Fiere ed Eventi
Ultimi eventi
Logiday, la logistica del vino: workshop a Firenze, il supply chain management incontra le aziende vinicole
Seguici su Facebook
Il Prosecco scalda i motori ai nastri di partenza: è partner ufficiale di MotoGp
TREVISO - “Dorna Sports è lieta di annunciare l’avvio di una nuova era sul podio del Campionato Mondiale FIM MotoGP™ con l’entrata del Consorzio Prosecco tra i propri supplier - dichiara Pau Serracanta, direttore generale Dorna Sport - ma non si...

Export vini del Piemonte, finanziati 31 progetti per 11 milioni: la graduatoria
TORINO - Dal Piemonte un sostegno importante al settore vinicolo per l’export dei vini piemontesi Doc e Docg sui mercati esteri extraeuropei. L’assessorato all’Agricoltura della Regione ha approvato, il 28 gennaio 2019, le graduatorie dei progetti di promozione...
La Lombardia sostiene l'apicoltura, stanziati 642mila euro
MILANO - La Regione Lombardia è impegnata nell'affrontare le criticità che possono danneggiare la presenza delle api. «Questi insetti - ha detto l'assessore regionale all'Ambiente e Clima, Raffaele Cattaneo, durante la giornata “Api,...

Origine dei prodotti in etichetta, Rolfi: «Seguire la linea in sede Ue per i cibi lavorati»
MILANO - Con l'approvazione del Decreto Semplificazioni è legge l'obbligo di indicare in etichetta l'origine di tutti gli alimenti in commercio. «Una vittoria per la trasparenza e per i consumatori, oltre che per l'agricoltura distintiva e di...

Cantina Valtidone innova, nei vigneti 5 stazioni meteorologiche: «Dati in tempo reale sul web»
PIACENZA - «Un ulteriore passo avanti che ci allinea al livello tecnologico delle più moderne zone vitate italiane e internazionali». L’assemblea dei soci di Cantina Valtidone aveva annunciato lo scorso luglio l’acquisto di cinque nuove stazioni meteorologiche. Da...

Agrichef Cia Emilia Romagna, il più bravo è Alex Lugli con i suoi tortellini
BOLOGNA - È il piatto di tortellini di Alex Lugli, dell’Agriturismo Bella Rama di San Cesario (Modena), che rappresenterà l’Emilia Romagna a Roma nella tappa finale della IV edizione del Festival degli Agrichef, il progetto Cia-Agricoltori Italiani e...
Nasce Food policy hot pot: come portare l'innovazione nel sistema alimentare di Milano
MILANO - Milano adotta una policy legata al cibo. Il progetto Food Policy Hot Pot è stato presentato il 5 febbraio a Palazzo Marino da Anna Scavuzzo, vicesindaco Comune di Milano, Cristina Tajani, assessore a Politiche del lavoro, Attività produttive, Commercio e...
I carabinieri sequestrano formaggi, pomodori Dop, pasta e grano non rintracciabili
ROMA - Prodotti non rintracciabili, disciplinari non rispettati, registrazioni mancanti, etichette fasulle. Sono i risultati dei controlli, nei giorni scorsi, effettuati dai Reparti Carabinieri per la Tutela Agroalimentare (Rac) in aziende di settore sul territorio nazionale. In totale, i...

La Lombardia: «Al ristorante si indichi la provenienza del formaggio grattugiato»
MILANO - «Per dare più valore, anche economico, al latte e a tutta la filiera è necessario intervenire per una completa valorizzazione dei derivati e dei prodotti finiti. La Regione Lombardia lavorerà affinché i prodotti DOP abbiano...
