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Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
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Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
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Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

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LOMBARDIA EXPO TOUR, FAVA: A BRESCIA IL TOP DI VINO, OLIO, FORMAGGI E ANCHE PESCE

BRESCIA - «Basta prendere l'esempio del vino di Franciacorta, che, nel 2013, ha fatto registrare un incremento a doppia cifra della voce export rispetto al 2012, con 14 milioni di bottiglie commercializzate, di cui oltre un milione fuori Italia. Un semplice esempio per...

21 febbraio 2014

Confagricoltura, family farming fondamentale: aiuti per reddito e innovazione

PIACENZA - L’Italia conta 1,6 milioni di aziende agricole e molte di queste sono aziende a conduzione familiare (circa il 90 per cento del totale sono infatti family farming secondo il Centro Studi di Confagricoltura). Ma si può aggiungere di più: la Federazione...

21 febbraio 2014

Emilia Romagna, proposta di legge di marchio ristorante tipico per chi usa cibi e prodotti a km zero

BOLOGNA - Un marchio distintivo regionale per caratterizzare e promuovere  i ristoranti dell’Emilia-Romagna «che utilizzino nella preparazione dei cibi le materie prime locali - possibilmente a chilometro zero - e prediligano la realizzazione di piatti della tradizione...

21 febbraio 2014

Enoteca regionale a Broni, Fava: si presentino i progetti da finanziare

PAVIA - «La struttura deve essere operativa prima di Expo. Una sfida che accetto: avete deciso di realizzare l'enoteca regionale. Troveremo insieme il modo per farla funzionare. Regione Lombardia vuole investire sul vitivinicolo, ma occorre che sia il territorio a...

20 febbraio 2014

OGM da mangiare o da bruciare?: a Pordenone convegno con scienziati, giuristi e politici

PORDENONE - “OGM: da bruciare o da mangiare?” è il tema del convegno organizzato dal Gruppo Autonomia Responsabile in Consiglio regionale e fortemente voluto dal consigliere Valter Santarossa, che si terrà oggi, 21 febbraio, a Pordenone,...

20 febbraio 2014

Friuli Venezia Giulia, nascerá un Distretto regionale dell'agroalimentare

UDINE - «I dati presentati oggi da Confcommercio FVG recano una serie di indicatori che ci permettono di ragionare in termini propositivi, e non di difesa; sulla base di questi numeri possiamo infatti dire che oggi è possibile rilanciare, e immaginare strategie non...

20 febbraio 2014

ALIMENTAZIONE E TUMORI, RAPPORTO STRETTO: CONVEGNO ALL'UNIVERSITA' CATTOLICA DI PIACENZA

PIACENZA - Il legame tra l’alimentazione e i tumori è forte e indissolubile, oltre che scientificamente dimostrato. Sulle novità relative a questo legame sarà centrato il convegno organizzato da IEO  - Istituto Europeo di Oncologia - e Università...

20 febbraio 2014

CIA Lombardia: arginare le importazioni di riso a dazio zero e i Psr prevedano aiuti

MILANO - Le importazioni a dazio zero, le opportunità della nuova Pac, la promozione del prodotto, l’integrazione di filiera e il fardello della burocrazia, sono tra le principali tematiche trattate da Giovanni Daghetta, responsabile nazionale riso della Confederazione italiana...

19 febbraio 2014

Parmigiano Reggiano (caso Deserti), Coldiretti: tanto va la gatta al lardo...

BOLOGNA - In una breve nota, Coldiretti Emilia Romagna interviene dopo la vicenda giudiziaria che ha visto coinvolto il direttore del Consorzio Parmigiano Reggiano, Riccardo Deserti. «Lo scandalo del consorzio del Parmigiano Reggiano, conferma che da tutte le vicende governate...

19 febbraio 2014

MERCATO KOSHER CRESCIUTO IN DIECI ANNI DEL 75%, SOLO NEGLI USA 33 MILIONI DI CONSUMATORI

PIACENZA - Nel primo articolo accennavamo alla possibilità, per le aziende italiane, di accedere a nuove opportunità di mercato utilizzando la certificazione kosher. Un’opportunità che non riguarda solo i prodotti finiti ma anche tutti gli ingredienti, eccipienti,...

19 febbraio 2014