AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Brescia
Montichiari, gli allevatori lombardi alla Fiera zootecnica con convegni e il Winter show
foto articolo newsageagro
Modena
Il marchio McCormick per potenza e tecnologia star all’ottavo CT Day
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud

Seguici su Facebook


POMODORO, DISTRETTO DEL NORD: CONSEGNATI 156 CONTRATTI, OBIETTIVO 2,4 MILIONI DI TONNELLATE

PARMA - Sono 156 i contratti consegnati all’Organizzazione interprofessionale Distretto del Pomodoro da Industria del Nord Italia per la campagna 2014. Un dato che fa emergere la tendenza verso una conferma dell’obiettivo di una produzione 2014 che si dovrebbe attestare intorno ai 2,4...

17 marzo 2014

Franciacorta, Fava: in due aziende vino protagonista nel mercato e nel sociale

BRESCIA - «Due realtà completamente diverse, una che incarna la tradizione, quella della Società Agricola Monte Rossa, a Bornato di Cazzago San Martino (Brescia), con la famiglia Rabotti che ha fatto la storia del vino negli Anni 70, quando ancora non...

14 marzo 2014

Trentino, i protagonisti delle cantine riuniti per delineare futuro del vino

TRENTO - Dove sta andando il mondo del vino trentino? Se ne è parlato oggi, 14 marzo, in una Tavola Rotonda dal titolo: “Antenna sul mondo del vino: quale rotta per il Trentino?” organizzata dall’Unione degli ex Allievi dell’Istituto di San Michele...

14 marzo 2014

Valtidone wine fest, il vino si degusta conoscendo le stelle al planetario

PIACENZA - Non poteva mancare il Valtidone Wine Fest a celebrare le stelle. La più grande rassegna del vino piacentino, che illuminerà il prossimo settembre con i sapori dei vini bianchi e rossi della Val Tidone si concede una gustosa anteprima venerdì 14 marzo, nel corso del...

13 marzo 2014

RICERCA VINITALY: CALANO I CONSUMI, MA GLI ITALIANI BEVONO PIU' BOTTIGLIE DOC E BIO

VERONA - Nel 2013 gli italiani hanno bevuto meno vino in quantità, cercando contemporaneamente sia la qualità sia il risparmio. Si sono orientati sulle bottiglie “doc” ed hanno iniziato ad apprezzare il vino biologico, ma si sono spostati anche su formati meno costosi come...

12 marzo 2014

Vicenza, i vini naturali di Vinnatur a Villa Favorita: tanti produttori europei e importatori

VICENZA - Da sabato 5 a lunedì7 aprile l’Associazione Viticoltori Naturali – VinNatur - riapre i saloni affrescati e le storiche cantine di villa la Favorita a Monticello di Fara – Sarego (Vicenza), per l’undicesima edizione dell’omonimo...

12 marzo 2014

DISTRETTO POMODORO DA INDUSTRIA DEL NORD, STUDIO INEA SULLE POLITICHE PER LO SVILUPPO

PARMA - L’Oi Distretto del pomodoro da industria del Nord Italia è al centro di un importante studio dell’Inea, l’Istituto nazionale di economia agraria, ente pubblico di ricerca sottoposto alla vigilanza del ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali.I...

10 marzo 2014

Zaia: vivaismo e vino seconda economia del Veneto, ma paghiamo il 20% in piú di tasse in Europa

TREVISO - Giornata dedicata al mondo dell’agricoltura e del suo indotto quella di ieri, 9 marzo, del presidente della Regione del Veneto, Luca Zaia, che ha inaugurato la 36ª edizione della Mostra mercato dei prodotti del vivaismo a Bessica di Loria e l’Antica Fiera di San Gregorio...

10 marzo 2014

APIMELL, GLI APICOLTORI: SETTORE A RISCHIO, DIFENDERE LA BIODIVERSITA' E TUTELARE API E MIELI ITALIANI

PIACENZA - Taglio alla burocrazia che rende sempre più difficile lavorare, lotta serrata al predatore Vespa Velutina, tutela della biodiversità dell’ape italiana, richiesta di garanzie per l’origine italiana di un miele di qualità che ha visto la produzione balzare...

10 marzo 2014

Il Prosecco supera lo Champagne, il Veneto: primato dei territori e dei vini nati qui

VENEZIA - «Il Prosecco? È una grande realtà che, se ha superato nel numero di bottiglie commercializzate lo Champagne, in realtà con la sua freschezza si affianca a questo campione secolare dell’enologia per confermare il primato del territorio e dei vini di...

08 marzo 2014