AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Milano, dal 4 al 6 maggio Best Wine Stars: si degustano i vini di 100 aziende e c'è anche MemorVino
foto articolo newsageagro
Rimini
L'irrigazione del futuro a Macfrut nel nome del risparmio dell'acqua
foto articolo newsageagro
Piacenza
Vini, nel borgo medievale piacentino il 27 e 28 aprile si celebra il Monterosso Doc
foto articolo newsageagro
Bologna
Pensioni, sanità e aree rurali, pensionati Cia in assemblea a Bologna il 16 aprile

Seguici su Facebook


Zonin confermato vice presidente del comitato europeo delle aziende del vino (Ceev)

ROMA - «Per Unione Italiana Vini e per tutto il comparto vitivinicolo del nostro Paese continuare ad avere un rappresentante come Domenico Zonin in un ruolo di prestigio all'interno del CEEV è un fatto estremamente positivo e motivo di orgoglio. Siamo certi che continuerà a...

14 marzo 2019

Bologna, Slow Food premia i migliori oli extravergine a Fico il 16 e 17 marzo: l'elenco dei riconoscimenti

BOLOGNA - A 20 anni dalla prima edizione, torna la Guida agli Extravergini a cura di Slow Food Italia. In occasione di Frantoi in festa (16-17 marzo), organizzato in collaborazione con Fico Eataly World a Bologna, saranno, infatti, svelati in anteprima tutti i riconoscimenti della...

14 marzo 2019

Crollano i prezzi delle pere, Cia: «Investire su ricerca varietale e più aggregazione»

BOLOGNA - La pericoltura nazionale ed Emiliano romagnola sta vivendo nuovamente un momento difficile, caratterizzato da quotazioni non remunerative e al di sotto dei costi produttivi. «I prezzi delle pere liquidati ad oggi e gli acconti versati ai produttori sono troppo bassi -...

14 marzo 2019

Alto Adige, i carabinieri sequestrano speck e carne non rintracciabili e senza indicazioni 

BOLZANO - Sequestri di salumi e carne in Alto Adige. In totale, sono state elevate sanzioni per 7.000 euro e sequestrati 6.837 kg di prodotti. L'operazione è stata condotta dai Carabinieri del Rac di Parma, in provincia di Bolzano, in collaborazione con...

14 marzo 2019

Allarme Brexit, Coldiretti Emilia Romagna: «Il nostro export rischia»

BOLOGNA - Record storico di 483,8 milioni di euro per le esportazioni agroalimentari dell’Emilia Romagna in Gran Bretagna alla vigilia della Brexit che il mancato accordo rischia di affossare per effetto dei dazi e dei ritardi doganali che scatterebbero con il nuovo status di Paese Terzo...

13 marzo 2019

Così nasce il Parmigiano Reggiano Organic, dal latte di vacche mai trattate con antibiotici

PARMA - È dalla ricerca di un sapore che contraddistingua la vera essenza della natura del territorio del re dei formaggi italiani, che nasce il Parmigiano Reggiano “Organic” di Agrinascente - Parma2064. L’Organic è una delle più difficili e...

13 marzo 2019

FederBio: «Bene i 10 milioni del Mipaaf ai Comuni che usano cibo bio nelle mense scolastiche»

BOLOGNA - Mense scolastiche sempre più biologiche. La Federazione nazionale che tutela la filiera dell’agricoltura biologica e biodinamica considera estremamente positivo lo stanziamento di 10 milioni di euro del ministero delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo...

12 marzo 2019

Ok alla Direttiva Ue contro le pratiche sleali, l'Emilia Romagna: «Filiere più eque e trasparenti»

BOLOGNA - «La Direttiva contro le pratiche commerciali sleali è stata finalmente approvata a stragrande maggioranza dall’Europarlamento. È un provvedimento di fondamentale importanza per il settore agricolo». E’ il commento dell’assessore...

12 marzo 2019

Export di vino, cresce del 3,3% il valore delle bottiglie italiane e supera i 6 miliardi

SIENA - Superano i 6,2 miliardi di euro le esportazioni di vino italiano nel 2018 per una crescita in valore del +3,3% rispetto al 2017 (a fronte di un calo del -8,1% in quantità). Secondo le elaborazioni dell'Osservatorio Qualivita Wine su...

12 marzo 2019

Veneto, Pan: «Tavolo dell'ortofrutta per pianificare strategie, bandi e strumenti finanziari»

VENEZIA - Un tavolo di confronto tra addetti ai lavori per mettere a fuoco i temi strategici dello sviluppo del settore ortofrutticolo e attivare i principali strumenti finanziari. Lo ha istituito la Regione veneto, su proposta dell’assessore all’Agricoltura, Giuseppe Pan....

11 marzo 2019