AZIENDE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bari
Radici del Sud scalda i motori, e ci sarà il bicchiere che dice quanto vino hai bevuto
foto articolo newsageagro
Cremona
“Maiscoltura nazionale bene prezioso”, convegno a CremonaFiere il 20 febbraio
foto articolo newsageagro
Firenze
Logiday, la logistica del vino: workshop a Firenze, il supply chain management incontra le aziende vinicole
foto articolo newsageagro

Cremona Fiere, torna Watec: a ottobre la rassegna sull'acqua tra gestione e sostenibilità

Seguici su Facebook


Sigep, dolcezza e solidarietà: formare giovani pasticceri e panettieri in Mozambico

RIMINI - Dolcezza e solidarietà. Due nuovi gusti della solidarietà che sono stati presentati, il 22 gennaio, al Sigep (Salone internazionale di panetteria, pasticceria, gelateria e caffè) e che fanno parte di un progetto per formare in Africa panettieri e pasticceri....

23 gennaio 2019

Asiago Dop aumenta la produzione e il Consorzio lo vuole valorizzare di più

VICENZA - Asiago Dop chiude il 2018 in crescita per stagionato e fresco. Ottima la performance dell’Asiago Stagionato, prodotto in 10.200 forme in più rispetto al 2017, pari al +3,8%, mentre l’Asiago DOP Fresco conta 1.340.776 forme (+0,15% rispetto al 2017) e l’Asiago...

15 gennaio 2019

Più produzione e più export, il Gorgonzola Dop punta a qualità e lotta i falsi

NOVARA - Crescono produzione ed export di Gorgonzola Dop. Nel 2018 sono state prodotte 4.849.303 di forme di Gorgonzola Dop, 116.588 in più rispetto al 2017 (+2,46%). Ancora più sensibile l’aumento rispetto al 2016 (+5,85 %). I dati resi noti oggi confermano il trend in costante...

15 gennaio 2019

Cantina Valtidone premiata per i migliori vini nei supermercati, per innovazione e filiera produttiva

PIACENZA - Vinialsuper, il giornale del vino al supermercato, ha scelto Cantina Valtidone come migliore azienda vitivinicola per il 2018. Per la cooperativa di Borgonovo (Piacenza) si tratta di un ulteriore prestigioso riconoscimento, in aggiunta ai tanti ottenuti nel corso dell’anno e...

04 gennaio 2019

Da Treviso il panettone di Gateaux che fa leccare i baffi al principe Alberto di Monaco

TREVISO - Il Laboratorio di Pasticceria “Gateaux”, alfiere della tradizione gastronomica nazionale e tutto trevigiano con sede in Portico Oscuro, ha partecipato alla “23ª Monte-Carlo Gastronomie”, distinguendosi per l’alta qualità delle creazioni. Lo...

02 gennaio 2019

Vino, Schenk Italia: «Proiettati verso un 2019 di crescita per qualità e numeri»

ORA (BOLZANO) – «Il 2018 ha rappresentato a livello qualitativo il riconoscimento nazionale e internazionale dei nostri marchi del territorio. I 3 bicchieri del Gambero Rosso al nostro Lunadoro Pagliareto DOCG 2015 e i 2 a Bacio della Luna DOCG Brut, sono la chiara espressione che il...

27 dicembre 2018

Costruttori europei di macchine agricole, la vicepresidenza all'italiano Guerra

REGGIO EMILIA - Il comitato tecnico del CEMA, associazione europea dei produttori di macchine agricole, si è riunito a Bologna lo scorso novembre in occasione di EIMA per rinnovare le proprie cariche. Presidente del technical board è stato confermato Markus Baldinger, mentre per la...

21 dicembre 2018

Coldiretti plaude al decreto sul pane fresco: «Ora l'etichettatura dell'origine delle farine»

FIRENZE - Il pane che ha subito processi di surgelazione e congelamento o che contiene additivi chimici e conservanti non potrà essere più venduto per fresco e dovrà obbligatoriamente avere una etichetta con la scritta “conservato” o a durabilità prolungata....

20 dicembre 2018

Oleificio Zucchi: «Per le Feste 7 milioni di italiani acquisteranno olio extravergine»

CREMONA - Per le feste del Natale e di Capodanno saranno tanti e diversi i piatti della cucina italiana che verranno portati a tavola a base di pesce, carne o verdura, tutti naturalmente accompagnati da un buon olio extravergine d’oliva. Il cosiddetto “oro...

18 dicembre 2018

Oleificio Zucchi: «Salvo da un bollino nero il nostro extravergine di oliva»

CREMONA - Grande successo della diplomazia italiana che ottiene, nella risoluzione annuale ONU sulla salute, di eliminare ogni riferimento ad un etichettatura o ad una tassazione specifica per singolo prodotto, come per esempio alimenti ad alto contenuto di grassi come l’olio extravergine di...

15 dicembre 2018