AGROALIMENTARE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud
foto articolo newsageagro
Rimini
Macfrut 2020, tour guidati sui biostimolanti per garantire difese alle produzioni
foto articolo newsageagro
Brescia
La nutrizione ela gestione della riproduzione nel suino, convegno a Brescia

Seguici su Facebook


Il Chianti in polvere o al mirtillo, la piaga mondiale delle contraffazioni: gli Usa i peggiori

FIRENZE - «Il nostro plauso al Consorzio Vino Chianti per la battaglia senza quartiere che ha ingaggiato contro le frodi online: uno sforzo enorme ma che sta dando buoni risultati, sia in termini di eliminazione delle minacce sia, soprattutto, di educazione della rete al rispetto dei marchi e...

15 ottobre 2019

Pinot grigio Doc “delle Venezie”, il Veneto: «Un'identità legata al territorio per aggredire i mercati esteri»

VENEZIA - «Quasi la metà della produzione mondiale di Pinot grigio proviene dall’Italia, dove l’85% si concentra nell’areale del Triveneto. Parliamo quindi di un fenomeno Nord-Est: dieci mila viticoltori in un’area produttiva molto vasta che unisce,...

15 ottobre 2019

Emilia Romagna, Caselli alla UE: «Contro i dazi Usa prevedere fondi per i prodotti a denominazione»

BOLOGNA - L’Emilia-Romagna va in Europa per difendere i propri prodotti dalla minaccia dei dazi americani, Parmigiano Reggiano in primis, e le risorse della prossima Pac (politica agricola comunitaria) dai tagli ipotizzati. E lo fa avanzando tre richieste precise: «La prima - spiega...

14 ottobre 2019

Educazione al food, 50mila euro dalla Lombardia: proporre modelli positivi, non tasse

MILANO - E' stata approvata la graduatoria dei progetti di educazione agroalimentare che la Regione Lombardia cofinanzierà nel periodo 1 ottobre - 10 dicembre 2019. Sono stati finanziati 11 progetti con 50.000 euro complessivi, con eventuale scorrimento della...

14 ottobre 2019

Lombardia, Ersaf: «I vini prodotti in montagna diventino patrimonio Unesco»

MILANO - Prodotti in condizioni esterme: oltre i 500 metri d'altezza e con pendenze superiori al 30 %. Sono queste le principali carattteristiche dei vini eroici che Regione Lombardia, attraverso ERSAF, l'Ente Regionale per i servizi all'agricoltura e alle Foreste, vuole far...

13 ottobre 2019

Università, nasce la cantina di microvinificazione: studiamo le potenzialità del vino

PIACENZA - Il vino piacentino, e non solo, avrà a disposizione un laboratorio di ricerca per capire meglio che cosa vuole fare da grande e dove vuole andare. L’Università Cattolica ha inaugurato la Cantina di microvinificazione. Un gioiello che renderà ancora...

12 ottobre 2019

Coldiretti: «Contro il cibo falso raccolto un milione di firme in tutta Europa»

BOLOGNA - E’ stato raggiunto lo storico obiettivo della raccolta di 1,1 milioni di firme di cittadini europei per chiedere alla Commissione Ue di estendere l’obbligo di indicare l’origine in etichetta a tutti gli alimenti con la petizione europea “Eat original!...

12 ottobre 2019

Al via da Regione Lombardia la sperimentazione per tracciabilità prodotti di origine animale

MILANO – Semaforo verde dalla Giunta Regionale lombarda per una nuova sperimentazione dell'applicazione della tecnologia blockchain che permette di tracciare i controlli operati a tutela dei consumatori sulle filiere delle carni bovine e dei prodotti lattiero-caseari in due...

11 ottobre 2019

Dazi Usa, la Cia: «Duro colpo, il Governo ne discuta alla riunione dei capi di Stato della Ue»

MILANO - «Il Governo colga l’occasione della riunione dei capi di Stato Ue di metà ottobre per ridiscutere l’emergenza dei dazi Usa. Al premier Giuseppe Conte chiediamo di: ratificare subito il Ceta; riaprire ogni possibile forma di accordo...

09 ottobre 2019

Carne selvaggina, patto Regione Lombardia, Fondazione UNA, Università di Milano e di Pollenzo

MILANO - E' stato siglato, nel pomeriggio di ieri 8 ottobre 2019 a Palazzo Lombardia, un protocollo di intesa tra la Regione, la Fondazione Una e le Università di Milano e di Pollenzo (CN), con l'intento di valorizzare la filiera della carne di...

09 ottobre 2019