AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Rimini
L'irrigazione del futuro a Macfrut nel nome del risparmio dell'acqua
foto articolo newsageagro
Piacenza
Vini, nel borgo medievale piacentino il 27 e 28 aprile si celebra il Monterosso Doc
foto articolo newsageagro
Bologna
Pensioni, sanità e aree rurali, pensionati Cia in assemblea a Bologna il 16 aprile
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla razza Romagnola: rilancio della carne e rapporto tra allevatori e consumatori

Seguici su Facebook


WORLD EXPO TOUR A PARIGI, FAVA: DIFESA DI PRODOTTI ITALIANI E' BASILARE PER RIPARTENZA ECONOMICA

PARIGI - «Oggi è stato segnato un punto importante: la piena adesione politica del commissario generale francese per Expo Alain Berger al nostro protocollo contro la contraffazione alimentare è un passaggio fondamentale. Dopo la Spagna un altro Paese europeo...

27 febbraio 2014

GRANA PADANO: BENE LOTTA A CONTRAFFAZIONE, PER NOI E' DANNO DA 1 MILIARDO

BRESCIA - «La confusione causata dai generi alimentari contraffatti, similari o di ignota provenienza, sempre più presenti sugli scaffali dei supermercati e dei negozi al fianco delle eccellenze del made in Italy, penalizza in maniera pesante i consumatori e le aziende produttrici. Un...

27 febbraio 2014

WORLD EXPO TOUR A PARIGI, MARONI: CON FRANCIA E SPAGNA LOTTA COMUNE ALLA CONTRAFFAZIONE ALIMENTARE

PARIGI - «Vogliamo sviluppare insieme alla Francia e alla Spagna un'azione comune in Europa, per convincere i Paesi e la nuova Commissione europea a mettere in atto le misure più efficaci, per contrastare la contraffazione alimentare». Lo ha detto il...

27 febbraio 2014

Milano, La campagna nutre la cittá: tornano i mercati di prodotti locali della Cia

MILANO - La Confederazione italiana agricoltori (Cia) della Lombardia e la sua associazione per la promozione dei prodotti agricoli locali e della vendita diretta La Spesa in Campagna, ripropongono il mercato contadino “La Campagna nutre la Città”,  presso il portico...

27 febbraio 2014

Gestione e controllo della sicurezza alimentare, corso gratuito di dieci lezioni all'Universitá Cattolica

PIACENZA - Food safety e food security sono oggi i problemi prioritari da risolvere per una gestione razionale ed efficiente del sistema agro-alimentare mondiale.Il rafforzamento delle regole sulla qualità e la sicurezza degli alimenti, necessario per fronteggiare vecchi e nuovi rischi...

27 febbraio 2014

Vigne selezionate e protocolli rigidi in Valtidone per esaltare le varietá di bianchi e rossi

PIACENZA - Poter scegliere tra 700 ettari di vigneti (tanta è la base viticola della Cantina di Vicobarone, in provincia di Piacenza) permette di individuare le produzioni migliori e far crescere la qualità dell’uva e del vino. A questo deve aver pensato il gruppo dirigente...

27 febbraio 2014

PARMIGIANO REGGIANO: AZIONI LEGALI CONTRO CHI HA LESO L'IMMAGINE DEL CONSORZIO

REGGIO EMILIA - Il Consiglio di amministrazione deI Consorzio del Parmigiano Reggiano, nella seduta odierna (26 febbraio, ndr), ha condannato e respinto all’unanimità i contenuti di quella che ha definito «una campagna di discredito lesiva dell’immagine del Consorzio, a...

26 febbraio 2014

Friuli, nominata la commissione di degustazione vini Doc Prosecco

TRIESTE - La Giunta regionale, su proposta del vicepresidente Sergio Bolzonello, ha nominato i nuovi componenti della commissione di degustazione per i vini a denominazione di origine controllata (Doc) Prosecco. La commissione, la n.6, si aggiunge alle altre già...

24 febbraio 2014

Universitá Cattolica, seminario: Leggere l'etichetta, la sostenibilitá nel piatto

PIACENZA - «Leggere l'etichetta. La sostenibilità nel piatto» è il titolo del secondo 'Appuntamento con l'università”, organizzato dalla sede di Piacenza della Cattolica. Oggi, 24 febbraio, alle 17.30 è in programma il seminario sulla...

23 febbraio 2014

Parmigiano Reggiano, Coldiretti: per ora solo parole, ma ci sono i fatti della societá Magyar e della coop Itaca

BOLOGNA - «Non si placano le polemiche, i comunicati, le dichiarazioni, intorno al Consorzio Parmigiano Reggiano». Così scrive Coldiretti in merito alle polemiche che hanno fatto seguito alle circostanziate denunce della stessa organizzazione, ma soprattutto all’interesse...

22 febbraio 2014