AGROALIMENTARI
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook


Veneto, fondi a province per smaltimento rifiuti

La giunta veneta ha approvato un provvedimento con il quale sono stati assegnati alle Province specifici finanziamenti derivanti dal tributo speciale riscosso per il deposito in discarica dei rifiuti solidi. L'importo disponibile per il 2012 era di 1 milione 276.808 euro. La ripartizione tra le...

17 gennaio 2013

Ambiente inquinato, Coldiretti prodotti a Km zero

 Un italiano su cinque (20 per cento) dichiara di avere problemi respiratori favoriti dal peggioramento della qualita' dell'aria che si e' verificato negli ultimi 10 anni. E' quanto afferma Coldiretti nel commentare il rapporto 'Mal'aria' di Legambiente e illustrando i dati di una ricerca su...

17 gennaio 2013

Piemonte, Ministro Catania: aiuti per le zone colpite da pioggie alluvionali

'Abbiamo adottato oggi la dichiarazione dello stato di eccezionale avversita' atmosferica relativa ad alcuni eventi calamitosi che si sono verificati nei mesi scorsi, che hanno colpito i nostri agricoltori causando ingenti danni. In questo modo, gli agricoltori potranno accedere ai contributi del...

17 gennaio 2013

ISMEA, PREZZI AGRICOLI IN AUMENTO DEL 2,15 NEL 2012 RISPETTO AL 2011

Prezzi agricoli in aumento del 2,15 nel 2012 rispetto al 2011, determinato da una crescita del 2,9% nel comparto dei vegetali e dell'1,1% nella zootecnia. Lo afferma l'Ismea, precisando che le quotazioni sono salite meno rispetto al 2011 sul 2010 (+14%). Nel dettaglio delle colture vegetali,...

17 gennaio 2013

Piemonte, nove milioni per prodotti di grande qualità alimentare

La Giunta Regionale del Piemonte ha deciso alcune rimodulazioni Piano di sviluppo rurale presentate dall'assessore all'Agricoltura dopo essere state concordate con l'Unione Europea prevedono lo spostamento di 7.800.000 euro sulla misura per la formazione professionale e l'informazione nel settore...

16 gennaio 2013

Soia previsto aumento produzione mondiale

 La produzione mondiale di Semi di Soia per la stagione 2012-13 (269,41 Mt) è prevista in aumento di +0,6% rispetto alle previsioni di Dicembre 2012: è  quanto scrive il sito www.Clal.it.  Negli Stati Uniti ed in Brasile, principali produttori ed esportatori di Semi di...

16 gennaio 2013

Veneto, ora aziende puntano su green economy

In Veneto, nell'ultimo quadriennio, quasi un'impresa industriale e terziaria con almeno un dipendente su quattro ha investito in tecnologie green a maggior risparmio energetico e a minor impatto ambientale: si tratta per la precisione di circa 33.900 imprese, che rappresentano quasi il 10% di tutte...

15 gennaio 2013

EXPO 2015, IN ARRIVO 583 PROGETTI PER START UP

Con 583 progetti presentati fino a poche ore dal 31 dicembre si è chiusa la Call For Ideas di Changemakers For Expo Milano 2015: il programma di accelerazione di impresa sostenuto da Expo 2015 e Telecom Italia, legato alle sfide dell'Esposizione Universale. A proporle più di 1.500...

11 gennaio 2013

Lombardia, ai Gal 829 milioni di euro

La Regione finanzia i progetti di sviluppo dei Gruppi di azione locale (Gal) con oltre 800.000 euro, assegnati grazie ai fondi dell'Asse 4 leader del Programma di sviluppo rurale, a valere sulla Misura 413, che sostiene le attività turistiche, la riqualificazione del patrimonio rurale e gli...

11 gennaio 2013

Lombardia ritorna il sale d'oca

Specialità tipica della provincia di Pavia, il Salame d'oca di Mortara IGP è ottenuto con una ricetta non ancora uniforme, perché spesso i produttori custodiscono gelosamente la proporzione degli ingredienti utilizzati. Regola di base, però, è l'uso di budelli di...

11 gennaio 2013