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Mantova Food&Science festival, convegno di Landini il 18 maggio: al centro il precision farming

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PARMIGIANO REGGIANO: AZIONI LEGALI CONTRO CHI HA LESO L'IMMAGINE DEL CONSORZIO

REGGIO EMILIA - Il Consiglio di amministrazione deI Consorzio del Parmigiano Reggiano, nella seduta odierna (26 febbraio, ndr), ha condannato e respinto all’unanimità i contenuti di quella che ha definito «una campagna di discredito lesiva dell’immagine del Consorzio, a...

26 febbraio 2014

Friuli, nominata la commissione di degustazione vini Doc Prosecco

TRIESTE - La Giunta regionale, su proposta del vicepresidente Sergio Bolzonello, ha nominato i nuovi componenti della commissione di degustazione per i vini a denominazione di origine controllata (Doc) Prosecco. La commissione, la n.6, si aggiunge alle altre già...

24 febbraio 2014

Universitá Cattolica, seminario: Leggere l'etichetta, la sostenibilitá nel piatto

PIACENZA - «Leggere l'etichetta. La sostenibilità nel piatto» è il titolo del secondo 'Appuntamento con l'università”, organizzato dalla sede di Piacenza della Cattolica. Oggi, 24 febbraio, alle 17.30 è in programma il seminario sulla...

23 febbraio 2014

Parmigiano Reggiano, Coldiretti: per ora solo parole, ma ci sono i fatti della societá Magyar e della coop Itaca

BOLOGNA - «Non si placano le polemiche, i comunicati, le dichiarazioni, intorno al Consorzio Parmigiano Reggiano». Così scrive Coldiretti in merito alle polemiche che hanno fatto seguito alle circostanziate denunce della stessa organizzazione, ma soprattutto all’interesse...

22 febbraio 2014

Osservatorio Agri&Food, Grana Padano star negli Usa e aumento della redditivitá dei suini

CREMONA - Latte, suini, agroalimentare, ambiente, bioenergie, export. Sono alcuni tra i principali temi toccati nell'ultimo numero del notiziario di Agri&Food, l'osservatorio di CremonaFiere.LATTE - A Identità New York uno chef italiano accompagnerà il Consorzio del...

22 febbraio 2014

A PIACENZAEXPO APIMELL, SEMINAT E BUON VIVERE: TRE GIORNI TRA MIELE, GIARDINAGGIO E PRODOTTI TIPICI

PIACENZA - L’apicoltura italiana ed europea si ritrova a Piacenza per la 31ª edizione di APIMELL, mostra mercato internazionale dei prodotti e delle attrezzature apistiche. L’evento, organizzato da Piacenza Expo dal 7 al 9 marzo, vede la presenza delle più importanti...

22 febbraio 2014

Lombardia, Confagricoltura: sosteniamo aziende biologiche a patto che diano reddito e sicurezza alimentare

MILANO - «Il settore agricolo rappresenta una realtà complessa ed articolata, all’interno della quale è giusto che convivano pratiche e modelli produttivi differenti in relazione alle diverse situazioni ambientali in cui si opera, agli obiettivi perseguiti dalle singole...

21 febbraio 2014

LOMBARDIA EXPO TOUR, FAVA: A BRESCIA IL TOP DI VINO, OLIO, FORMAGGI E ANCHE PESCE

BRESCIA - «Basta prendere l'esempio del vino di Franciacorta, che, nel 2013, ha fatto registrare un incremento a doppia cifra della voce export rispetto al 2012, con 14 milioni di bottiglie commercializzate, di cui oltre un milione fuori Italia. Un semplice esempio per...

21 febbraio 2014

Confagricoltura, family farming fondamentale: aiuti per reddito e innovazione

PIACENZA - L’Italia conta 1,6 milioni di aziende agricole e molte di queste sono aziende a conduzione familiare (circa il 90 per cento del totale sono infatti family farming secondo il Centro Studi di Confagricoltura). Ma si può aggiungere di più: la Federazione...

21 febbraio 2014

Emilia Romagna, proposta di legge di marchio ristorante tipico per chi usa cibi e prodotti a km zero

BOLOGNA - Un marchio distintivo regionale per caratterizzare e promuovere  i ristoranti dell’Emilia-Romagna «che utilizzino nella preparazione dei cibi le materie prime locali - possibilmente a chilometro zero - e prediligano la realizzazione di piatti della tradizione...

21 febbraio 2014