ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Allevamenti, su castrazione e taglio della coda il dibattito rimane vivo
foto articolo newsageagro
Roma
Assemblea Cia, le richieste alla politica: «Innovare e semplificare per l'agricoltura del futuro»
foto articolo newsageagro
Treviso
Verso Gourmandia 2018: dibattiti, degustazioni e cibo nel nome della ricerca
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, convegno e degustazione: riscoprire la carne rossa (abbinata al buon vino) e il ruolo del macellaio

Seguici su Facebook


Franciacorta, in primavera tra i paesaggi del vino con il Wine trekking e lo Sparkling pic nic

BRESCIA - L’Azienda Al Rocol di Ome (Bs), fra le primissime cantine della Franciacorta ad aver creato un agriturismo oltre 20 anni fa, apre le porte della sua tenuta di 34 ettari a chi voglia trascorrere una rilassante giornata fra il verde dei vigenti e di...

21 febbraio 2018

Verso Gourmandia 2018: dibattiti, degustazioni e cibo nel nome della ricerca

TREVISO - La ricerca è un'innovazione riuscita sarà il filo conduttore di Gourmandia 2018. Un gioco di parole che mette al centro della cucina l’importanza della ricerca, raccontata dagli artigiani del gusto e dagli chef che si alterneranno sul palco....

20 febbraio 2018

Cresce ancora il consumo di bollicine, Italia prima al mondo per produzione con un valore di 1,5 miliardi

PIACENZA - Fra i Paesi europei produttori di bollicine, in Italia cresce ancora nel 2017 il consumo interno rispetto al 2016. Germania, Francia e Spagna sono in calo. La produzione cresce ancora grazie al “Sistema Prosecco” e sfiora globalmente, nel 2017, il tetto di 660 mln/bott, un...

14 febbraio 2018

Vino, l’Italia rimane una superpotenza ma la Francia conquista i mercati asiatici

FIRENZE - L’Italia del vino chiude il 2017 con un incremento in valore delle vendite nei Paesi extra-Ue del 5,9%, per una stima di circa 3,4 miliardi di euro. Ma il segno positivo più che una vittoria è un’occasione mancata in un anno ‘doc’ per il commercio di...

13 febbraio 2018

Torna il Monterosso Festival, sulle colline piacentine il vino autoctono si abbina alla gastronomia

PIACENZA - Tornano i profumi del Monterosso Festival. La manifestazione pensata per far conoscere il vino Monterosso e il bellissimo borgo medioevale di Castell’Arquato (Piacenza), con la sua storia, le sue tradizioni e la sua cucina è pronta per ripartire con la nuova edizione...

12 febbraio 2018

Valtènesi Chiaretto, la vendemmia 2017 arriva sul mercato per San Valentino

BRESCIA - Colori sempre più scarichi e tenui, profumi intensi, struttura importante ed una freschezza  che anticipa nel bicchiere tutto il gusto della primavera: il Valtènesi Chiaretto, vera e propria esclusiva enologica della riviera bresciana del Lago di Garda, torna sul...

12 febbraio 2018

Fivi dice no a nuovi spumanti Doc Romagna: «Più tutela delle tradizioni, non inseguire le mode»

BOLOGNA - No a nuovi spumanti Doc in Romagna. Più tutela del territorio e delle tradizioni e meno desiderio di inseguire le mode. È questo che chiedono le aziende aderenti alla delegazione FIVI della Romagna, che hanno scritto all'assessorato all'Agricoltura...

08 febbraio 2018

Gutturnio, nel 2017 la Cantina Valtidone ha messo in commercio oltre 2 milioni di bottiglie

PIACENZA - Sono più di due milioni e 100 mila le bottiglie di Gutturnio prodotte e commercializzate da Cantina Valtidone nel corso del 2017, con un incremento di oltre il 10% rispetto all’anno precedente. Il dato riguarda tutti i tipi di gutturnio che l’azienda vitivinicola...

07 febbraio 2018

Villa Favorita, dal 14 al 16 aprile tornano i vini naturali di 160 aziende

VICENZA - La quindicesima edizione di Villa Favorita si terrà da sabato 14 a lunedì 16 aprile a Villa Da Porto detta 'La Favorita' a Monticello di Fara di Sarego (Vi). Saranno presenti 160 aziende aderenti a Vinnatur, associazione di viticoltori naturali, provenienti non solo...

07 febbraio 2018

Cantina Valtidone, al via i vini sfusi: ortrugo, gutturnio e malvasia, quando e come imbottigliarli

PIACENZA - Come nella tradizionale festa di inizio novembre, Cantina Valtidone svela con il vino novello Picchio Rosso il primo prodotto della più recente vendemmia, così il mese di gennaio è il tradizionale momento per l’azienda vitivinicola di Borgonovo di scoprire e...

03 febbraio 2018
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]