ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bari
Radici del Sud scalda i motori, e ci sarà il bicchiere che dice quanto vino hai bevuto
foto articolo newsageagro
Cremona
“Maiscoltura nazionale bene prezioso”, convegno a CremonaFiere il 20 febbraio
foto articolo newsageagro
Firenze
Logiday, la logistica del vino: workshop a Firenze, il supply chain management incontra le aziende vinicole
foto articolo newsageagro

Cremona Fiere, torna Watec: a ottobre la rassegna sull'acqua tra gestione e sostenibilità

Seguici su Facebook


VinNatur a Roma, il 23-24 febbraio spazio a cibo, vino di qualità e convegni

ROMA - Un'idea di cucina in linea con lo spirito di VinNatur, rispettosa dell'ambiente, genuina e territoriale: sarà questa la proposta degli espositori di food dedicata al pubblico di VinNatur Roma, in programma il 23 e 24 febbraio 2019 alle Officine...

12 febbraio 2019

Coldiretti alla Bit: «Un terzo della spesa dei turisti è destinato alla tavola»

MILANO - Oltre un terzo della spesa di italiani e stranieri in vacanza in Italia è destinato alla tavola per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o specialità enogastronomiche in mercati, feste e sagre di Paese. E’ quanto...

11 febbraio 2019

Brilla la prima stella Michelin di Ornellaia al ristorante di Zurigo

LIVORNO - Dopo soli 10 mesi dall’apertura, grande riconoscimento per Ornellaia, il cui ristorante di Zurigo ha appena ricevuto la prima Stella dalla Guida Michelin, la “Bibbia” della ristorazione mondiale. «Sono stati dieci mesi intensi - dichiara Giuseppe...

11 febbraio 2019

Carne, Rolfi: «Trasformare la fauna selvatica da problema a opportunità»

BRESCIA - «Bisogna avere il coraggio di trasformare il problema in opportunità. La fauna selvatica sta generando danni alla Lombardia. Valorizzare la carne di ungulati come cinghiali e caprioli è il primo passo fondamentale». Lo ha detto Fabio Rolfi,...

09 febbraio 2019

Compleanno del Buttafuoco, Rolfi: «Vini di qualità, l'Oltrepò agisca con una voce unica»

MILANO - «L'Oltrepó Pavese produce vino di grande qualità. Per vincere le sfide del mercato deve avere come stella polare una comunicazione più efficace e incisiva». Lo ha detto Fabio Rolfi, assessore regionale lombardo...

09 febbraio 2019

Agrichef Cia Emilia Romagna, il più bravo è Alex Lugli con i suoi tortellini

BOLOGNA - È il piatto di tortellini di Alex Lugli, dell’Agriturismo Bella Rama di San Cesario (Modena), che rappresenterà l’Emilia Romagna a Roma nella tappa finale della IV edizione del Festival degli Agrichef, il progetto Cia-Agricoltori Italiani e...

06 febbraio 2019

La Lombardia: «Al ristorante si indichi la provenienza del formaggio grattugiato»

MILANO - «Per dare più valore, anche economico, al latte e a tutta la filiera è necessario intervenire per una completa valorizzazione dei derivati e dei prodotti finiti. La Regione Lombardia lavorerà affinché i prodotti DOP abbiano...

05 febbraio 2019

Imparare a conoscere e conservare l'olio di oliva e gli chef imparino a comunicarlo

ROMA - Tutti dicono di amarlo, in pochi lo conoscono e lo impiegano a regola d’arte. Dell’olio d’oliva si parla spesso a sproposito, preferendo più la polemica che la corretta informazione. A Olio Officina Festival, la manifestazione milanese dedicata all’...

02 febbraio 2019

Cantina Valtidone, torna la tradizione dei vini piacentini sfusi della vendemmia 2018

PIACENZA - Dalla vendemmia 2018 arrivano in Cantina Valtidone i vini sfusi, un appuntamento ormai tradizionale per l’azienda vitivinicola borgonovese. Dopo l’antipasto del vino novello Picchio Rosso dello scorso novembre, all’Enoteca di Via Moretta a Borgonovo si inizia a...

01 febbraio 2019

Verona, L'Amarone stappa l'annata 2015: barrique personalizzate, un investimento

VERONA - Con Anteprima Amarone (2-4 febbraio) Verona si prepara a stappare l’annata 2015, annunciata da molti come tra le migliori negli ultimi decenni. Al punto che c’è chi da tempo ha prenotato en primeur la special edition del Grande Rosso attraverso un’adozione in botte...

01 febbraio 2019
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]