AGROALIMENTARI
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Roma
Per Simei a Monaco di Baviera pronte anche le delegazioni di Messico, Giappone e Sudafrica
foto articolo newsageagro
Mantova
Regione ed Ersaf tra gli organizzatori a Mantova del Forum mondiale Fao sulle foreste urbane
foto articolo newsageagro
Cuneo
Slow Food, a Cheese 2017 dominano la pizza artigiana e la scuola di cucina
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, 26-28 agosto a Puegnago in scena i vini rossi a base Groppello e l'olio del Garda

Seguici su Facebook


«L'Emilia-Romagna ha perso quasi il 43% dei frutteti, la Regione si attivi»

BOLOGNA -  «L’Emilia-Romagna ha perso quasi il 43% dei frutteti nonostante sia migliorata la produttività per ettaro». È l’allarme lanciato da Tommaso Foti (Fdi-An) in una risoluzione, dove riporta i dati diffusi di recente dalle organizzazioni agricole...

22 agosto 2017

Sulla piattaforma Be-wine.com si degustano 1.000 vini e la migliore tradizione italiana

POTENZA - La passione per i vini è in continua crescita in Italia e non conosce soste tra i tanti appassionati ed estimatori. Ed è per soddisfare le esigenze dei palati più raffinati che è nato Be-wine.com, il nuovo negozio di vini online. Un negozio e un...

22 agosto 2017

Vino, Bacia della Luna Prosecco superiore brut docg conquista i critici di Vinibuoni d’Italia

VIDOR (TREVISO) – «Un ulteriore riconoscimento del prezioso lavoro che stiamo portando avanti e che va ben oltre le nostre aspettative: il Prosecco Superiore DOCG Brut 2016 di Bacio della Luna ha davvero colpito le commissioni regionali, gli esperti, i giornalisti di settore, i blogger...

21 agosto 2017

Origine in etichetta del riso e del grano per la pasta: parte la sperimentazione per due anni

ROMA - Semaforo verde per le etichette del riso e del grano per la pasta. Sono stati pubblicati sulla Gazzetta Ufficiale i due decreti interministeriali per introdurre l'obbligo di indicazione dell'origine del riso e del grano per la pasta in etichetta, firmati dai ministri Maurizio...

21 agosto 2017

Pesce scaduto, senza etichetta né tracciabilità: i carabinieri ne sequestrano 2 tonnellate

ROMA - L'operazione “Ferragosto sicuro in tavola” ha fatto cadere nella rete dei carabinieri prodotti ittici con date di scadenza superate, niente tracciabilità ed etichette. Il Comando Carabinieri Politiche Agricole e Alimentari, nel corso di verifiche predisposte in...

17 agosto 2017

Coldiretti: «In Italia 610mila chili di uova dai Paesi Bassi e 648mila chili di derivati»

ROMA - In Italia sono arrivati 610mila chili di uova in guscio di gallina dai Paesi Bassi nei primi cinque mesi del 2017, ai quali si aggiungono però anche 648mila chili di derivati come uova sgusciate e tuorli freschi, essiccati, congelati o diversamente conservati mentre non sono...

11 agosto 2017

L'acqua del lago di Garda cala ancora, nei territori del Mincio la portata scende del 20%

MANTOVA - Il picco irriguo è ormai oltrepassato, ma l’attuale livello del lago di Garda è sceso ancora (+46 centrimetri sullo zero idrometrico di Peschiera del Garda, pari al 25% di riempimento): per questo è stata disposta una riduzione della derivazione complessiva...

10 agosto 2017

Al concorso ArgenPic 2017 in mostra le piante di peperoncino più belle

TARQUINIA LIDO - Una mostra-concorso per i coltivatori di peperoncino. L’evento è organizzato dall’Associazione Borgo dell’Argento-ArgenPic, delegazione dell’Accademia Italiana del peperoncino, in collaborazione con l’associazione culturale Oltrepensiero e...

10 agosto 2017

Per San Lorenzo in festa oltre 500 cantine e piazze: gran finale per "Calici di Stelle"

FOLIGNO (PERUGIA) - Sarà festa pure in cielo per Calici di Stelle, l’evento del vino di mezza estate in corso di svolgimento in tutta Italia. In attesa del gran finale, l’Unione astrofili italiani (Uai) prevede infatti un’annata 'doc' di stelle cadenti, con fenomeni...

08 agosto 2017

Cia Ferrara: «Prezzi troppo bassi per la frutta estiva e c'è chi lascia i meloni nei campi»

FERRARA – «Il mercato richiede prodotti di altissima qualità; l’Europa chiede sostenibilità ambientale, sicurezza alimentare e certificazioni “etiche”; il consumatore vuole frutta buona e bella a un prezzo giusto. Gli agricoltori sono sommersi di...

05 agosto 2017
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]