AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud
foto articolo newsageagro
Rimini
Macfrut 2020, tour guidati sui biostimolanti per garantire difese alle produzioni
foto articolo newsageagro
Brescia
La nutrizione ela gestione della riproduzione nel suino, convegno a Brescia

Seguici su Facebook


Riunione ai massimi livelli di Coldiretti Lombardia sul tema Parma e San Daniele

CREMONA – Promosso da Coldiretti Lombardia si è svolto a Malagnino, in provincia di Cremona, un summit per discutere alla presenza di centinaia di allevatori lombardi della filiera dei prosciutti DOP Parma e San Daniele, ovvero del futuro dei due comparti, che da soli...

25 ottobre 2019

Campania, sequestrati pomodoro e vino non tracciati e con etichette non autorizzate

SALERNO - E' scattata l'Operazione “Sannio 1” dei Carabinieri per la Tutela Agroalimentare. I controlli sono stati eseguiti nell’area storico-geografica del Sannio e zone limitrofe, per monitorare la salubrità delle filiere agroalimentari del territorio. La prima...

25 ottobre 2019

Spreco di cibo, ogni anni buttati 384 euro e la Lombardia lancia sette progetti di raccolta

MILANO - In Italia ogni anno ciascuna famiglia getta nella spazzatura cibo per 454 euro. A livello regionale la Lombardia è al quarto posto nel Paese per spreco alimentare, con 384 euro per nucleo. Cifre importanti che, su base nazionale, significano 36 kg di cibo...

24 ottobre 2019

Conclusa la campagna del pomodoro al Nord: calo del 18%, lavorati 2,3 milioni di tonnellate

PARMA - Mentre si stanno consegnando gli ultimi carichi di pomodoro da industria nel Nord Italia, entro fine settimana la campagna potrà considerarsi conclusa ed è già possibile tracciare un primo bilancio. L’ultimo aggiornamento dell’Organizzazione...

23 ottobre 2019

Con il caldo torna la preoccupazione della mosca olearia. Allarme tra i produttori toscani

FIRENZE – Si tratta di una vera corsa contro il tempo quella che devono affrontare i produttori toscani di olive per salvare il proprio raccolto dall'attacco di un nemico inesorabile, la mosca olearia, ritornata in piena attività per le condizioni climatiche a lei favorevoli,...

23 ottobre 2019

I salumi piacentini di Peveri al Bellavita Expo London, in mostra la prestigiosa pancetta Dop

PIACENZA - Nonostante l’incognita Brexit, il Regno Unito rappresenta il terzo mercato per l’export di salumi italiani, tanto che circa un inglese su due consuma salumi italiani. Tra questi, i salumi piacentini continuano a riscuotere successo oltremanica tanto che il Salumificio...

23 ottobre 2019

Golosaria, la mela rossa Igp di Cuneo crescono produzione e mercato: «Investiamo sul futuro»

MILANO - Il Cibo che Ci Cambia sarà il tema conduttore della quattordicesima edizione di Golosaria Milano, la rassegna di cultura e gusto ideata da Paolo Massobrio, che prenderà vita anche quest'anno al MICO – FieraMilanoCity dal 26 al 28 ottobre. E nessun...

23 ottobre 2019

OCM vino, il Consorzio Chianti si prepara a investire 1,5 milioni nella promozione

FIRENZE - Il Consorzio Vino Chianti è pronto a investire 1,5 milioni di euro nella promozione della denominazione. Sono stati infatti assegnati i fondi per la promozione del vino toscano nel mondo, le risorse comunitarie della cosiddetta OCM Vino per il 2019/2020. «Aspettavamo...

23 ottobre 2019

Grano e farine stoccati male o con marchi falsi, sequestri dei carabinieri in Campania

NAPOLI - Nei giorni scorsi, i Carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare di Salerno, nelle province di Napoli ed Avellino, in collaborazione con personale delle Asl, a seguito di ispezioni straordinarie nei depositi di ditte operanti nel commercio all’ingrosso di prodotti cerealicoli,...

21 ottobre 2019

Brexit, Unaprol: «Salvo l'export dell'olio d'oliva che cresce dell'11%

ROMA - L’accordo annunciato sulla Brexit salva l’export di olio d’oliva italiano nel Regno Unito che registra una crescita dell’11% in volume. E’ quanto spiega un’elaborazione di Unaprol, l’Unione nazionale produttori olivicoli, su dati Istat nei primi...

17 ottobre 2019