ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Milano, Cia Donne in campo Lombardia: tutti i mercati di maggio La Campagna nutre la città
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, convegno Accademia agricoltura: la sostenibilità, opportunità per sistemi agricoli e food
foto articolo newsageagro
Roma
Roma, al Pincio si sceglie il miglior gusto che andrà alla finale di Gelato Festival Europa
foto articolo newsageagro

Torna Meditaggiasca, 6-7 maggio: a Taggia gli chef esalteranno la celebre oliva e il vino ligure

Seguici su Facebook


Lombardia, turismo enogastronomico bando di 1,2 milioni: «L'alimentare attrae il mercato italiano ed estero»

MILANO - Dalla Lombardia arriva un bando - “Wonderfood & Wine” - a supporto del turismo enogastronomico. L'assessorato allo Sviluppo economico, guidato da Mauro Parolini, ha stanziato 1.258.000,00 euro. Le risorse sono trasferite a Unioncamere Lombardia...

29 aprile 2017

Coldiretti e Campagna Amica Emilia Romagna, in 100mila per una grigliata in agriturismo

BOLOGNA - Sono quasi 100mila le persone che hanno scelto di sedersi a tavola in un agriturismo dell'Emilia Romagna per il ponte del primo maggio. Emerge da una stima di Coldiretti Emilia Romagna sulla base delle prenotazioni ricevute dalle aziende di Campagna Amica che ha organizzato...

29 aprile 2017

Gorgonzola Dop, salgono i consumi (+2,4%) e l'export verso 76 Paesi mette a segno +9%

MILANO - Il Gorgonzola Dop piace sempre di più. E non solo in Italia. Lo dimostrano l'aumento dei consumi internio e l'esport. I dati sono emersi ieri, 27 aprile, all'Hotel Westin Palace di Milano dove si è svolta l'Assemblea Nazionale del Soci del Consorzio...

28 aprile 2017

La filiera del vino incontra Martina: sul tavolo Testo unico, Ocm e registro telematico

ROMA - Attuazione del Testo unico del vino, nuovo decreto Ocm promozione per la campagna 2017/2018 e operatività del registro telematico del vino. Sono stati i temi al centro dell'incontro di oggi, 26 aprile, al Mipaaf tra la filiera vitivinicola e il ministro Maurizio...

26 aprile 2017

Roma, al Pincio si sceglie il miglior gusto che andrà alla finale di Gelato Festival Europa

ROMA - Bartoccioso, Fondente al mandarino moscato, Oro, Ricotta e albicocche al miele, Mandorla all’arancia e fava di tonka... ecco le prime 5 squisitezze in corsa nella cornice della capitale . IL TOUR EUROPEO Tre giorni sulla terrazza panoramica più seducente d’Italia per...

25 aprile 2017

Dai vigneti toscani a Zurigo: aprirà nel 2018 il primo ristorante Ornellaia al mondo

LIVORNO - All’inizio del 2018 aprirà il primo “Ristorante Ornellaia” al mondo, a Zurigo, nella Bahnhofstrasse, una delle vie più lussuose ed esclusive del mondo. La celebre tenuta vinicola di Bolgheri (Livorno), fondata nel 1981 e dal 1985 divenuta un vero e...

25 aprile 2017

Salumi italiani Dop e Igp, vari e versatili danno un apporto nutrizionale equilibrato

MILANO - I salumi italiani sono alimenti che - grazie al continuo miglioramento delle tecniche di allevamento, dei processi di trasformazione e conservazione - consentono un apporto nutrizionale equilibrato anche grazie alla loro varietà e versatilità di consumo. E i...

24 aprile 2017

Torna Meditaggiasca, 6-7 maggio: a Taggia gli chef esalteranno la celebre oliva e il vino ligure

IMPERIA - Anche quest’anno ritorna Meditaggiasca, l'evento dedicato alla grande oliva Taggiasca che si terrà sabato 6 e domenica 7 maggio 2017 dalle 11 alle 18, a Taggia. L'evento è organizzato dall’Associazione Oro di Taggia con...

24 aprile 2017

Bolzonello: «Si tornino a trasformare le tante materia prime del Friuli, la Regione darà supporto»

PORDENONE - «L'agricoltura del Friuli Venezia Giulia è ricca di materie prime, ma ha difficoltà nella loro trasformazione industriale. In quest'ambito però a Casarsa (Pordenone) c'è un esempio positivo, rappresentato dalla locale...

24 aprile 2017

Castell'Arquato, due giorni alla scoperta del Monterosso Val d'Arda Doc e dei piatti piacentini

PIACENZA - Per due giorni Castell’Arquato diventerà la “capitale” del vino di territorio … di quel vino espressione di storia, cultura, tradizioni, professionalità …  che i cugini francesi definiscono terroir. Il Festival del Monterosso Val...

22 aprile 2017
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]