AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Parte il Valtidone Wine Fest, un mese con i vini piacentini: fare squadra per valorizzare cantine e territorio
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, tre serate sul Garda con i vini rosé e rossi della Valtènesi
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, Agrilevante: riflettori sulla bioeconomia e le filiere innovative
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, a settembre il Valtidone Wine Fest: in festa i vini locali e la malvasia di Leonardo

Seguici su Facebook


Consorzio vino Chianti: «Ci aspettiamo una grande annata»

FIRENZE - Il 2019 promette di essere una grande annata per i vini della Denominazione Vino Chianti docg: il clima favorevole, soprattutto nella parte finale della stagione, e gli importanti investimenti fatti negli anni scorsi sui vigneti, daranno un prodotto di grande qualità alle...

31 luglio 2019

Confagricoltura Emilia Romagna: «Il Governo intervenga per evitare il ko della frutta»

BOLOGNA - Il ko frutticolo 2019 si trascina dietro, come mai prima, anche il comparto pere proprio nel “quadrilatero d’oro” della pericoltura italiana (le province di Ferrara, Modena, Bologna e Ravenna), dove si raccoglie circa il 73% della produzione...

31 luglio 2019

Al via la campagna del pomodoro segnata dal maltempo, previste 4,7 milioni di tonnellate

MILANO - Al via la raccolta di pomodoro da salsa in Lombardia. Lo rende noto la Coldiretti regionale sottolineando che, secondo le prime stime, quest’anno la produzione dovrebbe attestarsi intorno ai 5 milioni di quintali, più bassa dell’8% rispetto alle previsioni di inizio...

31 luglio 2019

Gallinella, presidente Comagri della Camera, a Confocooperative: «Ruolo fondamentale»

BOLOGNA - L’Emilia-Romagna è ai vertici dell’agricoltura europea grazie al ruolo fondamentale delle cooperative. E’ quanto emerso il 28 luglio nel corso della visita del presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei deputati, Filippo Gallinella, ad alcune tra le...

29 luglio 2019

IV Gamma brilla nel primo semestre: +6,8% e i prodotti arrivano sulle tavole di 20 milioni di italiani

MILANO - Il settore della IV Gamma continua a macinare numeri positivi e dopo un 2018 chiuso con soddisfazione anche i primi sei mesi del 2019 sono con il segno più. Secondo rilevazioni Nielsen*, rispetto al primo semestre 2018 la IV Gamma fa registrare una...

29 luglio 2019

Coldiretti: «Scatta il fermo pesca, attenti al pesce dall'estero, verificare le etichette»

BOLOGNA - Stop al pesce fresco a tavola per l’avvio del fermo pesca che porta al blocco delle attività della flotta italiana lungo l’Adriatico. A darne notizia è Coldiretti Impresapesca in occasione dell’avvio del provvedimento per risparmiare le risorse del mare che...

29 luglio 2019

Lombardia, cresce l'export di prodotti legati al turismo: il food in prima fila

MILANO - Balzo in avanti in Lombardia del food legato al turismo. Dal cioccolato ai formaggi, dal buon cibo al latte sino alle biciclette, alle barche e agli articoli sportivi. Cresce in maniera esponenziale l'export di prodotti legati al turismo dalla Lombardia nel mondo:...

29 luglio 2019

Consorzio Prosecco Doc: «Al via lo stoccaggio delle produzioni che possono diventare a denominazione»

TREVISO - L'assemblea dei soci del Consorzio di Tutela del Prosecco Doc ha dato mandato, il 26 luglio, al presidente, Stefano Zanette, con voto pressoché unanime, di chiedere alle Regioni Veneto e Friuli Venezia Giulia «l'attivazione del provvedimento di stoccaggio,...

27 luglio 2019

Corre l'export del formaggio Asiago Dop, nei primi quattro mesi +6,4%

VICENZA - Ottimi risultati, nei primi quattro mesi del 2019, per l’export dell’Asiago DOP che cresce, rispetto agli stessi mesi del 2018, del 6,4% confermando il primato degli Stati Uniti e segnando buone performace nel Regno Unito, in Messico e Brasile. Prospettive positive si...

25 luglio 2019

FuturPera, focus sulla difesa e sul miglioramento della produzione

FERRARA - Una strategia di difesa più efficace contro cimice asiatica e le forme più aggressive di maculatura bruna, due delle principali avversità del pero che da qualche anno stanno provocando danni considerevoli alla produzione. Quest’anno il convegno tecnico del...

25 luglio 2019