AZIENDE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Milano, Cia Donne in campo Lombardia: tutti i mercati di maggio La Campagna nutre la città
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, convegno Accademia agricoltura: la sostenibilità, opportunità per sistemi agricoli e food
foto articolo newsageagro
Roma
Roma, al Pincio si sceglie il miglior gusto che andrà alla finale di Gelato Festival Europa
foto articolo newsageagro

Torna Meditaggiasca, 6-7 maggio: a Taggia gli chef esalteranno la celebre oliva e il vino ligure

Seguici su Facebook


Lombardia, turismo enogastronomico bando di 1,2 milioni: «L'alimentare attrae il mercato italiano ed estero»

MILANO - Dalla Lombardia arriva un bando - “Wonderfood & Wine” - a supporto del turismo enogastronomico. L'assessorato allo Sviluppo economico, guidato da Mauro Parolini, ha stanziato 1.258.000,00 euro. Le risorse sono trasferite a Unioncamere Lombardia...

29 aprile 2017

Gorgonzola Dop, salgono i consumi (+2,4%) e l'export verso 76 Paesi mette a segno +9%

MILANO - Il Gorgonzola Dop piace sempre di più. E non solo in Italia. Lo dimostrano l'aumento dei consumi internio e l'esport. I dati sono emersi ieri, 27 aprile, all'Hotel Westin Palace di Milano dove si è svolta l'Assemblea Nazionale del Soci del Consorzio...

28 aprile 2017

Consorzio Piacenza Alimentare, nel triennio export a +11,8%: volano prodotti da forno e vino

PIACENZA - Il Consorzio Piacenza Alimentare si ristruttura e mira a una più efficace organizzazione interna che punta sulle sinergie, sul marketing e sulla comunicazione. Anche se l’export nel 2016 ha registrato un -1,7% rispetto al 2015, resta fortissimo il valore messo a segno nel...

28 aprile 2017

Ricerca Isit su sei salumi italiani Dop e Igp: calano grassi e additivi, apporti nutrizonali sempre più positivi

MILANO - Gusto, tradizione, convivialità, controlli e qualità certificata. Ma anche costante riduzione di grassi, sale e dei nitriti/nitrati abbinata a un apporto di vitamine e sali minerali preziosi per la salute.I Salumi italiani tutelati (DOP e IGP) sono...

27 aprile 2017

Assitol, l'industria dell'olio di oliva dice no all'etichetta a semafori in Gran Bretagna: è fuorviante

ROMA - Gli indistriali italiani dell'olio dicono no all'etichettatura a semaforo. E propongono di unire le forze tra imprese di settore e istituzioni per dare garanzie ai consumatori. «L’associazione italiana dell’industria olearia - afferma una nota di Assitol - approva...

27 aprile 2017

Parma, latte di asina liofilizzato con pochi elementi essenziali: i carabinieri ne sequestrano 126 kg

PARMA - I carabinieri del Nucleo Antifrode di Parma (Nac), dopo una verifica in un'azienda di trasformazione in provincia di Parma, ha sequestrato 126,5 kg di latte di asina liofilizzato indirizzato alla trasformazione nell’equivalente di circa 1.800 litri di latte...

26 aprile 2017

Consorzio biogas: energia rinnovabile per 6 milioni dagli scarti per l'agricoltura, presto il biometano

LODI - La filiera italiana del biogas in agricoltura valorizza ogni anno 20 milioni di tonnellate di sottoprodotti e reflui zootecnici trasformandoli in energia elettrica rinnovabile, coprendo il fabbisogno di 6 milioni di persone. Nel suo complesso, il settore, che conta oltre 1500 impianti sul...

25 aprile 2017

Dai vigneti toscani a Zurigo: aprirà nel 2018 il primo ristorante Ornellaia al mondo

LIVORNO - All’inizio del 2018 aprirà il primo “Ristorante Ornellaia” al mondo, a Zurigo, nella Bahnhofstrasse, una delle vie più lussuose ed esclusive del mondo. La celebre tenuta vinicola di Bolgheri (Livorno), fondata nel 1981 e dal 1985 divenuta un vero e...

25 aprile 2017

Mac Fruit al Cairo, opportunità in Medio Oriente e Nordafrica: 425 milioni di abitanti e Pil di 3,1 miliardi

CESENA - Si consolida lo sviluppo internazionale di Cesena Fiera con la realizzazione della seconda edizione di Mac Fruit Attraction MENA (Middle East Nord Africa) che si terrà a Il Cairo dal 22 al 24 aprile. La fiera è la sintesi del meglio di Macfrut e della...

20 aprile 2017

Pomodoro, Mutti per 2,2 milioni affitta il ramo di azienda di Copador

PARMA - Si è aperto uno spiraglio per la Copador di Collecchio (Parma). Mutti spa ha affittato un ramo di azienda al prezzo di 2,2 milioni di euro. Mutti si è aggiudicata l'asta per l'affitto della Copador (Consorzio Padano Ortofrutticolo) che si trovava concordato...

19 aprile 2017
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]