AZIENDE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Rimini
L'irrigazione del futuro a Macfrut nel nome del risparmio dell'acqua
foto articolo newsageagro
Piacenza
Vini, nel borgo medievale piacentino il 27 e 28 aprile si celebra il Monterosso Doc
foto articolo newsageagro
Bologna
Pensioni, sanità e aree rurali, pensionati Cia in assemblea a Bologna il 16 aprile
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla razza Romagnola: rilancio della carne e rapporto tra allevatori e consumatori

Seguici su Facebook


Fiper, così in Valtellina si sviluppa il teleriscaldamento a biomassa legnosa

SONDRIO - L’Assessore all’Ambiente e Clima di Regione Lombardia, Raffaele Cattaneo, accompagnato dal suo capo di gabinetto, Paolo Aliprandi, insieme al presidente Stefano Besseghini di Arera (Autorità di regolamentazione per energia reti e ambiente), il sindaco...

05 marzo 2019

Consorzio biogas, le bioenergie saranno fondamentali per rete energetica, trasporti e industria

MILANO - Il gas rinnovabile italiano si candida a traghettare l’economia verso un orizzonte di sostenibilità ambientale, agendo di concerto con le altre fonti energetiche rinnovabili. Il nostro Paese dispone di una filiera agricola particolarmente vitale e in grado di produrre biogas,...

02 marzo 2019

Centinaio al convegno CIB: «Biogas e biometano fondamentali per lo sviluppo dell'agricoltura»

MILANO - Fermare il riscaldamento globale a 1,5 gradi sopra i livelli pre-industriali non è impossibile ma richiederà trasformazioni senza precedenti in tutti i settori della nostra società. A sostenerlo è Hoesung Lee, presidente dell’IPCC, panel internazionale di...

28 febbraio 2019

Parma-Napoli, la sfida del gusto: in campo la degustazione di quattro Dop

PARMA - La partita di campionato Parma-Napoli, in programma il 24 febbraio, sarà anche un derby del gusto DOP. Allo stadio “Tardini” si giocherà una doppia sfida: l’una sportiva e l’altra gastronomica tra i prodotti di eccellenza sull’asse Campania-Emilia...

22 febbraio 2019

Cantina Valtidone lancia il concorso per le scuole, quest'anno focus sul biologico

PIACENZA - Sterza decisamente verso il mondo del biologico la quarta edizione del concorso per le scuole piacentine, promosso da Cantina Valtidone, che è ormai diventata un’iniziativa consolidata e molto apprezzata da studenti e professori degli istituti scolastici di ogni ordine e...

22 febbraio 2019

Suini, il benessere animale stella polare degli allevamenti di Fumagalli

MILANO - “Benessere animale”, “allevamento cruelty-free” e “sostenibilità ambientale”, per alcune aziende non sono solo slogan per attrarre i consumatori, ma valori concreti, perseguiti giorno dopo giorno. Tra queste, Fumagalli si distingue per un...

22 febbraio 2019

Despar unisce tradizione e filiere di qualità: sugli scaffali tre formaggi sardi Dop

BOLOGNA - Tre eccellenze alimentari del Gennargentu, frutto di filiere di alta qualità che, da una tradizione locale, si sono affermate a livello nazionale e  internazionale. Despar ha da tempo inserito nella linea Premium a marchio Despar tre formaggi Sardi DOP: il Pecorino Sardo...

21 febbraio 2019

Sorgo, Italia leader: al via la campagna e RV Venturoli propone i nuovi ibridi

BOLOGNA - La campagna sorgo 2019 è alle porte. In Europa, l’Italia è il primo Paese produttore con oltre 313.000 tonnellate, seguita da Ucraina, Francia, Spagna, Romania e Bulgaria (Fonte dati Faostat).«RV-Venturoli, azienda leader nel settore dei sorghi da...

21 febbraio 2019

Bioagrotech: farine e cereali, così la zeolite cubana annienta gli infestanti in magazzino

BOLOGNA - Le infestazioni in magazzino sono uno dei problemi che più colpisce la filiera agroalimentare italiana. Dal campo alla tavola, il danno provocato durante lo stoccaggio rischia di compromettere intere produzioni. «Per risolvere questa problematica si è...

19 febbraio 2019

Il Gruppo Pini (leader delle bresaole) investe in Ferrarini: una filiera per sfidare i mercati mondiali

SONDRIO - Il Gruppo Pini, tra i leader a livello europeo nel mondo della macellazione suina e uno dei principali player europei nella produzione di bresaole con un fatturato superiore al miliardo e 600 milioni di euro, investe nel capitale di Ferrarini spa. L’accordo tra Ferrarini...

19 febbraio 2019