANO QUELLO DI QUALITA'

MANTOVA - «A fine settembre avremo i 28 ministri dell'Unione europea a Milano, con una nuova Commissione, un Parlamento rinnovato, un posizionamento diverso. Bene, rinnovo il mio invito al ministro Martina, col quale ho un rapporto costruttivo, affinché si ponga...

23 giugno 2014

Manzato, Veneto: abbiamo l'obiettivo di aumentare del 30% l'export di vino in tre anni

VENEZIA - “Possiamo, e vogliamo, aumentare il valore delle nostre esportazioni di vino del 30 per cento in tre anni: un obiettivo che è alla portata del Veneto, prima regione esportatrice d’Italia con un miliardo 587 milioni di euro, pari al 31,5 per cento del totale...

18 giugno 2014

OSSERVATORIO AGRI&FOOD: CRISI SUINICOLA, COMMISSARIO UE ITALIANO E MODIFICHE AL DECRETO IRPEF

CREMONA - L'appello del Consorzio Grana Padana al premier affinché il prossimo Commissario UE all'Agricoltura si aitaliano, la crisi dei suini che non accenna a fermarsi con un calo notevole di scrife, l'aumento del prezzo del mangime per le galline ovaiole, le modifiche al...

16 giugno 2014

Pompelmo rosé per la Notte Rosa romagnola, Coldiretti: un oltraggio ai produttori locali di frutta

BOLOGNA - «E’ un vero e proprio oltraggio agli agricoltori la decisione del gruppo cooperativo Conserve Italia di festeggiare la notte rosa della Riviera romagnola con il succo di frutta Yoga Pompelmo Rosé (il pompelmo rosa è originario delle Barbados) che non è...

14 giugno 2014

EMILIA ROMAGNA, SALAMA DA SUGO: PUBBLICATO DOCUMENTO IGP SU GAZZETTA UFFICIALE UE

BOLOGNA - «Una buona notizia per il territorio ferrarese e una buona notizia per tutta l’Emilia-Romagna che potrà vedere accresciuto il proprio paniere di prodotti Dop e Igp . E’ l’ulteriore riconoscimento di un patrimonio di eccellenze eno-gastronomiche unico per...

12 giugno 2014