AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Parte il Valtidone Wine Fest, un mese con i vini piacentini: fare squadra per valorizzare cantine e territorio
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, tre serate sul Garda con i vini rosé e rossi della Valtènesi
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, Agrilevante: riflettori sulla bioeconomia e le filiere innovative
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, a settembre il Valtidone Wine Fest: in festa i vini locali e la malvasia di Leonardo

Seguici su Facebook


Confagricoltura, la Tunisia guarda al food di Piacenza: il console onorario incontra le aziende

PIACENZA - La Tunisia guarda all'agroalimentare di Piacenza. Il direttore di Confagricoltura Piacenza, Marco Casagrande, e il vicedirettore, Giovanni Marchesi, hanno accompagnato il console onorario della Repubblica Tunisina, Davide Cappeddu, in visita da alcune interessanti realtà...

03 agosto 2019

Bologna, a settembre la Festa del Bio; riduzione degli sprechi e cambiamenti climatici

BOLOGNA - Vivi il buono del biologico. Sabato 7 settembre l’appuntamento è a Palazzo Re Enzo, nel cuore di Bologna, con la Festa del BIO edizione 2019. L’obiettivo della manifestazione, aperta a tutti, è far conoscere e far vivere il vero biologico attraverso talk...

03 agosto 2019

Emilia Romagna, Apicoltura: bando di 560 mila euro per migliorare il miele, ripopolare alveari e salute delle api

BOLOGNA – In arrivo mezzo milione di eruro per l'apicoltura emiliano romagola. Acquisto di interi sciami e famiglie con api regine per favorire il ripopolamento degli alveari minacciati dagli effetti negativi dei cambiamenti climatici e dell’uso...

03 agosto 2019

Lombardia, i Distretti agricoli diventano Distretti del cibo: più competitività

MILANO - Riclassificati i Distretti agricoli della Lombardia: si chiameranno Distretti del cibo. La Regione ha approvato, su proposta dell'assessore all'Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi, Fabio Rolfi, la delibera con cui si stabilisce la riclassificazione dei...

02 agosto 2019

Coldiretti, allarmi dazi Usa: «A rischio l'export del nostro made in Italy»

BOLOGNA - Ci sono 4,5 miliardi di esportazioni Made in Italy, soprattutto vino e cibo, nella black list di prodotti sulla quale applicare un aumento delle tariffe all’importazioni fino al 100% del valore attuale elaborata dal Dipartimento del Commercio statunitense (USTR) nell’ambito...

02 agosto 2019

Confcooperative Toscana: «Produzione olio giù del 20%, male anche i prezzi dell'Igp»

FIRENZE - Un calo della produzione del 20% rispetto al 2018, soprattutto nell'entroterra toscano. Meglio invece sulla costa, che da Livorno e Grosseto lascia intravedere un'annata niente male. Sono le due facce della Toscana dell'olio emersa da una prima indagine fatta da Fedagri...

02 agosto 2019

Il Festival della letteratura di Mantova brinderà con lo spumante Garda doc

BRESCIA - La ventitreesima edizione del Festivaletteratura di Mantova avrà anche quest’anno come bollicina ufficiale lo Spumante Garda Doc. Dal 4 all'8 settembre 2019 la città dei Gonzaga accoglierà autori emergenti e di fama...

01 agosto 2019

Uiv, intesa a quattro per rendere più certe le previsioni vendemmiali

ROMA - Poker d'assi per le pèrevisioni della vendemmia. Il 4 settembre 2019 nella sede del ministero delle Politiche Agricole, Ambientali, Forestali e del Turismo, Unione Italiana Vini, Assoenologi e ISMEA per la prima volta uniscono le rispettive forze...

01 agosto 2019

Cantina Valtidone nella top 100 italiana e si prepara la vendemmia

PIACENZA - A poche settimana dall'apertura della vendemmia 2019 (prevista intorno al 20 agosto), Cantina Valtidone riunisce i soci in assemblea e traccia il bilancio dei primi sei mesi.NELLA TOP 100 Il presidente Gianpaolo Fornasari nel suo intervento ha preso le mosse dalla recente...

01 agosto 2019

Piacenza, alla Cattolica nasce un master per i professionisti del Food and beverage

PIACENZA - Arriva un amaster per gli specialisti del food and beverage. L'Università Cattolica, di Piacenza, ha avviato un Master in Ristorazione collettiva. Diretto dal professor Ettore Capri, il nuovo master di primo livello della facoltà di Scienze agrarie alimentari...

01 agosto 2019