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Vinitaly, il vino veneto a caccia di affari con un export che vale 1,6 miliardi

VENEZIA - «Non ci accontentiamo di fare bella figura, vogliamo fare affari: sapere di essere bravi ci gratifica, ma il reddito delle nostre imprese è più importante ed è la testimonianza concreta delle nostre capacità». L’assessore...

31 marzo 2014

A Parma il 23 campionato mondiale della pizza, vetrina dell'agroalimentare italiano

PARMA - Se il tema che si propone di svolgere l’Expo di Milano 2015 è “Nutrire il Pianeta – Energie per la vita”, il mondo della pizza si trova per sua natura su questa linea. La pizza, infatti, realizzata con pochi e semplici prodotti – farina, acqua, lievito...

31 marzo 2014

Vinitaly, l'Emilia Romagna si presenta con un boom dell'export e con le ricette di Fellini

BOLOGNA - I vini dell'Emilia Romagnasi presentano in ottima forma al prossimo Vinitaly. Un 2013 da record per il vino emiliano romagnolo: l’export è cresciuto, in valore, di un ulteriore 10% rispetto al 2012 - anno che aveva messo a segno un +15% sul 2011 - facendo registrare,...

31 marzo 2014

VINO, VENETO IN TESTA ALL'EXPORT ITALIANO E NEL 2013 CRESCE DI UN ALTRO 10%

VENEZIA - Nel 2013, l’Italia ha esportato vini e mosti per un valore complessivo di 5 miliardi 39 milioni di euro. Di questi, un miliardo 587 milioni, pari al 31,5 per cento del totale sono stati generati dagli operatori del Veneto, regione che vende all’estero una quantità di...

29 marzo 2014

Rapporto tra cibo e religioni, docenti della Cattolica ne discutono a Piacenza al CaffExpó

PIACENZA - Accattivante il tema proposto da CaffExpò nel prossimo incontro pubblico: il rapporto tra cibo e religione. Quando culture diverse si trovano a convivere, anche la cucina può diventare occasione di incontro e di scontro. Norme specifiche e rigorose regolano, infatti, le...

28 marzo 2014

POMORETE, SEMINARIO CONFAPINDUSTRIA: IL CASO DELLA PRIMA FILIERA DEL POMODORO, AZIENDE PIU' FORTI

PIACENZA - «Oggi da soli si è sempre più piccoli». E’ un passaggio che sintetizza il tema proposto ieri, 27 marzo, in un seminario da Confapindustria Piacenza e Compagnia delle Opere Emilia (Cdo): “Lavorare in Rete: l’esperienza insegna”....

28 marzo 2014

ALIMENTARE, BIFFI LANCIA TRE SUGHI VEGETALI: LA STORIA DI CASELLA CHE PARTI' CON 30 UOVA E 50 CHILI D'OLIO

LODI - Tre nuovi sughi vegetali al 100% – pesto, ragù con la soia e sugo con verdure - in vendita fra 15 giorni, barra orientata verso i prodotti freschi che diventeranno dominanti nel prossimo futuro, mantenimento della leadership nel settore horeca (ristorazione e catering) e in...

28 marzo 2014

Coldiretti e associazione apicoltori, serata dedicata al Miele Piacentino

PIACENZA - «E’ importantissimo organizzare momenti come questi soprattutto considerando l’attenzione odierna rispetto all’alimentazione di qualità che diventa vera e propria cultura alimentare: l’intenzione è quella di far sposare i cibi del territorio...

27 marzo 2014

Piú frutta nelle bevande, Coldiretti: interdetti da bocciatura della Camera, un favore alle lobby

BOLOGNA - «Rimaniamo interdetti per la decisione della Commissione Politiche dell’Ue della Camera di bocciare l’emendamento alla Legge europea 2013 finalizzato ad innalzare la percentuale minima di frutta nei succhi e bevande analcoliche dall'attuale 12% al 20%. Avevamo...

27 marzo 2014

GRANDI FORMAGGI DOP, INCONTRI CON RISTORATORI E UN CONCORSO WEB CON GLI CHEF CRACCO E CEDRONI

VICENZA - Un atteso ritorno quello dei Grandi Formaggi Dop Asiago, Mozzarella di Bufala Campana, Parmigiano Reggiano e Pecorino Sardo che propongono per il 2014 quattro eventi dedicati come sempre alla DOP e ad un nuovo tema: “Non c'è innovazione senza tradizione” sia in...

25 marzo 2014